Судьба резидента кадры из фильма
1970

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

№296 hanae_mori
... Какая баня? У него неё в квартире есть ванная! (с)
Но бани-то в квартире у нее нет. Вот и приходится выходить из квартиры. Опять же, пар костей не ломит.

№295 Трокадеро
№ 290 hanae_mori (Москва)
Для их центра было важно, чтобы Володя не знал банщика, а для нашего, чтобы Римма в баню не ходила, особенно в Сандуны.
Какая баня? У него неё в квартире есть ванная! (с)

№ 290 hanae_mori (Москва)

№292 Виталий Иванов
... И велосипедистом.
И любителем красивых женщин. От одной улетел, к другой прилетел.

№291 Перраш13
... ... Подрабатывал, что ли? Я здесь читал, что советские люди любили подрабатывать, но то, что можно было чекисту подрабатывать учёным, либо наоборот, явилось для меня откровением.
Так был же в КГБ научный отдел. Кто-то занимался разработкой всяких нужных комитету примочек. Этот гусь вполне мог из такой лаборатории двинуть в науку и уже оттуда кататься по заграницам с докладами и сообщениями. Я же говорю, навертели в фильме, мало что объяснили и теперь думай. Я, к примеру, когда услышал что он предлагает Клотцу деньги за компрометирующие его фото, утверждая, что это выгодная сделка, подумал, что это или великий притворщик или опаснейший псих. Нормальный человек такое бы не ляпнул.

№288 Трокадеро
... Он вполне мог быть и ученым и чекистом.

№288 Трокадеро
... Он вполне мог быть и ученым и чекистом. Одно другому не мешало, кстати и сам он мог за учеными коллегами приглядывать, чтобы не навострили лыжи. Я же писал, фильм снят непродуманно, многое непонятно и приходится самому додумывать, вот и получаются странные теории. Так можно добредиться, что и старый дед страховой агент тоже кгбэшник. Как он ловко шуганул Казина. Тот сразу прискакал к шефу. "Заберут, заберут".
Сергеев спрашивал у Тульева про фамилию Курнаков. Эта фамилия была на случай провала. Провал, или арест Тульева не исключался. Тульев едет в Приволжск. По легенде он работает дальнобойщиком. Туда же направили Казина, чтобы он передал Тульеву сведения Баркова. Он должен был всё проверить. Тульев сообщил начальству, что сведения неверные, фамилии вымышленные. Ну как они там говорили : Неприятности - это когда жена застала вас с любовницей, а это - провал. Тульев сказал Казину, что сведения передаст через банщика. Ещё был такой вопрос : Знает ли Барков банщика. Банщика нет, но он знает адвоката. Клотца и банщика арестовали. Себастьян говорит, что Тульеву надо срочно уезжать из России. Нашей разведке нужно было, чтобы Тульев оказался на Западе. Сергеев же сказал Тульеву, если сомневаетесь, или не хотите, никто не настаивает. Тульев спросил: Для вас это важно? Сергеев сказал, что очень. Мне кажется, что абсолютно ясная картина.

№288 Трокадеро
С дедом это какой то прикол. Находка режиссёра. Он же в трёх фильмах появляется. На ипподроме был, страховым агентом работал и даже продал Уткину "Спидолу". Точно, это состарившейся Штирлиц.

№286 Виталий Иванов
... Да походу там все чекисты. Непонятно только зачем чекисту Баркову было ездить на научную конференцию. Да ещё там выступать с докладом, проводить беседы с импортными научными светилами, рискуя облажаться и расконспирироваться. Но ведь это всё ерунда. Там и на конференции наверняка одни чекисты присутствовали. Да и все эти научные светилы явно и давно уже завербованы.

№280 Lisa Fuchs
теперь все ясно - Володя таки чекист. Пусть будет так. Но речь о том, что в фильме это подано совершенно невразумительно.
Для меня это всё-таки совсем не ясно, я остаюсь (по крайней мере, до очередного показа фильма) при своём (и не только) первоначальном мнении, что Барков изначально не был разведчиком. Ну вот так показано в фильме, зачем с книгой сравнивать, читавшие же пишут, что там был и другой персонаж, кроме Баркова. В фильме ситуация несколько иная, почему бы и нет.

