Да ещё и несравненная Караваева, пусть с изуродованным лицом (кстати, не очень заметно). пусть и в небольшой роли, но и на том спасибо создателям этого чудного фильма.
Совершенно согласна с Весной, это то же самое, что сравнивать классическую музыку с дворовой песней. У меня так случилось, что версию Гарина я увидела раньше Захаровской, и совершенно не восприняла последнюю после этого, не помню даже, досмотрела да конца или нет. Но точно помню, что Гаринское "Чудо" с удовольствием пересматривала после много раз и каждый раз со слезами на глазах. Великолепное, талантливое произведение искусства, к сожалению, в основной массе прошедшее мимо массового зрителя....
Сравнивать можно - ведь всегда пишут о "наиболее удачных " экранизациях, и я считаю этот фильм лучшим. По разным каналам мы посмотрели его раз восемь, фильм , что радует, не обделён вниманием коммерческих каналов. Один из лучших актёрских ансамблей, и такие отличные работы Гарина, Караваевой, Авдюшко, Зорской , Консовского. И удивительно светлый дуэт Видова и Максимовой, такой трогательный , просто кристальный !
Только что посмотрел по каналу "Культура" этот старый, но прекрасный фильм.
Жаль, что о нём редко вспоминают. Не хочу сравнивать этот фильм Эраста Гарина с его Захаровским вариантом: оба фильма мне нравятся по-своему. Наверное, неблагодарное дело заниматься таким сравнением, даже мнения подкованных кинокритиков далеко не всегда совпадают и, главное, не всегда убеждают в правоте их мнения рядовых зрителей.
С благодарностью принял этот шаг канала "Культура". Хотелось бы узнать что-нибудь об истории создания этого Гаринского фильма.
Чередниченко Ольга (Санкт-Петербург)25.04.2008 - 08:57:12
Это просто потрясающий фильм! Очень жаль что именно эта экранизация сказки прошла мимо многих. Этот фильм с такими актёрами мне понравился намного больше, чем всем уже наизусть известный.
Фильм Захарова не идет ни в какое сравнение с картиной Гарина. Небо и земля. Фильм Гарина - тонкое, филигранное произведение искусства. А захаровское кино - какое-то попсовое. К счастью, я успела записать картину Гарина - недавно она шла по "Культуре".
Мне нравятся произведения Е. Шварца, по которым поставлено несколько фильмов, в том числе и этот. Именно этот фильм мне нравится, Эраста Гарина, а не М. Захарова. Но, к сожалению, эту версию показывают редко, а жаль.