Премия кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Почему 2? Вообще-то 4. (Третий - учебный).
У вас в столице может и 4.
А у нас в Сибири вообще-то 2. Первый и второй. Никаких учебных каналов у нас не было.

[сколько телеканалов было в СССР >>]"Два, три или пять?" Сколько на самом деле было телеканалов в Советском Союзе?

На вопрос: «Сколько было телевизионных каналов в Советском Союзе»? — большинство, не задумываясь, ответят: «Два канала. Первый и второй»!

И со своей точки зрения будут абсолютно правы, ведь в их телевизоре, действительно, было всего лишь два телевизионных канала. Но так было не по всему Советскому Союзу.

Именно поэтому, многие люди отвечая на вопрос о количестве телевизионных каналов называют цифру от трёх до пяти. Как же так получилось? Давайте попробуем разобраться…
С самого начала статьи хочется сделать акцент на 3 важных моментах:

1.Количество каналов увеличивалось с течением времени.
2.Количество каналов зависело от места проживания и отдаленности от ближайшего телевизионного центра
3.Возможность принимать сигнал в УКВ, увеличивало количество каналов
Итак, если мы посмотрим на старую советскую программу телевизионных передач, то увидим всего лишь две программы (канала). И надо сказать, что даже вторая телевизионная программа в первые годы работала не всё эфирное время. Но постепенно эфир всё заполнялся...

ddos-guard.net
Реклама
Мощная и надежная защита от DDoS-атак для вашего сайта!
Надежная защита от всех известных видов DDoS-атак. Легкий переезд. Гибкие тарифы.
от 8 000 &#8381;
Защищенный хостингЗащищенные VDS
Яндекс Игры

16+
Найдите отличие — 2-е издание
Найдите 3 легких отличия между двумя изображениями. Эти изображения не нарисованы...

Возможность принимать сигнал в УКВ, увеличивало количество каналов

А теперь если мы посмотрим на телепрограмму ближе к временам перестройки, то увидим три интересных изменения:

Во-первых: эфирное время второго канала значительно расширяется и передач становится больше.

Во-вторых: мы видим появлением так называемого московского канала.

В-третьих: с понедельника по среду появляется ещё одна программа — учебная. Многие её и вовсе не вспомнят, так как особой популярностью она не отличалась.

Уже четыре телевизионных канала, три из которых ведут телеэфир каждый день.

А ещё не будем забывать спутниковый канал «Орбита», ставший настоящим событием для жителей отдалённых Советских Городов, теоретически.

РЕКЛАМА
Яндекс Игры

16+
Найдите отличие — 2-е издание

Уже четыре телевизионных канала, три из которых ведут телеэфир каждый день.

Четыре телеканала и ещё один спутниковый! Но, это по большей части относится к Москве и Ленинграду, а как же дела обстояли в регионах?

Не могу говорить за весь СССР, но в моём родном Башкортостане телецентр построили в 1958 году и уже в новогоднюю ночь была дан первый, пробный, телевизионный эфир.

Что примечательно, до 1996 года, транслировались исключительно передачи местного телевидения и лишь с постройкой ретрансляционных вышек у нас появился сначала первый, а затем второй канал.

Местное телевидение, тоже никуда не исчезло, поэтому телевизионных каналов стало три. Местные телевизионные каналы, вещавшие на «родном языке» существовали и в других областях Советского Союза.

Интересный факт:
Некоторые регионы Советского Союза могли попадать в зону охвата сразу несколько телевизионных станций и ловить кроме своего регионального канала, ещё и телеканал соседнего региона.
А самые предприимчивые жители пограничных областей умудрялись ловить и зарубежные передачи. Но это, разумеется, частные случаи, приведенные для понимания общей картины.

РЕКЛАМА
quiz.vinylrussia.ru
Скидка - 5% на Первый Заказ в Магазине Vinylrussia
Один из крупнейших в России поставщиков высококачественного автовинила. Доставка!
АкцииУслуги

1 из 1

Интересный факт:
Но кажется, мы забыли ещё один интересный канал! В Столице, например действовал «Технический канал», что в советские годы назывался «Шестая программа Центрального Телевидения».