№285 Трокадеро
Странно.
Более чем. Потому и неубедительно как-то.

№281 hanae_mori
Ну я не знаю, как ещё объяснить
hanae_mori, вы всё подробно объяснили, но не все разделили ваше мнение, только и всего. :)

№285 Трокадеро
То, что Барков кгбэшник это понятно. .

То, что Барков кгбэшник это понятно. Интриговали нас долго, а потом показали разговор на даче у комитетчиков. Если бы Володя пришел с повинной, а не был их агентом, Тульева бы при нем не называли. Фамилию своего важнейшего агента не называют какому-то левому провинившемуся типу. Вот насчет Риммы вопрос. Ничто не указывает на ее статус разведчицы. И Володя про нее в конце ничего не сказал. Она конечно не сослуживица по институту. Юля так и сказала про Римму, "ее Володя едет заграницу". Это звучит вполне определенно. Весь анекдот в том, что Казин подсадил этого Володю на крючок, но не стал докладывать начальству. Аргумент, что он боялся наказания от шефа за валютные махинации, неубедителен. Одно дело приторговывать валютой и подставлять себя и других "коллег" по шпионской деятельности и другое, если долларами он заарканил ценного ученого-ротозея. За это наоборот поощрят. А тут получается, он сам от шефа узнает, что надо работать с Барковым. Странно.

№283 Lisa Fuchs
... Да нет, я верю, что не читали. Ну что ж, значит, вы гораздо проницательнее не только меня, но и многих других.
Эпизод с рапортом надо пересмотреть. Может, это не рапорт, а объяснительная - типа, попавший за рубежом в передрягу ученый пытался честно изложить на бумаге, как он дошел до жизни такой? (шучу).
Конечно, что-то могли убрать, что-то изначально не включить. Не понимаю только, зачем? Почему было не показать прямо и с самого начала, что Володя - гэбист? Я могла бы отнести эти непонятки на счет своей недоразвитости, но, как видите, я в своем заблуждении относительно товарища Баркова отнюдь не одинока.
Рапорт в книге, в фильме его нет. Я читала какое то обсуждение на другом сайте. Человек сослался на этот рапорт и на то, что он подписался лейтенант Барков. Я потом увидела, что в книге было так - Барков-Костин.
Не знаю, почему с самого начала ничего на объяснили. Можно было бы убрать эту песню "Барбара", если дело в ограниченном времени :) Кстати, Бекаса тоже не сразу рассекретили.

№281 hanae_mori
... Ну если я говорю, что не читала, значит не читала. У меня сомнений нет и не было. Так зачем мне читать книгу. Эпизод с рапортом мне нужен был для моего оппонента. Он, кстати, обалдел. Тоже ведь не думал, что Володя офицер КГБ.
Ну я не знаю, как ещё объяснить:) Я же всё уже рассказала и про Алика, и про Римму. Я думаю, что всё очень отчётливо видно. Для меня точно.
Что то могли убрать. Довольно распространённое в кино явление.

№280 Lisa Fuchs
... Да. И для советского чекиста как-то нетрадиционно выглядят эти шуры-муры с Жозефиной. Откуда Барков мог знать, что через полчаса после его прихода к ней в комнату туда явится полиция и прервет свидание на самом интересном месте? А если бы полиция не явилась? Пришлось бы товарищу лейтенанту продолжать вечер в постели этой сомнительной особы, на унитазе отсидеться не удалось бы. И что должен подумать наш зритель? Ничего себе работка у наших доблестных товарищей - совмещают полезное сприятным))
Но он же знал, что подстава. И что полиция стопроцентно придёт. Ну совмещают полезное с приятным. Разве такого не может быть? Разведка ведь.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

чт, 15 мая   11:00
"Западный шлейф"
чт, 15 мая   23:15
Звезда

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025