С 22 февраля закрутился , и не вспоминал - сейчас пытаюсь , ничего не приходит на ум .
Ну и кино . ((
10тыс долларов врачу , скорее всего - фальшивые .
Черчиль выступал против казни военных преступников , якобы - без суда .
Сталин поправил - вешаем как раз после суда в той местности , где творились преступления .
Наемный убийца-профи - нарик ?!?! И продержался столько лет ?!?!
Канаты - система водопроводов , а не канализации .(мои заметки на полях во время просмотра)
... Альберт Филозов преприятнейшая личность и натура, зачем ему дали роль махрового нациста?
Ему нужны образы добрых волшебников, ирландских царей, на худой конец - роль мягкого рыжего кота,
... ведь не злой он)))
«…над Парижем бушевала гроза …Андре увидел маленькую, промокшую фигурку женщины, которая тащила тачку с каким-то странным предметом, завернутым в белую тряпку и перетянутым веревками... Женщина с трудом волокла его к фургону мясника, примостившемуся у соборной стены.
В отсвете молнии мелькнул полупьяный мясник.
Он вцепился в предмет, который волокла женщина, и потащил его к машине.
... тряпка лопнула, Андре внезапно увидел в рваной дыре бледное человеческое лицо.
... Андре показалось, что он уже где-то видел это лицо.
...Андре вдруг осознал, что это распятие. Женщина стояла рядом с фургоном. Дождь струился по её вздрагивающей спине. В руках темнел завёрнутый в газету кусок мяса…»
Да , момент интереснейший .))
Прощалась с друзьями детства ...
Но выглядело ...
Спину обнимают две женские руки в чёрных перчатках ...
Настолько эротично ...))
Как мне нравились тогдашние иномарки . Видел их только в ,,За рулём'' , знал тех. данные , и наблюдал на экране .))
И машины были - каждая со своим лицом , не как сейчас . ((
Песня - шедевр , и сейчас ,,на ура'' .
Далее - Ален Делон .
Ещё - Филозов , Джигарханян , Белохвостикова .
Остальные ничем особенным не запомнились , ну разве что шляпа .))
Ах да , сценарий ... Лучше бы они одного крепкого сценариста наняли .
Особенно бросалась в глаза разница дочки и мамы . У Натальи Белохвостиковой - очень своеобразное , ни на кого непохожее , лицо . Дочка в её возрасте - ничего общего , так что грек не мог уловить никакого сходства , при всём желании .
На деле , скорее всего , выделили денежки на совместный проЭкт . Алов , Наумов - проверенные .
И деньги - неплохие . Съёмки в Нью-Йорке , Париже , Лондоне , декорации Тегерана на студии - всё это недёшево . Отбили . Умилительно слышать о ста миллионах зрителей . 47,5 млн умножаем на две серии .
Посмотрел два фильма о создании : 25 и 44 минуты каждый . Более длинный очень понравился :
Владимир Наумов - прекрасный рассказчик , и дочь интересно послушать .
Улыбнул момент с актёром Дмитрием Матвеевым :
эпизод длиной 30 секунд он назвал ключевым для сюжета фильма .))
Идея родилась после увиденного по ТВ теракта . История привлечения Делона , как достался самолёт...
Особенно завораживал момент творения песни : Жорж Гарваренц просто смотрел на Наталью Белохвостикову и... рождалась музыка .
№606 Пасквилянт
Волосатик в плаще ведет передачу с замаскированного микрофона на автофургон, в котором на расстоянии нескольких сотен метров сидят двое его сообщников и пишут все это на бобину(!) - как в "17 мгновениях".
Бобинник в данном случае незаменим. Во-первых, много ленты, можно часами писать без замены. Во-вторых, дубово, надежно и приличное качество даже при низкой скорости. В-третьих, ленту можно монтировать, в отличие от кассеты. Кассетные диктофоны в 1980 году были удобны только для репортеров.
Попалась по случаю книга с одноимённым названием .
Оказалось , Валентин Михайлович Бережков , переводчик советской делегации на этой конференции .
Наверное , историкам интересно , мне было достаточно одного прочтения .
Единственно , момент , когда автор , вместо перевода прожёвывал изрядный кусок бифштекса .
«Сталина моя оплошность сильно обозлила :
- Тоже ещё , нашёл где обедать ! Ваше дело переводить , работать . Подумаешь , набил себе полный рот , безобразие !..»
Даже не посадили ! Мало того , у него и родители были в оккупации . Никаких последствий .
Из Тегерана самолётом до Баку , оттуда - спецпоездом .
№610 игрок
... Шернер сказал Легрэну: "Если бы [до моего освобождения] оставался час, я освободился бы сам, чтобы показать, что мы сильны"... угроза странам, в которых "слишком много демократии" (Шернер Фошу на аэродроме)...
Очень пафосная и фальшивая сцена, несмотря что оба участника ведут себя очень сдержано. Авторы фильма как бы говорят:"Вот у вас там есть еще отдельные фашистики, но зато и демократии - завались. А у нас - совок." Этакий реверанс в сторону Запада. Похожий эпизод есть в к.ф."Бархатный сезон"(1978) - Там тоже, чтобы спасти заложников, освобождают из тюрьмы французского фашиста. Только там следователь (Е.Смоктуновский) перед освобождением основательно избивает его кулаками.
