Блокада кадры из фильма
1974, 1977

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Вчера по тв была передача о блокаде. Я не могла есть. Казалось, что отнимаю у тех людей.

Поздравляю всех форумчан и в первую очередь Ленинградцев-Петербуржцев с праздником 70-летия снятия блокады! Слава героям той страшной войны и вечная память и слава не дожившим до Победы!

В этом весь смысл финской войны...Что такое 32 км. для броска? Белофинны зверствовали в 20-21 годах в Карелии, но об этом никто не вспоминает...

N67. телеман. "...а потом зачем напал..."

На кого СССР - ПОТОМ напал, на Финляндию ?
Вы что, НЕ понимаете ? Что бы ОБЕЗОПАСИТЬ город Ленинград от возможного артиллеристского нападения политического неприятеля.
Странный вопрос...

Я не знаю, и - не хочу знать, что такое "троллинг", но, возможно, что Вы задаёте свой вопрос - ради самого вопроса, зная наперёд истину "незнаемого".

№ 68 Мономах,а как вы объясните,что до 25 июня никакой эвакуации ленинграадцев не было?

№ 67
Вы очень любите троллить эту тему в разных чатах. Можно повторить ответ.
22 июня 1941 года Финляндия объявила нейтралитет, но в тот же день немецкий горнострелковый корпус "Норвегия" атаковал русское Заполярье с финской территории. В тот же день немцы атаковали базу советского ВМФ на Гангуте (Ханко). 23 июня немецкие самолёты бомбили Мурманск с финских аэродромов. Иными словами, объявив нейтралитет миролюбивые финны предоставили немцам свою территорию для нападения на русских. Сравнение с нейтральной Швецией некорректно. Шведы предоставили свою территорию не для размещения немецких войск, а для транзитных перевозок между Германией и Норвегией.

№ 66 Мирный,а потом зачем напал?Вместо того,чтобы эвакуацию ленинградцев начать

N64 телеманк. Финляндия имела тогда НЕ дружественное отношение к СССР, граница ДО марта 1940 года проходила в пределах досягаемости артиллеристского обстрела центра Ленинграда. Финнам предлагалось ДО конфликта отодвинуть границу на карельском перешейке взамен вдвое большей уступаемой СССР территории, финны - отказались принять мирное предложение СССР, тогда - произошло ТО, что - произошло.

Я понимаю и знаю (благодаря, в том числе, и 38 посту), что история с трамваем - вымысел! Но моя бабуля, пережившая Блокаду, и не любившая вспоминать те годы, всегда смотрела лишь несколько сцен из этого фильма. "Трамвайная история" - из их числа. Бабуля бывала на Блокадных выступлениях Королькевича - и в Городе, и в Окопах. Так что, для нас "Трамвайная история" - по сути дела, одна из частей Гимна Великому Городу и его Жителям и Защитникам!
Хотя, весь фильм, по-моему, слабоват! Только лишь ради Ульянова, Стржельчика, Лебедева, Филиппова фильм СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ!

задолбала реклама

№56 Владмир

Все ордена и медали в то время носились слева, только с 1943 года, после появления "полководческих" орденов, их, а также ордена КЗ и ОВ стали носить на правой стороне груди.
Как раз у героя Соломина все правильно с размещением ордена.
Странно другое - слишком долго он майором ходит, в то время такие люди быстро делали карьеру, профикадров не хватало.
в книге ему дали подполковника только в конце

Я очень люблю фильмы о войне, ноэтот фильм смотрю впервые...
Мне очень нравится. Нравится игра актеров и настроение, которое передает фильм...
Я очень надеюсь, что мой сын, когда вырастет, захочет посмотретъ этот фильм и поймет его...

Актеры замечательные в фильме играют.

Если я правильно помню (смотрела давно), Вера была не ко двору в интеллигентной семье Анатолия, но до войны мнение отца парня не останавливало. На войне Анатолий благоразумно не стал защищать любимую девушку от насилия ценой своей жизни и, вернувшись домой, услышал от своего же отца (за что я его (отца) зауважала), что бывают минуты, когда думать о своей шкуре – преступно.

Особенно хотелось бы отметить работу актеров Ю.Соломина, Евг.Лебедева, Н.Трофимова, Вл.Стржельчика, С.Филиппова (неожиданная роль для комедийного актера!)
С Филипповым - да, согласен, это одна из его очень и очень немногих положительных ролей в кино. Но здесь, по-моему, сыграть для него было, наверное, делом чести - сам актёр пережил блокаду, продолжая работать в театре.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Блокада (1974, 1977): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма