№565 Константин и точка
564 Мне нравился как все советские актеры-алмазы, Евгений Леонов, но потом я стал менее глупым, понял, как показалось мне, суть этого человека и увидел, что настоящий Евгений Леонов только в двух ролях. Это - "Премия" и роль "друга отца"-фронтовика ГГ в "Мимино".
"Белорусский вокзал" - отдельно, не буду вдаваться в детали.
Ну а кто его снимал десятилетиями в ролях добродушного клоуна - пусть это будет на их совести и на их глупости.
Долго собирался посмотреть всё-таки этот фильм и собрался сегодня.
Фильм шедевральный. Когда смотришь, то забываешь, что смотришь фильм, а присутствуешь на заседании парткома. И всё благодаря такому созвездию актёров.
Сама тема фильма важная, но похоже никак не повлияла на ситуацию в стране. Никаких изменений на стройках и предприятиях страны не произошло. А жаль.
Хомутов из 12-й квартиры (Москва)13.09.2021 - 13:32:34
№559 Снизошедшая Ханаева
... Так большинство жен тоже ходило на работу, но после этого, помимо домашних дел, возникала насущная необходимость что-то доставать, часами простаивая в очередях.
Смысл моего замечания очень прост: не стоит идеализировать прошлое, наша память весьма к этому склонна. В действительности, сменили один маразматичный строй на другой.
Зазвучала высокая гендерная тема ))))
Идеализация прошлого равнозначна очернению настоящего. ИМХО, конечно. Тем этот фильм и притягателен, что в нем друг друга люди грязью не поливают (во всяком случае, стараются избегать этого).
№556 Хомутов из 12-й квартиры
Это фильм-сказка, мы говорили в другом контексте. Если в 2-х словах, по той стране тоскуют те кто не может смириться с теперешним контрастом богатые-бедные. Тогда почти все нищие были и не кому завидовать, потому и "Шамбала".
Хомутов из 12-й квартиры (Москва)13.09.2021 - 13:08:53
№555 Снизошедшая Ханаева
... Просто вы не стояли в очередях полжизни, стояли ваши жены. Все что от вас требовалось - это ходить в заведение, называемое "работой".
В фильме присутствуют экономист Миленина и крановщица Шурочка. Правильно ли я Вас понял, что они работают, а остальные герои ходят в заведение? Или эти женщины тоже проходят у Вас по заведению? Или, по крайней мере, у них это "работа", но в кавычках? А если так, то получается, у них вторая половина жизни проходила в очередях, но еще хватало и на заведение? Да, очереди выматывали и раздражали страшно, но в фильме помимо очередей, оставшихся за кадром, все люди выполняют работу, причем как совестливые, так и бессовестные, поскольку в случае победы совестливых или несовестливых объект будет сдан - не в срок, но будет сдан. Целиком или с недоделками. Что-то я не помню, чтобы в наше время объекты не сдавали. Довелось мне работать в ССО на строительстве молококомбината в Вышнем Волочке. Так там даже уголовка была. Но построили-таки. Не вяжется что-то с кавычками. Тем более что хождение в заведение всегда имело сладкую сторону для стоявших в очереди - зарплата приносилась именно им.
№553 Кот Моррис
Зачем его надо было реанимировать?
... "Премия" - это кодовое название)) типа "Дичь" Дело в том, что фильм удостоен Гос. ПРЕМИИ, и вообще там у него, почитайте внизу, шесть престижных наград, ... Ради пропаганды нового чела соц. реализма - стране не жалко никаких денЁх))
№550 Савонарол
... Антисоветизм (как и советизм) требуют от людей ну хоть каких-то убеждений и более-менее стройной картины мира. Здесь же мы видим, созданный талантливым драматургом, белогорячечный бред. Причем это бред переживет всех нас. И по нему будут судить о том времени, как судят о Спартаке и его времени по книге Джованьоли.)))
Именно бред! Насколько я помню, вскоре после выхода на экраны сей *шедевр* был благополучно забыт и надолго исчез из программ телевидения. Зачем его надо было реанимировать?
№551 Виталий Иванов
Побольше бы таких фильмов в своё время, в то время, глядишь - и сохранили бы страну. Изменили бы то что надо изменить. Отменили бы то что надо отменить. Если бы руководство страны смотрело бы вот эти фильмы, а не всякие комедии, то всё могло бы быть по другому - по уму. Америку конечно не догнали бы, но зато не было бы то что мы имеем сейчас. Очень мудрый, хоть и наивный, фильм.
Никакая революция не смогла бы спасти Атлантиду...
№547 Юрій 1962 (Винница)
... Пожалуй, это явная натяжка и играть в толковой пьесе не так уж и трудно. А пьеса была закручена толково. По глубине своей она может считаться даже антисоветской.
"Белорусский вокзал" - отдельно, не буду вдаваться в детали.
561 Фильм не просто шедевральный, я понял, что это настоящий Евгений Леонов, а это дорогого стоит.
Зачем его надо было реанимировать?