№610 игрок
... Шернер сказал Легрэну: "Если бы [до моего освобождения] оставался час, я освободился бы сам, чтобы показать, что мы сильны". Это была демонстрация размаха и возможностей неокоричневых и угроза странам, в которых "слишком много демократии" (Шернер Фошу на аэродроме).
Извините, но это голимая агитка.
У банды фашистов не было таких возможностей, как у ЦРУ. Пользовались тем, что есть. Видно, спонсоры жадничали.
Когда начинаешь "пользовались тем, что есть", то получаешь полное фиаско.
Ну и кино . ((
10тыс долларов врачу , скорее всего - фальшивые .
Черчиль выступал против казни военных преступников , якобы - без суда .
Наемный убийца-профи - нарик ?!?! И продержался столько лет ?!?!
... ведь не злой он)))
В отсвете молнии мелькнул полупьяный мясник.
Он вцепился в предмет, который волокла женщина, и потащил его к машине.
... Андре показалось, что он уже где-то видел это лицо.
Да , момент интереснейший .))
Прощалась с друзьями детства ...
Но выглядело ...
Спину обнимают две женские руки в чёрных перчатках ...
Настолько эротично ...))
И машины были - каждая со своим лицом , не как сейчас . ((
... А вот интересно , Андрэ догадывался какую судьбу нацики заготовили для своей переводчицы?
- Переводчицу жалко ... (тут же слышатся звуки выстрелов - на вопрос ответили авторы)
- Не веришь своим глазам ?
- Глаза мне его не нравятся - сами по себе (он смотрел на глаза Макса , но сами глаза - не показали)
Голос Гринько - как напильником . ((
При просмотре открыл для себя нечто новое.
В отрывке, где к Фошу в такси садится бойкая Натали звучит милая светлая музыкальная композиция "Paris, Ma Ville " - непревзойденный ловелас Делон распускает руки и обнимает счастливую Белохвостикову...
Через некоторое время оглушенная Натали едет в карете скорой помощи, где лежит мёртвый Фош - играет та же музыкальная композиция (правда, несколько, переработанная).Звучит зловеще и одиноко.
Вот так, одна и так же мелодия, а воспринимается по-разному. Как и жизнь ...
№ 504Юрій 1962 (Винница)
А вы уверены, что там в машине торчали ноги Делона из=под простыни? Вы понимаете, сколько за это нужно было дополнительно заплатить ему?
Да там сам Наумов или Алов , скорее всего , легли ради экономии. Или свои боты сняли , и под простыню сунули.
№ 358 larisssa
№357 рагнит
...недавно читала в какой-то статье о фильме, что по сценарию предполагался небольшой роман Натали с полицейским
(по аналогии с выражением (как так?) "Высоцкий играет, но не поёт" - "Делон играет, но не обнимает героиню")
***
Делон отработал от и до ! В такси с Натали - роскошно .
«У меня есть пять рублей . Почему же я не могу подвезти до дому понравившуюся мне женщину ?» © ))
- Ха , он думает , что избавился от меня .
- Кто ?
- Да этот адвокат ... Но его ждёт сюрприз - я достану его из-под земли.
- Терпеть не могу полицейских ...
- Вы представляете , он не сказал мне ни одного слова , этот бесчувственный чурбан .
(Полное впечатление , что гоняется за мужчиной , который отказывается от женитьбы . Там как раз молодой человек совал апельсины)
«Нацики используют для слежки за Мари целый микроавтобус, напичканый электроникой. Инспектор полиции это хорошо знает, но в рамках своих нехилых полномочий ничего не делает! Это что-то .»
«Вот молодой инспектор (Ален Делон) действительно хорош, флиртуя с Натали , без труда положил двух килеров)) »
А когда Фош остановил Легрена на улице , вокруг стояли люди , которые пришли посмотреть на Делона.
Одно выдающееся произведение закрыто другой, всего лишь приличной работой.» ©
Отзыв - с другой ветки , но суть передаёт верно .
Песня - шедевр , и сейчас ,,на ура'' .
Далее - Ален Делон .
Ещё - Филозов , Джигарханян , Белохвостикова .
Остальные ничем особенным не запомнились , ну разве что шляпа .))
Ах да , сценарий ... Лучше бы они одного крепкого сценариста наняли .
Владимир Наумов - прекрасный рассказчик , и дочь интересно послушать .
Улыбнул момент с актёром Дмитрием Матвеевым :
эпизод длиной 30 секунд он назвал ключевым для сюжета фильма .))
Красиво , но жизнь приучила верить не всему , что слышишь . ((
Сюжет полностью выдуман - для чего же в павильоне дома выстроили с такой тщательностью?
Ведь «восточные города все похожи один на другой» © ))
Наверное , историкам интересно , мне было достаточно одного прочтения .
«Сталина моя оплошность сильно обозлила :
Из Тегерана самолётом до Баку , оттуда - спецпоездом .