Его профиль несколько совпадал с образовательным каналом, но был в большей степени научно-техническим.
Интересный факт:
До второго ноября 1989 года у Гостелерадио была монополия на телевизионное и радиовещание и лишь на закате Советского Союза вышла в эфир первая коммерческая телекомпания 2&#215;2.
В итоге, если обобщить и не рассматривать спутниковые ТВ и УКВ вещание, в восьмидесятые годы, жители большей части Советского Союза принимали от двух до трёх программ на своих телевизорах.

Жители Москвы и Ленинграда имели возможность, пусть и не всегда регулярно, выбрать из целых пяти каналов. Отсюда и путаница!

Да, ушло время парткомов и честных людей. Пришло время "бригад" и воров, казнокрадов. лизоблюдов, карьеристов, голубцов, святош и прочих афедронов рода человеческого.

№608 Перраш1
... Странно. Я вообще не помню, чтоб этот замечательный фильм показывали. Об его существовании я узнал только здесь. Из комментариев. И не видел его совсем. Походу, и не посмотрю уже никогда. Хоть плачь.
Не надо плакать)) Ничего вы не потеряли.
В свое время об этом фильме в прессе говорили много, как-то сразу его зачислили в разряд обязательных к просмотру. Нас, помню, всем классом водили на него в год выхода. Запомнилось, что в зале были только организованные школьники вроде нас (может, потому, что сеанс был дневной). Вероятно, имелась установка - дети должны приобщиться к этой животрепещущей теме. Но дети, само собой, приобщаться и вникать в специфику организации трудового процесса не стремились, возились и шумели, а учителя шикали. Собственно, из содержания фильма в памяти не осталось НИ-ЧЕ-ГО.
Как-то, лет десять назад, "Премия" мне попалась на диске, решила пересмотреть - может, я в 1974 году упустила что-то очень важное? Но нет, не пошлО и тогда. Кино на любителя, а, как оказалось, я - не любитель.
Но вы все-таки попробуйте - а вдруг?..

№615 Волкова Наталья

А каналов было 2.
Почему 2? Вообще-то 4. (Третий - учебный).

Очень хорошая, сложная, глубокая социальная и производственная драма. Давно смотрел этот фильм по ТВ, но видимо не сначала и многое подзабыл. Только что пересмотрев фильм, был весьма потрясен. Практически одна комната, довольно крохотный бюджет, а кинолента получилась на высочайшем уровне. А все дело в гениальном сценарии и непревзойденной актерской игре. Да и актерский состав здесь просто целое созвездие. Леонов, Янковский, Самойлов, Глузский, Джигарханян, Брондуков, Сергачев, Ургант, Пашутин, Крючкова. Куда еще лучше актерский состав иметь для качественной картины? Многие зрители говорили, что этот фильм чем-то напоминает "Гараж" Рязанова. В принципе, этот фильм мало чем уступает "Гаражу". Вчера латиноамериканец Элиас, который посмотрел довольно много советских кинолент, причем пока не смотря сам "Гараж" посмотрел "Премию". Конечно, для иностранца, выросшего на экшене, это будет довольно сложным. Многие в комментариях даже написали, что такой фильм порекомендовали только идиоты. Элиас оценил фильм на 6/10, в целом, как он сказал, ему понравилось, но повторный просмотр он совершать не стал бы. Я оцениваю данную картину на 10/10 и считаю, что фильм заслуживает неоднократного просмотра.

Мне странно слышать, что тут не видели фильм "Премия" и даже не слышали о нем совсем. Про показы его по ТВ в советские годы не могу сказать, я по ТВ его не видела, но тут уже ответила Наталья Волкова. Я этот фильм не смотрела, но много о нем слышала. Что среди сотни фильмов, вышедших в 1970--е годы, "Премия" - один из самых "социальных" фильмов. Особенно много о нем говорили в перестройку, что фильм отражал проблемы советской экономики периода брежневского застоя.
Содержание фильма я знаю, много раз о нем слышала, поэтому нет желания его смотреть.

