История кино
Супер! ребёнок в восторге! Красочный фильм.
Я помню этот фильм, ещё подростком смотрел.
Сейчас, конечно, многое кажется наивным и неправдоподобным. Но!
На то это и сказка, чтобы дети смотрели!
Запомнились бумеранг(!) Абу-Хасана, музыка, и, конечно - отец встречается с сыном.
Индийский же)), пусть и наполовину))
А разве Фатима погибла? А в каком месте? Я помню, что она стала 2-й женой Бабы
Во многих фильмах совершенно необычные трактовки истории Али Бабы. Объединяет все фильмы пещера сим-сим. У американцев 1943 года, Али Баба возглавлял разбойников, а Касым был другом его отца, но предавшим его перед завоевателями монголами. В фильме 2007 года в сюжете фигурирует посольство Карла (короля Франции), а разбойники работают на визиря, собирающегося свергнуть калифа.
Так и в этом фильме, история Али Бабы шире обычного противостояния его разбойникам. Это делает фильм интереснее.
Сравниваю, например, с французской версией, в которой сыграл замечательный (судя по другим фильмам) актёр Фернандель. Не то что советско-индийский вариант лучше - французский рядом с ним просто не стоял.
Я помню этот фильм, ещё подростком смотрел. Сейчас, конечно, многое кажется наивным и неправдоподобным. Но! На то это и сказка, чтобы дети смотрели! Сейчас задался целью - найти этот фильм в сети.
Забыл ещё написать: Спасибо каналу "Мир" за доставленную радость ребёнку!
Таких фильмов в России счас снять не могут... А в СССР - МОГЛИ! И снимали:)))