Появился бы на свет фильм "Опасно для жизни!", если б не участие Гайдая в РБД? На попечении Михайлова младшая сестра, что мешает ему обустроить личную жизнь. Но как только Дюжева засобиралась замуж, Михайлов встречает свою любовь - Алешникову. Аналогичную картину наблюдаем у Гайдая: Куравлёв - Удовиченко - Кравченко.
№87 Белогорец.
Не фильм ,а пир духа .Слитно или раздельно решать вам .Гайдай и Рязанов играют себя .Грамматиков играет корреспондента .Как их подбили ? И сколькью граммами уговорили ?
А сколько грамм налил Митта Хуциеву и Наумову за роли в фильме "Гори, гори, моя звезда"? Я думаю, Рязанову, Донскому, Гайдаю самим было интересно сняться в кино про кино. Фильм интересен прежде всего тем, что в нём показана внутренняя кинематографическая кухня, изнанка кинопроцесса, например, эпизод, где киногруппа переживает во время первой демонстрации фильма или выбирает лучший дубль. А кинорежиссёры здесь не отбывали номер, а подошли к делу творчески, к примеру, Гайдай иронически показывает злого, вечно всем недовольного режиссёра, по некоторым отзывам, он таким и был во время съёмок своих фильмов. Ещё показалось, что в фильме мелькнул Глеб Панфилов, но в ролях его нет. А Грамматиков закономерно играет эпизод, его слава в те времена сильно преувеличена, особенно как режиссёра. Он и снимался в основном в эпизодах, например, в "Осеннем марафоне".
Грамматиков и в крохотных эпизодах снимался. Навскидку - роль Режиссёра в фильме Юрия Кушнерёва "Комедия давно минувших дней". Там и играть-то было нечего, но Грамматиков сыграл. Так что...
№81 Виталий Иванов
Вообще, из лёгкой атлетики вряд ли получился бы хороший каскадёр для кино. Хорошими каскадёрами получаются в основном борцы. А также всякие рукопашники и боксёры, для имитации драк и боёв. Но всё таки - борцы. Умение падать без травм, группироваться, то что отрабатывается годами на тренировках. Конечно в конкретном фильме может понадобиться именно легкоатлет, но мы то видим, как он пролетает через несколько этажей строительных лесов, выпрыгивает из окна и тд. Это могут только те, у кого отработано годами падение, причём падение жёсткое. Легкоатлет, тем более бегун (!), ну какой из него каскадёр.
так он не бегун - он десятиборец. там много навыков отточено, и уж тем более падать)
№11 Николай Ващилин
Трюки в этом фильме поставил преподаватель ГУЦЭИ / госучилище циркового и эстрадного искусства/ Фирс Петрович Земцев /"Неуловимые мстители","Сыщик" и др./ , а выполняли его ученики, среди которых был и Вячеслав Иваньков /Япончик/, окончивший это училище и ставший криминальным авторитетом /друг Александра Иншакова,президента ассоциации каскадёров России/
А кто именно выполнил сложнейший трюк падения с лесов? Всегда интересовал этот вопрос.... Думаю, я не единственный...
Я изначально отношусь к спортсменам ВСЕХ стран - как к лучшим людям нации: они же представляют свою страну за рубежом!
И совершенно напрасно. Это в СССР было такое отношение, где подготовка, экипировка спортсмена финансировались государством идостижения в спорте были частью демонстрации преимущества строя. А за рубежом спортсмены, в основном, сами себя и финансировали, сами и распоряжались призовыми, за вычетом налогов.
Вот сейчас, можно сетовать на двойные стандарты «антидопинговых» служб, которые по подозрениям недоказанным отстраняют наших спортсменов от участия в ОИ и в тоже время «необращают» внимания на якобы астматиков норвежских и других в лыжах и биатлоне. Но ведь эти самые якобы астматики, не гнушаются пользоваться этими самыми двойными стандартами, да ещё и участвуют в шельмовании спортсменов, которых всего лишь подозревают в использовании допинга, но не ловили.
Хорошими каскадёрами получаются в основном борцы.
возможно, тут дело в росте каскадера? Актёр высокий и каскадёр под стать. Да и, в эпизоде фильма он подменял актера на дистанции в барьерном беге, уж не знаю, о чем такой фильм был. Видимо о спорте.
№ 87
А что тут уговаривать? Сегель дружил с обоими. А мэтры уважили. Чего ж не уважить хорошего человека?