Я тоже этот фильм по ТВ не видел и в кинотеатре не видел. Посмотрел его несколько лет назад в сети. Наверное он мне просто не попадался, поэтому я увидел его так поздно.

Упоминания в прессе об этом кино встречал не раз.
А видеть тоже не видел. По ТВ и в самом деле не шёл. Так каналов-то сколь тогда было?
Не смотрела этот фильм в кинотеатре. Я смотрела его по телевизору в 70-е . И не один раз. .
А уж в 80-е при Горбачеве его частенько крутили.
Знаю, что говорю , потому что фильм этот у меня в любимых советских.
А каналов было 2.

№608 Перраш1
... Странно. Я вообще не помню, чтоб этот замечательный фильм показывали. О его существовании я узнал только здесь. Из комментариев. И не видел его совсем. Походу, и не посмотрю уже никогда. Хоть плачь.
Упоминания в прессе об этом кино встречал не раз.
А новых только телефильмов? Вот и вставь, попробуй.

А читать читал, конечно.
Как и о зарубежных. Только о наших статьи в журналах, а о зарубежных брошюрки выходили.
Подробное описание и фото. «Бонни и Клайд», «Маленький большой человек»...

Мура, как говорил один из героев Леонова. Говорю как человек видевший и фильм, и спектакль во,, МХАТ,, СССР.

№604 Кот Моррис
Ничего подобного. Не знаю, как там сразу после премьеры (я был дитя), но показывали его очень часто. Регулярно. И я помню, что в кинотеатре был полный зал.

№604 Кот Моррис
... Не смешите... Помнится, вскоре после премьеры этот *бриллиантовый* фильм был благополучно забыт, и только в последние годы его стали усиленно эксплуатировать. Так или иначе, бескорыстный энтузиазм давным-давно скончался и воскресить его никому не удастся. Печально, yj afrn!
Он бескорыстным в положительном смысле никогда и не был. Если за общее - значит, и за свое, а не из чистого альтруизма. А вот попытка изобразить совестливого обывателя-бессребренника уводит в сторону идеализма, нежизненности образа.

№594 Жерар
Это лучший производственный фильм всех времен, ну, значит, и всех стран, так как кроме СССР их нигде не снимали, даже в Монголии.
Всегда жду очередной показ.
Фильм Титанов: Янконский (гениальная роль, аж в КПСС вступить захотелось), Титан Титанович Титанов титанее всех Титанских Титанов — Самый мощный актер в истории — В. Самойлов (величайшая роль), необычный драматический Леонов (вторая лучшая драматическая роль в карьере), Глузский (лучший противный персонаж в карьере), вездесущий Армен (везде высокоодинаковый), Ургант (та, которая надо Ургант). В общем всё в камерном формате, как телеспектакль, но исключительно цельный самого высочайшего уровня. Бриллиантовый фонд Кино СССР.

№600 Anton_Right
Такой нерв в ней проявлен, такие характеры высвечены и такие вечные вопросы поставлены, которые не зависят ни от государственного строя на дворе, ни от существующей идеологии.
Не вопросы, а ответы зависят от строя, и, соответственно, от идеологии. Поэтому и говорят, что не мы такие, а жизнь такая.

№601 Сергей_25
Считаю фильм "Премия" посильнее телеспектакля "Заседание парткома". Артисты там играют лучше. Потапов Леонова намного ближе к настоящему рабочему-бригадиру, чем Потапов Ефремова. Крановщицы... Крючкова больше подходит к этой роли. Георгиевская похожа на кладовщицу или уборщицу. Янковский полностью переиграл Евстигнеева в своей роли. Ну и Глузский лучше в роли Шатунова, чем актёр в спектакле.
У театра свои условности, у кино свои. Очень редко бывает, когда в фильме-спектакле соединены все плюсы двух жанров. Чаще в них соединены все минусы двух жанров. И главный минус - игра театрального актера на театральную публику.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Премия (1974): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди