Новости кино
Премьера военной драмы состоится на Иви 8 мая

Актриса поставила всем в пример Ивана Янковского

Главная тема
От «Разгрома немецких войск под Москвой» (1942) до «Блиндажа» (2024)

Лайфстайл
Артист признался, что ему очень долго пришлось принаравливаться к должности

Рецензии на фильмы
Рэйв Файнс в полной заговоров истории о выборах нового Папы

Рецензии на фильмы
Продолжение семейного фильма, где трогательных животных, как и семейных неурядиц, становится еще больше

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Лайфстайл
Актёр воспитывает также трёх дочерей
Странно, а в описание фильма здесь же на сайте, написано "военная драма". Хотя, конечно, драма с элементами гротеска. Один Грузчик чего стоит, а если к нему еще и Рыжова с его Сулейманом прибавить, то, действительно, получается почти комедия. И еще занятно, что самый главный злодей фильма Келлер говорит голосом Штирлица.
Вообще-то "Один из нас" - это комедия. Так что тупой "Грузчик" как раз на месте... Кстати, один из моих любимых приколов из фильма - это "Грузчик" в букинистическом магазине с огромным томом Платона в руках.
Я думал об этом, в принципе вопрос остается открытым, немец он или русский. В фильме это никак не обозначено. Хотя по сюжету, если человек предатель, это как-то поясняется, а если немец, то само собой разумеется. И в пользу теории, что он немец, то, что сам актер Граббе по национальности немец. Это конечно слабый аргумент, но других нет.
И, кстати, очень странно, что в таком серьезном деле как шпионаж и диверсии, используется форменный кретин. Разве это не странно? Когда он подошел к лежащему Юматову в форме милиционера, он был не в состоянии нормально произнести самую элементарную фразу.
Когда персонажа Юматова убеждают стать агентом НКВД, то демонстрируют фильм о мощи германской армии. "Против этого на лошади не повоюешь!" А в фильме этом показывают "Тигры" и "Пантеры", т.е. технику, которой в 1941 году даже в чертежах не было. Забавно! )))