Обыкновенное чудо кадры из фильма
1964
  7.525 / 101 голос

< 1 2 3 4 5 6 7

Осталось только ждать, что и этот фильм раскрасят! ))

А мне больше понравился фильм Марка Захарова. Очень уж я Янковского люблю.

Да ещё и несравненная Караваева, пусть с изуродованным лицом (кстати, не очень заметно). пусть и в небольшой роли, но и на том спасибо создателям этого чудного фильма.

Совершенно согласна с Весной, это то же самое, что сравнивать классическую музыку с дворовой песней. У меня так случилось, что версию Гарина я увидела раньше Захаровской, и совершенно не восприняла последнюю после этого, не помню даже, досмотрела да конца или нет. Но точно помню, что Гаринское "Чудо" с удовольствием пересматривала после много раз и каждый раз со слезами на глазах. Великолепное, талантливое произведение искусства, к сожалению, в основной массе прошедшее мимо массового зрителя....

Сравнивать можно - ведь всегда пишут о "наиболее удачных " экранизациях, и я считаю этот фильм лучшим. По разным каналам мы посмотрели его раз восемь, фильм , что радует, не обделён вниманием коммерческих каналов. Один из лучших актёрских ансамблей, и такие отличные работы Гарина, Караваевой, Авдюшко, Зорской , Консовского. И удивительно светлый дуэт Видова и Максимовой, такой трогательный , просто кристальный !

Только что посмотрел по каналу "Культура" этот старый, но прекрасный фильм.
Жаль, что о нём редко вспоминают. Не хочу сравнивать этот фильм Эраста Гарина с его Захаровским вариантом: оба фильма мне нравятся по-своему. Наверное, неблагодарное дело заниматься таким сравнением, даже мнения подкованных кинокритиков далеко не всегда совпадают и, главное, не всегда убеждают в правоте их мнения рядовых зрителей.
С благодарностью принял этот шаг канала "Культура". Хотелось бы узнать что-нибудь об истории создания этого Гаринского фильма.

Это просто потрясающий фильм! Очень жаль что именно эта экранизация сказки прошла мимо многих. Этот фильм с такими актёрами мне понравился намного больше, чем всем уже наизусть известный.

Фильм Захарова не идет ни в какое сравнение с картиной Гарина. Небо и земля. Фильм Гарина - тонкое, филигранное произведение искусства. А захаровское кино - какое-то попсовое. К счастью, я успела записать картину Гарина - недавно она шла по "Культуре".

Мне нравятся произведения Е. Шварца, по которым поставлено несколько фильмов, в том числе и этот. Именно этот фильм мне нравится, Эраста Гарина, а не М. Захарова. Но, к сожалению, эту версию показывают редко, а жаль.

< 1 2 3 4 5 6 7

Обыкновенное чудо (1964): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025