Непонятно почему режиссёр исказил фамилию убийцы.В фильме Кожаев ( абхазец ) а в книге Кешалава ( грузин ).И по книге Кешалава учился в одном вузе с Налбандовым.И как можно в суде предъявить улику опознание Налбандовым Кешалаву если Налбандов не дожил до суда.
"Огарёва,6" воспринимается всегда в связке с "Петровка, 38", но насколько же "Петровка38" интереснее смотрится. Да и актёры играют намного ярче и выразительнее. В обще, не очень удачное кинематографическое продолжение.
№49 Немаккейн
... Вы несёте тяжелую ношу за весь Советский Союз? Бедняга...
Но так назовите место где так это называлось? Я сам из Питера и говорить могу только за него.Так,что за весь Союз я говорите не могу, да и не собираюсь, но по командировкам поездил,ещё в спокойные времена. И назову Вам те места,где за устройство на Службу платить надо было(это в 82-м !) году,а где на вокзалах отлавливали и за руку тянули в кадры, но не разу не помню, чтоб начальство говорил-что Вам предоставлен бесплатный проезд и поэтому Вы обязаны наводить порядок в транспорте.
Тут всё зависело целиком от Вас хотите вмешивайтесь ,хотите нет
№47 Немаккейн
Насчёт бесплатного проезда такая фишка была - если едешь в транспорте задарма и не при исполнении, то в случае чего обязан служить, т.е. вмешаться и навести порядок. У нас так и называлось: плата за проезд. Уклонишься - узнают и схарчат. И это - правильно.
Не знаю,где это у Вас называлась ''плата за проезд'', никто никогда этого так не называл.
Если Вы едите в форме то так и так вмещаетесь, ибо на Вас все смотрят. Если по ''гражданке'' то это зависит только от Вас и если там не будет совершенно уголовного преступления никто как правило разбираться в Вашем поведении не стал бы
№42 Евген27
... - Проезд бесплатный был по служебной надобности. А по личной - в отпуск или выходной - порядочные люди за свои покупали. Это уж каждый для себя сам решал.
Если не в теме то не пишите ерунды.
В 70-х в 80-х годах бесплатный проезд сотрудникам милиции ( по предъявлению ими служебного удостоверения) был как льгота, кстати когда Вы поступали на службу Вам давали их читать и ни где не было сказано,что только по служебной необходимости. И ещё покажите мне того "дебила'' который в отпуск ездил за свой счёт,если сотруднику был положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно.Эти льготы - бесплатный проезд, 50% процентная скидка на коммуналку и. т.д,были прописаны в Законе.
Сколько раз смотрю фильм и не могу понять, зачем Садчиков (которого играет Юматов) берет билет на электричку? У сотрудников милиции(причём только у милиционеров,другие сотрудники МВД аттестованные как ''внутренняя служба'' то есть носили зеленую форму таким правом не обладали,оно появилось позже уже при Е.Б.Н.),не важно выходной у них или они находятся на службе, тогда был бесплатный проезд на всех видах городского и пригородного транспорта, по предъявлению ими служебного удостоверения, ни каких билетов ему брать не нужно было
В фильме поет не Кикабидзе, до исполнителя этой песни в фильме ему так же далеко, как до соседней галактики. А вот кто поет и можно ли найти в записи - увы, выяснить не удалось...
№33 Агнесса Ивановна
Если ещё не нашли, то это Вахтанг Кикабидзе – Bedis borbali trialebs, песня из к/ф "Мелодии Верийского квартала".
№35 Eldar
Никто не сможет объяснить: почему Садчиков покупал билет на электричку, ведь у милиционеров всегда были льготы?(помните фразу Жеглова в трамвае: "...хорошо хоть у нас проезд бесплатный...")
Кожаев никак не тянет на преступника. Сыграно не обычно.
Вообще никак не проявляется то что он врет. Штамповано в детективах обвиняемый как-то проявляет (для зрителя) свои эмоции. Здесь же полная уверенность что Кожаев преступления совершал в помрачении сознания, а после ничего не помнил.
И сцена когда в камере он кидается на Костенко можно трактовать не то что он раскололся, а лишь то что он психически не здоровый человек которого довели до срыва допросами.
К №№30 и 33: Еще в сцене с неудавшимся изнасилованием (один из худших кадров в картине) звучит народная танцевальная песня "Цангала да гогона" (Парень и девушка), не знаю в чьем исполнении.
Насчёт постановки я бы поспорил. На мой скромный взгляд, не хуже "Петровки, 38", но, конечно, по динамике явно уступает, а так, по уровню они для меня одинаково и равноценны.
Не сказать, что эта вещь - одна из лучших по Юлиану Семёнову, всё-таки это не "17 мгновений весны", не "Противостояние", не "Большая игра" и не "ТАСС уполномочен заявить", но в целом, отличная, качественная вещь.
... на заднем плане в порт входит черное круизное судно с одной трубой - по-моему, это "Иван Франко"...
На период съемок фильма в Черноморском морском пароходстве было три однотипных судна: "Иван Франко" (головной из серии 5 ед., пр.301 "Seefa 750", немецкой постройки), "Тарас Шевченко" и "Шота Руставели". Что за судно было в кадре? Определиться можно только по названию, т.к. по архитектуре и окраске суда были идентичны.
Пересмотрел еще раз, почти что от начала.
Когда Бадридзе и Лановой сидят за столиком в сухумской Амре, на заднем плане в порт входит черное круизное судно с одной трубой - по-моему, это "Иван Франко", ходивший Одесса-Батуми-Одесса наряду с трагически погибшим в 1986 г. "Адмиралом Нахимовым" (на местном наречии "Амиран Нухимов", мне случилось сплавать на нем в 1966 из Сухуми в Батуми и вернуться обратно как раз в тот вечер, когда мы проиграли Португалии за 3-е место).
Из главных ролей мне здесь нравится игра Всеволода Кузнецова и Георгия Юматова, на фоне цельного персонажа которого Лановой и Герасимов выглядят довольно неровно. Роскошно сработал Джаиани. Эпизоды с Рыжовым, Бекаури и особенно Гладунко хороши. Меньше попал в роль Ларионов, Янакиев наиграл, а Мгалоблишвили с его кругом себя пострадавшим героем вообще играть не пришлось, хватило бледного образа с фирменно печальными глазами.
А вот озвучка Бадридзе уважаемым и любимым Дружниковым мне показалась недостаточно органичной, поэтому и персонаж как-то не сложился, в отличие от работы Саранцева с Кузнецовым.
Чуть-чуть о режиссуре. Фильм обошелся без погонь и физического контакта, кроме эпизода в камере. Переходы с резкой камня выглядят удачной находкой особенно поначалу, но потом начинают наскучивать - длинноваты. Хотя без этого рефрена, возможно, фильм совсем распался бы на разорванные статичные эпизоды-иллюстрации, как в комиксе. Повесть такого впечатления не оставила. Вообще, Петровка 38 мне кажется более ладно скроенной и динамичной картиной, но и О6 благодаря ярким героям смотрится.
... Вы несёте тяжелую ношу за весь Советский Союз? Бедняга...
Тут всё зависело целиком от Вас хотите вмешивайтесь ,хотите нет