Борис Нежданов (Санкт-Петербург)14.02.2011 - 20:58:40
Очень красочный и увлекательный фильм, видел его всего один раз в кино, до сих пор помнится. Таллин - очень красивый и киногеничный город. Тогда ещё не заграница... Илья Фрэз был одним из лучших режиссеров нашего детского кино, и Михаил Кириллов - очень хороший оператор.
Замечательный фильм! Помню в детстве тоже мечтала съесть такую конфетку храбрости. В конце фильма ясно, что стать отважным и веселым можно без всяких таблеточек, конфеточек, порошков. Татьяна Пельтцер меня поражает в этой роли. Действительно, преображается на глазах! Я вот думаю, это она все трюки исполняла (танцевала на крыше, лазила по лестнице, по карнизу и т.д.) или кто-то другой? Просто всё выглядит правдоподобно. И если это была она, то низкий поклон за смелость.
Вчера смотрел по ТВ. Яркий и динамичный,полон приключений.Неподражаемые и подвижные доктор и бабушка.Как умело играет Пельтцер(бабушка)процесс перевоплощения после съедания чудо-конфеты.Из робкой,мягкой,пассивной и несмелой она быстро становится смелой и решительной,очень подвижной и целеустремленной.Также насыщены юмором и приключениями съемки происходящие в цирке.Как тонко и умело вставлены юморные фразы и манера их произношения.Счастливый смех и улыбки детей в финале!Флюгер на ветру с изображением мальчика и девочки!Добрая и хорошая режиссерская и операторская работа! Сейчас снять такое невозможно.Время не то,да и люди сильно изменились.Хорошо,что остались такие фильмы,которые уносят нас в прошлое и как-то влияют в положительном смысле на молодое поколение.
Завтра утром ОБЯЗАТЕЛЬНО буду смотреть по телеканалу ТВЦ!
И вспоминать своё детство, на которое пришёлся РАСЦВЕТ советского кинематографа (в том числе и фильмов для детей)!
А также неподражаемую Татьяну Ивановну Пельтцер...
Любимейший фильм моего детства!
В 1-м классе нас от школы повели в детский кинотеатр (да, были такие 45 лет назад!) на фильм "Приключения желтого чемоданчика". Мы, дети, были восхищены этим фильмом, он нам очень понравился!
А Бабушка (Татьяна Пельтцер) после этого стала любимицей всего нашего класса!
Сейчас посмотрел её биографию - а ведь ей тогда уже было 66 лет! БРАВО создателям и всем актёрам увлекательного фильма!
Милый , добрый фильм, Татьяна Пельтцер, супер бабушка, вот ведь сколько креатива дремалов старушке!
А еще очень согласна с № 14 Sergo (Пермь)
Приятно посмотреть на советскую обстановку в домах, на улицах не изгаженной современными вывесками с рекламой и тому подобным. Как я вас понимаю, ведь мы из одного города.
Татьяна Пельтцер-вообще великолепная актриса.столько ролей Солдат Иван Бровкин, Иван Бровкин на целине, Проснись и пой и еще очень много.А эта роль-роль бабушки-одна из любимых.Я точно не помню съезжала она с крыши по трубе или спустилась по лестнице.а у меня до того, как я фильм посмотрел, был случай.папа меня научил на случай пожара, когда один дома, открыть окно, спускаться вниз по антене.и вот летом, когда окно в сад было открыто, я все время съезжал вниз по антене, мне так понравилось кататься и друзей пригласил, и мы съезжали по очереди.А папа вечером приходил домой-почему телевизор плохо показывает-.Он потом узнал ,отругал и запретил.Научил на свою голову.Дом, в котором мы тогда жили стоял, стоит в таком месте в самом низу под горой, что телевизор показывал плохо.ничего было сделать нельзя.Хорошо по цветному показывала только Первая программа.Вторая-украинская мельтешила, а Третья-вторая общесоюзная там была плохая видимость и не было цвета.Родители мне особо не разрешали смотреть те программы чтобы не испортить зрение.Но я всеравно иногда смотрел когда один оставался.Смотреть то любимые фильмы мультфильмы передачи хотелось.Что уж тут поделаешь.
Да, я когда его впервые посмотрел в программе В Гостях у сказки в 80-ом году у нас начинались осенние каникулы.Он мне так понравился.Такой забавный, интересный фильм.Бабушка девочки так понравилась, она стала такой хулиганкой.Потом вечером мама с работы пришла,на кухне стоит, есть готовит, а я ей стал рассказывать про эту бабку, что она творила.Мама спросила-Это Шапокляк-.А я говорю-да нет другая бабка.такая бандитка.Рассказывал, как она сверху выливала на людей воду, танцевала на крыше ,съехала с крыши по трубе ,схватила троллейбус за штанги.Доктор-Евгений Лебедев тоже очень понравился.Потом я много раз этот фильм пересматривал.мне еще мальчик понравился-Боюсь идти.Боюсь оставаться.Боюсь решать-И всего он боялся.как ужасно так жить все время в страхе.фильм очень интересный и поучительный.здорово что девочка перестала плакать, а мальчик перестал бояться.Но не таблетки им помогли, а вера и дружба.
Великолепный, добрый советский фильм. Отличный актерский состав. Приятно посмотреть на советскую обстановку в домах, на улицах не изгаженной современными вывесками с рекламой и тому подобным. Сюжет фильма также не оставит зрителя равнодушным. Да, таких фильмов больше уже не снимут никогда.
Фильм достаточно интересный.Очень забавный.Игра главных героев особенно бабушка понравилась.А фильм снимался где-то в Таллине.Если -бы мне пришлось жить еще раз я бы хотел 60-е годы или 70-е годы жить в прибалтике где-нибудь в Таллине.В то вреия много фильмов цветных или нецветных там было снято.
Замечательный детский фильм. Очень увлекательный и интересный. Сколько их было раньше, этих великолепных фильмов. Как ждали их в каникулы. И как жаль, что сейчас их очень редко показывают и не снимают таких же замечательных, но новых фильмов.
А также неподражаемую Татьяну Ивановну Пельтцер...
А Бабушка (Татьяна Пельтцер) после этого стала любимицей всего нашего класса!
А еще очень согласна с № 14 Sergo (Пермь)
Я знаю есть у ветра любимая игра
На крышах на крышах он крутит флюгера.