Замечательнейшая и с великолепнейшими песнями была бы сказка, если бы не одно пучеглазое НО... Яна Поплавская. С детства её не переваривал - и девочка неприятная и играет фальшиво, понтуется.
№78 periwinkle
... Да и "горшочек масла" - это вольная интерпретация. Исходя из того, что действие происходит во Франции, там фигурировало вовсе не масло, а бутылочка кое-чего другого)))
Поскольку старушка ''бухала по чёрному'' , внучка тащила в корзинке не бутылочку , а целую бутыль '' Бургундского'' .:-)
№69 дмироок
Тем он всегда лукавей и страшней!
"Брата тваво родного у-би-ли! А тваво товарища!"
"Но мы же знаем, что этот остров необитаем! - Что, совсем не обитаем? - То есть, абсолютно!" Последняя фраза - моя любимая из этого фильма. Часто её цитирую при случае.
Особо хочу выделить игру Галины Волчек в этом фильме. Она как актриса вообще суперталантлива. Не играет, а живёт в кадре - настолько органична. Такой Раневская была.
Оля Рождественская - более красивого детского голоса не слышала, просто какой-то чарующий.
Инна Степанова - ангелочек!
Музыка Рыбникова - дивна, особенно песенка звёзд!
Да вообще фильм замечательный - даже не могу сказать, что или кто мне в нём не нравится. Может, деревенский быт? Но не то, что бы не нравится, а, наверное, потому, что мне как городскому жителю это не совсем близко. Но колоритно - нельзя не признать! :)
Спасибо всем создателям фильма!
А-а, крокодилы, бегемоты,
А-а, обезьяны, кашалоты,
А-а и зеленый попугай!
Фильм полностью не смотрел, в нем две (или больше!) долгие серии. Но слова "походной" песни замечательные!
А. Рыбников - Ю. Ким, в кадре Яна Поплавская, поет Оля Рождественская.
Спасибо!
Красная шапочка носила чепчик-«компаньонку» (в оригинале — «шаперон» (фр. chaperon)которая во времена Перро вышла из моды в городах, но была популярной у женщин в сельской местности.
Сказка называется "Красная шапочка", казалось с чего это вдруг, ну носила там девчонка головной убор красного цвета, ну и что? Вроде бы на ход сюжета он никак не повлиял? А дело в том что в период написания сказки ношение красных шапочек было негласной привилегией дворянок или по крайней мере богатых горожанок, а если её надевала особа не относящейся к этим категориям, а главная героиня сказки судя по всему была крестьянкой, то это считалось распущенностью, вот и сказочная Красная Шапочка ведет себя как девочка легкого поведения, сообщает первому встречному волку-педофилу адрес бабушки, впрочем похоже что у бабушки с внучкой были далеко неродственные отношения, ведь когда волк проглотил бабушку и лег в её кровать, то внучка придя и думая, что волк это её бабушка (хотя не исключено, что все поняла, а все её вопросы, почему такие большие глаза? и т. д. это просто словесная игра) полезла к ней в постель. В оригинале сказки бабушку и внучку ни кто не спасает, сюжет с охотниками это позднейшее дополнение, зато есть, как впрочем и в других сказка Ш. Перро, опускаемая в русских переводах для детей, стихотворная мораль:
Тем он всегда лукавей и страшней!
Просто хотели мальчика,а родилась девочка,как часто бывает у эгоистичных родителей! Кстати,тоже не смешная причина... Ребёнок всю оставшуюся жизнь будет доказывать родителям,что имеет право на их любовь.
Тем он всегда лукавей и страшней!
Инна Степанова - ангелочек!
Музыка Рыбникова - дивна, особенно песенка звёзд!
Спасибо всем создателям фильма!
А-а, крокодилы, бегемоты,
А-а, обезьяны, кашалоты,
А-а и зеленый попугай!
А. Рыбников - Ю. Ким, в кадре Яна Поплавская, поет Оля Рождественская.
Спасибо!
Тем он всегда лукавей и страшней!
Может, у кого нибудь есть варианты попроще?
Главное,что думают в стране о салическом законе:)