Семь невест ефрейтора Збруева кадры из фильма
1970

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Забавный момент в фильме - героиня Вертинской говорит Збруеву:"Вызовите такси". Тот высовывается в окно и кричит: "Такси!"

№ 796 nord. Фотоаппараты на территории части как-то появлялись, у меня несколько армейских фоток есть. А приёмник Збруев мог купить сразу после дембеля по дороге, как только вышел насовсем за ворота части.

Франтовато выглядит Збруев. Даже транзистор у него есть. А вот этого быть не могло. Радиоприёмники-под запретом. Фотоаппарат-под вопросом. Хотя армейские фото есть.

Какая потрясающая актриса Татьяна Фёдорова! Как мало ролей сыграно, но, как минимум, три знаковые. И какая она разная в этих трёх, даже внешне!
Респектабельная столичная профессорская внучка из «Трех Холостяков». Сдержанно-интеллигентная, даже немножко холодная (на фоне героини Беспаловой), но как же этот лёд топится под воздействием чар героя молодого Вс. Абдулова и его романса. Это полушепотом «Спасибо», и в ответ «Вам спасибо». Обожаю эту сцену.
И совсем другая героиня в «Звезде пленительного счастья». Жена Рылеева, провинциальная дворяночка, не имевшая блестящего образования, главной добродетелью которой была безумная любовь к ее Кондратию, волей судьбы оказавшаяся в светском Петербурге и в страшном водовороте событий, организатором которых были её муж со товарищи, и всей сути которых она, очевидно, до конца не понимала, а была просто гостеприимной хлебосольный хозяйкой на их собраниях. Зрителю не рассказывается история Натальи Михайловны Тевяшевой. Фильм не о ней, а о Трубецкой, Волконской, Гебль-Анненковой (хотя она была готова разделить их участь). Но эта история рассказана актрисой - она в ее глазах, фразах, ее молитве на Набережной Невы и душераздирающем крике «Боже всещедрый!» (режиссеру угодно было «поставить» ее возле Эрмитажного Мостика через Зимнюю Канавку, на самом деле, считается, что она находилась непосредственно на месте казни - в Петропавловской Крепости)
И наконец - эта, самая любимая. Валя Оленева. Экранного времени всего 10 минут - у обожаемых мной Е. Соловей и М.Вертинской несколько больше, но зритель западает именно на нее. Вроде бы сибирячка, «кровь с молоком», из тех некрасовских женщин, что «есть в русских селениях» - и покосить может, и дрова порубить, и такое непосредственное «Отвернись»… но при этом такая душевная хрупкость, такая тонкокожесть. И такая решительность порвать с оболдуем, который ее обидел. Эх, зря режиссера вынудили на хеппи-энд. Не стОит этот балагур Костя такого сокровища - ляпнул сдуру один раз, ляпнет и еще.

Вообще, у нашего ефрейтора вполне мог появиться сын. Или дочь. Не зря же он в том скиту ночевал. Вполне тянет на продолжение.

№790 Геннадий Воланов
Если так скрупулёзно считать, то тогда уж - из 3-х; артистка тоже не могла (чисто физически) писать письма такой ораве солдат (на её творческий вечер пришла, наверное целая рота, если не батальон;)), в том числе и Збруеву.
Навярняка это делала её "перепёлкина". :))
Ну зачем писать целому батальону солдат? Написала для галочки одному Збруеву. Он же не обычный солдат, а ефрейтор с обложки журнала.

№ 790 Геннадий Воланов (Москва)
Если так скрупулёзно считать, то тогда уж - из 3-х
Я все таки Оксану еще приплюсую. Она тоже метила в невесты, а этот охламон ее проехал.

№789 Волкова Наталья
Навярняка это делала её "перепёлкина". :))

№ 787 Геннадий Воланов (Москва)
Строго наоборот; как раз, Надежда из всех пяти невест (не считая ту что проехал и Мадонну на картинке) наверняка была расстроена больше всех, что обломилось с женихом.
Из 4-х. Галя Листопад ведь тоже не была невестой. Писала Перепелкина, а она только подписывала. Кстати , зря Збруев отказался на Перепелкину посмотреть, а вдруг она хорошенькая.
Хотя и артистка в невесты не метила.
Так что получается потенциальных невест из 7 было 4. Оксану он проехал (думаю, она тоже расстроится), Надя, Римма(потенциальная попадья) и Валя.
С Валей он и останется. Думаю, она его простит.

№ 786 nord
Это было поначалу. Потом она расслабилась. Уже в его пиджаке сидела и слова "Клен ты мой опавший" в тетрадку записывала. Смеялась. А потом они еще, выйдя на балконы, очень мило поговорили. Да воспитатель их спугнул.

№786 nord
Строго наоборот; как раз, Надежда из всех пяти невест (не считая ту что проехал и Мадонну на картинке) навярняка была расстроена больше всех, что обломилось с женихом.
В их местечке (типа, "города невест Иваново") парни вообще были на вес золота; а тут - и красавец, и "умелый воин", и уже дембель.

Да девчушка только рада была,что Збруев сбежал. Она не знала,что с ним делать. Полностью растерялась. Написала писем на свою голову. Кстати,в женское общежитие поднимались по связанным простыням. Слышал такое.

84 Митрофан Тиходонский
Воин то может и умелый, но спрыгнуть с балкона и смыться без прощания от той рыжей девчушки как то не то((
Согласна. Этот поступок Костю Збруева совсем не красит. Не по-мужски.
Жалко Надю. Утром встанет, увидит записку. Как еще воспримет?

Угарный момент , когда Збруев по стойке смирно четким твердым голосом представлялся девушкам в общежитии, а в годах дама ему в ответ "Любовь Григорьевна" и фуражку ему сняла , кивнув головой с ухмылкой.

Вот фильм. что ни фраза, то крылатая и шедевр . " А журнал "Умелый воин " зз июнь прошлого года у Вас нет ? - Нет, старьё не держим"

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Семь невест ефрейтора Збруева (1970): новости >>

программа ТВ >>

ср, 21 мая   22:25
МИР
пт, 23 мая   22:40
МИР

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди