№181 Вадим Ж.
... Насколько знаю, нормативно-правовая база о переименовании Петербурга в Петроград (по понятным причинам) находится в довольно высокой степени готовности. ...
Почему в Петроград? Если бы в Ленинград - это было бы понятно. Но Петроград?!
Назвали Петербург Петроградом в 1914-м, ещё при царе, с целью русифицировать германоязычный топоним. И был Петербург Петроградом всего-то 10 лет, до 1924-го.
Что, в питерской гор.думе много поклонников Николая Последнего собралось?
Сюжет заимствован из пушкинской "Метели": молодой девушке категорически не судьба связать жизнь с одним мужчиной, зато судьба - с другим, что выясняется как в самом конце повести, так и в самом конце фильма.
№180 маринович
Почему город Санкт-Петербург, область ленинградская а район петроградский?
Насколько знаю, нормативно-правовая база о переименовании Петербурга в Петроград (по понятным причинам) находится в довольно высокой степени готовности. Посему наименования Петроград и Петроградский район уравновесят друг друга. По Лен. области не скажу, не в курсе.
Перекликается с радиоэфирными фантазиями главной героини: "Расчёты показывают, что только шестиполость гарантирует совершенство. Cхема такова: один прямой мужчина и одна прямая женщина, но одновременно - левосконструированная и правосконструированная женщина, такие же право- и левосконструированные мужчины." (Сергей Снегов. "Люди как боги")
Иногда одна фраза из фильма уже шедевр! Когда любимый человек говорит плохо о твоей внешности, одежде это уже не твой любимый и даже не друг.,, Сними свою дурацкую шапку,,.... всё это конец отношений! В любимом человеке всё нравится и шапка, и фигура, и причёска, даже прыщик и тот любимый
№175 Anejo
Вы бы конечно сразу бы обрадовались, и предложили бы ему пить на бурдершафт
Значит не такие уж и домыслы. Кстати, большой плюс актёру, сумевшему за пять секунд воплотить переход от любования Мариной к немой жгучей ревности. Дорогого стоит.
№174 Вадим Ж.
... Пересмотрите эпизод, обращая внимание на выражение лица Марининого избранника, а выражение таково, что если Марине захочется крутануть хвостом, то мало ей не покажется.
... Марина приглашала. Её визави уже вовсю жал на кнопку всеобщей подозрительности.
... Она, кажись, Маша. Впрочем, не столь важно.
... Насмешили. Пускай себе ходят с полными штанами дешёвых понтов, а, походив, пускай себе возвращаются в съёмные комнатёнки в Кудрово или Шушарах.
Короче. домыслы, домыслы, домыслы.
Интересно, если бы Вы сидели в кафе с невестой, а на нее вдруг ни с того, ни с сего с гурстью как на вселенскую любовь смотрел парень, Вы бы конечно сразу бы обрадовались, и предложили бы ему пить на бурдершафт)
Они его даже зайти приглашали
Марина приглашала. Её визави уже вовсю жал на кнопку всеобщей подозрительности.
Даша
Она, кажись, Маша. Впрочем, не столь важно.
№172 Вадим Ж.
... Не знаю. Судя по сценарию вечеринки, им устроенной - уж куда неформальней. Вряд ли у Марининого избранника при аналогичных обстоятельствах фантазия продвинулась бы дальше. И вообще: зачем уходить от действительно перспективного архитектора с приглашением работать в Европе в кармане не пойми к кому? Материальный фактор для создания крепкой семьи тоже, знаете ли, не последнее дело. А с этим клоуном что наживёшь? К тому же ревнивым. В кафе весь аж напрягся-перенапрягся.
ВЫ просто додумываете на ходу))
ОТкуда Вы знаете, каков доход у "фрика". Знаете сколько по Питеру ходит таких "фриковатых" дизайнеров, модных фотографов, стилистов, котоыре зарабатывают очнеь прилично, при этом любят что-то "винтажное" выкинуть. Внешний вид мало что говорит о перспективах или доходе человека.
У архитектора могут быть какие хочешь "модные" вечеринки. На него в данный момент влияют друзья и окружение. Если у него такие друзья, почему бы ему несделать приятного друзьям. Компании бывают чоень даже разношерстные. Но мманера шутить и речь, и посконное лицо выдают просточка и обычного трудягу.
Мне вот еще не нравится. когда зрители все пытаются разложить по полочкам и рационализировать. Влюбиться можно в кого угодно, и разлюбить кого угодно. Все герои молодые и не особо задаются сейчас этими вопросами (кроме жениха Даши). В итоге и поступают спонтанно. АРхитектор настолько полюбил Питер, что решил никуда не уезжать, а Даша бросила своего жениха накануне свадьбы.
№172 Вадим Ж.
В кафе весь аж напрягся-перенапрягся.
Вообще такого не заметила. это Ваше субъективное восприятие. По-моему он вообще либо общий знакомый, либо в курсе о бывшем. Они его даже зайти приглашали.
Кстати, фраза про знгаки была жежурная, просто чтобы не молчать и разрядить обстановку, на момент их расставания знаков еще не было))
№171 Anejo
Главный герой для нее недостаточно неформален
№170 Вадим Ж.
Не уловил логики в поступке Марины. Уходит от главного героя из-за непонимания причин принесения последним в жилое помещение дорожных знаков. Но тут же выбирает в спутники такого же творческого неформала, судя по эпизоду исполнения песни из совсем другой эпохи в аляповато-эклектичном "Жуке", да с понтовато-стиляжьими окулярами на рожах.
Главный герой для нее недостаточно неформален. А знаки- лишь повод. Уверяю Вас как истинный неформал-питерец в отставке. Все-так ГГ больший зануда, чем тот веселый парень, с которым можно спеть за баранкой раритетной развалюхи "мы поедем".
А расстались они банально, потому что чувства прошли. Знаки тут ни при чем. Также как галвгероиня рассталась со своим удобным парнем
Катание главной героини на скрипучих старинных чугунных воротах в романтично-ожидательно-предчувственно-любовном расположении духа подозрительно напоминают аналогичное катание Цыплаковой в НБГУД.
№167 Pierre Dhalle
Если имеется в виду песня, звучащая после "скамейки, куртки и водки"
Да. И если вы прослушаете песню "Приходит день - уходит день" в исполнении Кикабидзе (внимание на мелодию, а не на слова), то местами непременно заметите сходство в фортепианных вставках (не знаю как это в музыке по-научному называется). За "Игрушку" с Руссосом ничего не могу сказать.
Что, в питерской гор.думе много поклонников Николая Последнего собралось?
Почему город Санкт-Петербург, область ленинградская а район петроградский?
Вы бы конечно сразу бы обрадовались, и предложили бы ему пить на бурдершафт
... Она, кажись, Маша. Впрочем, не столь важно.
такого не заметила
Они его даже зайти приглашали
Даша
В кафе весь аж напрягся-перенапрягся.
Главный герой для нее недостаточно неформален
Если имеется в виду песня, звучащая после "скамейки, куртки и водки"