История кино
Сегодня пересмотрел "Операцию "Кобра" после многолетнего перерыва, и должен сказать, что фильм очень даже неплох, хотя, конечно, весьма наивен и безмерно пафосен.
Но вот один эпизод - причём не проходной, а самый что ни на есть решающий! - мне показался смазанным.
Нейтрализовав обманутого доктора, прожжёный шпион "Юсуп" с пистолетом наперевес выходит в коридор больницы, и практически сталкивается с лейтенантом Азизом, после результативной охоты на кобру, также выскочившим в коридор.
Но вместо молниеносного обмена выстрелами, соперники зачем-то начинают "сходиться" как на дуэли, хотя между ними не больше 3-4 метров. Подойдя чуть ли не вплотную, "Юсуп" наконец нажимает на курок, но то ли промахивается, то ли только легко ранит Азиза, и в конце концов оказывается скрученным и пленённым.
Всё-таки, мне кажется, что финальную сцену захвата шпиона можно было снять и поэффектнее.
А Сталина Азаматова, конечно, чудо как хороша! :)))