№8 sibirjak1
Этот фильм нужно показывать перед экзаменами в многочисленные театральные училища Москвы. И за кадром говорить вот это называется вашей будущей профессией. Только я не пойму причем тут распад страны, так было всегда. Орлова после расставание с Александровым, говорят годами не выходила на сцену, не была нужна и ордена не спасали, но правда не голодала, зарплату платили исправно да еще прибавку как народной.
Извините, но Любовь Петровна Орлова, если не снималась в кино, то в театре она играла многие годы. И когда это она рассталась с Александровым?
Фильм посмотрела ради памяти Глаголевой. Это её первая режиссерская работа. Надо отдать ей должное. Нахапетов уехал в Америку снимать кино, а она здесь собралась и сняла этот, пусть малобюджетный, но всё-таки фильм о судьбах своих коллег.
С одной стороны да, показаны конец 80-х, тогдашняя атмосфера.
С другой стороны - тогда актеров готовили столько, что всем не удавалось найти работу. А они же все поголовно "таланливы и гениальны". Поэтому им так "тяжело". Сейчас готовят не меньше, но видимо "работы" (в сериалах, рекламных роликах и т.д.) еще больше.
"Сейчас свободы этой нет" - это, что под свободой понимать.
Недавно посмотрела фильм - хотелось увидеть мою любимую Маргариту Терехову еще в одной прекрасной роли, хоть и небольшой.
Приятно было снова окунуться в атмосферу 90-х, когда витал воздух свободы и казалось, что это самое главное, что если эта свобода у нас есть - то дальше все будет хорошо. Поэтому и люблю фильмы конца 80-х - начала 90-х.
А сейчас и свободы этой нет, ничего нет...
Примерно год назад подарил
этот фильм Вере Глаголевой.
Она была очень довольна.Иногда так
бывает,что автор не имеет своего произведения.
Фильм поучительный.Советую посмотреть.
Мне тоже фильм понравился,особенно Вера Глаголева-какая она нежная и одухотворенная.Ею просто любуешься.Творческие люди в вечном поиске себя, даже имея работу по специальности.Так было во все времена
Фильм рассказывает о первых признаках великой трагедии, это верно. Мастер выпустил талантливых ребят в большую жизнь, а сам их бросил. Они, неприкаянные, полуголодные мечутся в поисках работы согласну своему статусу, стремлениям. Фильм биографичен для многих творческих людей и не один узнает в героях себя. Глаголева, будучи совсем молоденькой женщиной, взялась за эту сложную тему. Очевидно ей она была очень близка. Жаль, что фильм видели немногие. После просмотра еще большим прониклась уважением к этой безусловно талантливой и много пережившей актрисе. Ее фильмы говорят о многом.
Фильм снимали на Пушкинской улице,это там же где Бортко снимал "Единожды солгав", а до этого Масленников снимал "Шерлока Холмса".
"Сейчас свободы этой нет" - это, что под свободой понимать.
А сейчас и свободы этой нет, ничего нет...
этот фильм Вере Глаголевой.
Она была очень довольна.Иногда так
бывает,что автор не имеет своего произведения.
Фильм поучительный.Советую посмотреть.