Приступить к ликвидации кадры из фильма
1983

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

№200 KDima
Также, очень странно, что бандиты не стали отбиваться до последнего. Ведь они были вооружены до зубов, а терять им нечего, всё равно стенка. Так лучше умереть в бою, а, может, даже кому-то удалось бы и прорваться!
Ну да :"Мы не умрём мучительною жизнью, мы лучше верной смертью оживём"...
У бандитов нет таких понятий...

№200
... Так лучше умереть в бою,..!
Как хорошо , легко и приятно советовать кому то ''умереть в бою'' , самому при этом сидя в мягком кресле или уютно развалясь на диванчике ...Это даже романтично в какой то мере ...
Что касается вот этого -- ''нечего терять , всё равно ''стенка'' : Любое живое существо цепляется за жизнь до последней возможности . Потому что она , жизнь , у каждого одна . Даже приговорённые к смерти порой надеются на чудо ... ЭТО понять можно , или совсем никак ? ...

Кстати, вот ещё заметил. Тогда в МУРе начальником ОББ был Глеб Жеглов, а вовсе никакой не Иван Данилов. :-)

Жалко лошадей, которые упали с моста в реку! Почему в конце не было написано, что ни одно животное не пострадало?!

Нет, Конкин--очень хорошо подошёл под Шарапова, и мы другого уже не представляем. А Жигалов слишком стар для этой роли, он ведь почти как Высоцкий, а Шарапову по книге было вообще 22 года.

Жигалов , вот кто должен был играть Шарапова ! А Конкин , Ромео у Шекспира !

Фильм хорош;особенно-для своего времени... Галибин весьма хорошо сыграл свою роль...Хотя,конечно,можно и в этом фильме найти какие-то "неувязки". Б.Круг уничтожает телефон-автомат выстрелами из пистолета...В реальности,видимо,бандиты ,конечно,экономили патроны...

№190 Волкова Наталья
... Я тоже, Игорь.
Но и Олег Стриженов в роли Данилова мне тоже нравится.
Стриженов и Неведомский играют одного героя, но в разных фильмах у разных режиссеров. Мне ближе режиссерская работа Григорьева, котрый снял не один фильм на тему работы милиции, и образ Данилова, созданный Стриженовым. Думаю, что оба актера играли в рамках той задачи, которая была поставлена режиссером.

№ 189 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)
А я честно говоря больше люблю в роли Данилова Леонида Неведомского.
Я тоже, Игорь.
Но и Олег Стриженов в роли Данилова мне тоже нравится.

Волкова Наталья (Красноярск)
А я честно говоря больше люблю в роли Данилова Леонида Неведомского. Впрочем у Хруцкого первые книги изначально сильнее, потом его на политику потянуло и собственно криминальные линии он прописывал куда хуже.

[quote]№186 ляляля1
1) Ланового убили и забыли, как и не было, осталась непонятной роль его героя в истории, зачем и для чего.
2) Столько задействовано известных актеров... а впечатления никакого, лоскутное одеяло.
.3) Самый живой из них - Михаил Жигалов.
.По первому и третьему пунктам - можно согласиться . Только убили не Ланового , а его киногероя Вадима Алтунина ...Пропал человек не за понюх табаку ...Наверное единственная в фильме , слабая , неубедительная актёрская работа . Здесь вероятно , бОльшая честь претензий к сценаристам картины : Василию Семёновичу в фильме по сути нечего было играть - роль-фантОм ...
.А вот согласиться с общей оценкой картины ( пункт 2) уже не получается : Отличное , по настоящему интересное кино . С массой ярких , хорошо сделанных эпизодов ...''Лоскутное одеяло'' - это совсем не про ''ПкЛ'' .

Для № 179 Волкова Наталья (Красноярск)
Здравствуйте, Наталья! Почитала Вашу переписку на последних страницах. Согласна с Вами. Прекрасный фильм с великолепными актерами! Даже смешно читать некотрые высказывания о якобы их плохой игре. У меня сложилось впечатление, что на страницах этого форума уже давно и прочно поселились тролли, а также встречаются иногда мелкие завистники. Иногда я не выдерживаю, как например, на странице фильма "Берег", и отвечаю им. Но чаще всего стараюсь не реагировать на откровенно провокационные посты, а просто, если есть, что сказать, высказываю свое мнение. Как я недавно убедилась, актеры и режиссеры все-таки заглядывают на этот форум. Поэтому хорошие слова для них - стимул и поддержка, а конструктивные замечания - повод для размышлений. Кстати, МВД СССР наградило премиями О.Стриженова, В.Ланового, М.Жигалова за великолепную актерскую игру и точное воплощение образов своих героев. Слова критика А.Федорова после информации о фильме выглядят неубедительно, особенно по поводу идеологических тисков. Где он их там обнаружил, интересно?:-)) Чувствуется, что его, так называемая, критика написана в наши дни.

Фильм начала смотреть с середины первой серии и до его конца.
Сюжет остался непонятен, каждая сцена и герой как бы сами по себе, без взаимосвязи, нет единой картины действия, какие-то разрозненные клочки, многозначительный взгляд Ланового и деревянный взгляд Стриженова без конкретных действий.
Самый живой из них - Михаил Жигалов.

Советский зритель, любящий советские фильмы.

Как же тут тут разобраться в вашем восприятии?
- да, так вот сложилось.
Я могу представить, как должен был воспринят этот фильм зрителем советским, ка кон в самом деле в те времена воспринимался, и как он воспринимается сейчас.

А совсем уж "все" советские фильмы и я не смотрел. значительная их часть прошла мимо меня.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Приступить к ликвидации (1983): новости >>

История кино
3 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма