Одиноким предоставляется общежитие кадры из фильма
1983

< 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >

№ 69
Как же я об этом не подумала. Ну да...Конечно... Ведь замужество-это в каком то смысле и "счастливый билет" в другую жизнь,с квартирой и прочим. Особенно повезло Ире).

По-моему тут еще такой момент,что девушек испортил квартирный вопрос.Они хотят вырваться из общежития,со всеми прелестями общественной жизни,надзирательницами,протекающими крышами.Ведь рынка квартир тогда еще не было и возможности снять квартиру.

Ну и что? Неужели у них никогда не бывает выходных,отпусков?
А по поводу личной жизни-я не согласна. Одно дело когда девушке хочется встретить,полюбить,чтоб была романтика... А другое дело,когда замуж выскакивают,извините,по нужде. Меня допустим коробит сцена,когда в общагу приходит Шура(у которой мужа "обрабатывали") и Вера спрашивает её как дела,а та "муж,как муж. На уровне мировых стандартов".. Никакой не любви,ни нежности в словах,ведь главное замуж выскочила за "обработанного" мужа- и дело в шляпе.
Вот и вся любоф.

На пост№66, Катька.
Фильм о таком себе лекарстве от одиночества. Девушки целыми днями вкалывают, а не по клубам ходят, а устроить личную жизнь хочет любая нормальная женщина.

№ 65
это уже паранойя тогда какая то. Все,как оголтелые рвутся замуж непонятно за кого! Один день знакомы -и на те.. уже свадьба! А как же взаимная симпатия и наконец любовь? Или действовала старая добрая формулировка "стерпится-слюбится"?

№ 62 Катька 4.04.2011 20:58

А если серьёзно,так они ещё молодые,вся жизнь впереди,зачем горячку пороть с этим замужеством? Мне кажется,что влюбляются и любят не по плану.
Да, конечно. Но в те времена было принято замуж выходить очень рано - и в обществе был сильный моральный прессинг на незамужних.

- Катя, согласна с Вами. :))

Вот, именно, Антон.
Не видно даже их желания сделать что-то для себя самостоятельно в плане поиска женихов, не опираясь на верину помощь.
Ну, неужели у них вообще нет мужчин в городе?
Зачем тогда молодой девушке или незамужней женщине ехать в такой город и, тем более, надолго оседать там?
Кстати, у меня на работе есть двое сотрудников, муж и жена, оба родом из Иваново. Говорят, что нет там особой проблемы с женихами, не так, уж, всё плохо.
И эта дама как-то, ведь, познакомилась там с мужем, и многие её приятельницы тоже. Я говорю же, было бы желание. :))

Прямо город-хищниц)) Представляю,целая толпа девок ищущая по городу себе жениха).

У них что,выходных не бывало что ли? Тоже мне отговорки). Кто хочет,тот найдет. А то сели,ручки сложили и с упованием смотрят на маму Веру.

Неужели у них такой крошечный городок,что сходить некуда . в кафе или на танцы. Если уж есть цель устроить личную жизнь, надо искать места для знакомства.

Тем, кто полагает, что вместе унылых песен барышням надо было искать себе женихов;))) А разве не обратили внимание, что они все работали на каком-то ткацком комбинате, ведь там подавляющее большинство женщин работало - вспомните, как показывают (и не случайно) как идет плотная толпа женщин (все под зонтиками) на работу. А если в городе несколько таких комбинатов? Песня "Иваново - город невест" придумана не случайно. Так что хлопоты Веры по устройству чужих судеб вполне понятны и оправданы. Тем более, что она постарше прочих девушек, с жизненным опытом, причем неплохой психолог сама по себе - умеет разговаривать с людьми, умеет их убеждать. В упомянутой здесь песне, которую поют в общежитии - всегда обращала внимание на то, как небрежно снят момент, когда героиня Т.Божок якобы играет на гитаре - ну хоть немного надо было показать, что девушка умеет играть, а не просто вертеть рукой над струнами.))) А вообще, фильм этот очень нравится именно своим оптимизмом и тем, что практически всем Вера помогла тем или иным образом - кому словом, кому делом. Она порядочный и неравнодушный человек, который понимает и уважает подруг.

- Антон, может быть и так, конечно.
Но мне, всё-таки, хочется верить, что Верой руководит искреннее желание помочь этим девушкам и устроить их жизнь.
Ещё мне иногда приходилось слышать, что таким "сватовством" занимаются, в основном женщины, у которых не всё хорошо складывается в личной жизни.
Типа, хоть "погреться у чужого огня", если у самой не получается. :))
Но жизнь подсказывает, что это далеко не так.
У меня есть тётушка, счастливая жена и мама троих детей, которую хлебом не корми, дай только всех со всеми перезнакомить и переженить. :)) (Я честно говоря, часто и сама этим грешу, это, наверное, у нас семейное). :))
- Мирьям, нет, мне этот фильм тоже нравится, особенно некоторые моменты. В нём много смешного, милого и забавного.
Не нравится эпизод, где герой Михайлова лежит в кровати, а Вера его спрашивает, не болит ли у него сердце. Ну, таким он кажется неестественным и надуманным, а оба актёра (при всей моей любви к ним обоим) сильно переигрывают. Каждый раз ловлю себя на мысли, что это они "шутят". :))
Но, ведь, нет, всё серьёзно.

Может Вера сама нагнетает обстановку в коллективе не специально. Всеобщая благодарность Вере. Песни, чай с пирогом. История некой Шуры и молодого человека которых "насильно" поженили как призыв к действию.

Ну надо же .. поют песню "Осенние деньки"? Не помню слёз..и всё таки ничего упаднического не вижу.. Ну бывают такие всречи, когда можно вместе и погрустить и всплакнуть "между нами девочками". Общий мотив фильма позитивный. Там только одна обречённость - воспитатель в гениальном исполнении Тамары Сёминой.

< 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >

Одиноким предоставляется общежитие (1983): новости >>