№758 Перраш13
после стольких лет на неё началась охота, вообще непонятно зачем. Ладно б там, по горячим следам, можно было бы понять. Ей удалось улизнуть из Ирана, но она видела Шернера в лицо и могла быть для него опасной свидетельницей. Но сейчас это уже неактуально. Шернер и так засвечен и находится в бегах, так что, тот иранский эпизод погоды в его судьбе не сделает. Подумаешь, подготовка на покушение, тем более, это ещё надо доказать.
А доказательства в виде киноматериалов и рукописи Ришара как раз всплыли на аукционе, где было первое неудачное покушение. Причём, сам Шернер в это время ещё находился в тюрьме, но его люди из нацистского подполья уже всё знали и работали. Ну а выйдя из тюрьмы, Шернер, очевидно, решил помимо изъятия доказательств ещё и убрать всех имевших отношения к тем событиям участников, начиная с Ришара и заканчивая Мари (и в перспективе - её дочерью, которая тоже могла что-то знать). Исключение составлял только престарелый Бородин, которого люди Шернера видимо действительно приняли за некоего московского "профессора" и не узнали.
А вот если вдруг бы на него б вышли в связи с убийством Мари -- это уже было бы серьёзней, чем какие-то мутные события в Иране тридцатилетней давности.
Ключевое слово "вдруг бы". Убийство Мари было изначально обставлено как несчастный случай. В лучшем случае там вышли бы на водителя того грузовика, который влетел в телефонную будку, но к тому времени тоже уже утонувшего или отравленного, к примеру.
№752 Трокадеро
... Ришар говорит, что в момент, когда он стоял возле машины Черчилля в толпе на месте уличной сутолоки, он мог ухлопать Уинстона, но что-то помешало и возможно переводчица и археолог, которые всюду таскались за ним.
... Вероятно, на аукционе кто-то из этой шайки это видел. Может быть, Мари мстили за это, но тогда непонятно, почему не шлепнули и Бородина вместе с ней в том кафе.
... Вряд ли Ришар имел ввиду помехи со стороны Мари или Андрэ. Наверно, он просто не хотел, чтоб его тут же скрутили. Ему ж не одного Черчилля нужно было убить, но и тех двоих ещё. Это он чисто теоретически так прикинул.
... Да за что там мстить? Она ж вообще ничего не знала. А если б идиот-Ришар на неё не давил пугалками о повторении незавидной участи мосье Симона, то она бы и ни о чём не догадывалась. То есть, ему совсем не нужно было её пугать. Наоборот, чтоб она себя чувствовала в безопасности. Поскольку, по логике, она должна была там и остаться, по соседству с Симоном, после того, как исчезнет необходимость в её услугах. А так она перепугалась, наябедничала Андрэ и ситуация вышла из под контроля Шернера. Кстати, странно, что её не придушили сразу после звонка, когда она оказалась в руках Шернера.
... Ни и то, что после стольких лет на неё началась охота, вообще непонятно зачем. Ладно б там, по горячим следам, можно было бы понять. Ей удалось улизнуть из Ирана, но она видела Шернера в лицо и могла быть для него опасной свидетельницей. Но сейчас это уже неактуально. Шернер и так засвечен и находится в бегах, так что, тот иранский эпизод погоды в его судьбе не сделает. Подумаешь, подготовка на покушение, тем более, это ещё надо доказать. А вот если вдруг бы на него б вышли в связи с убийством Мари -- это уже было бы серьёзней, чем какие-то мутные события в Иране тридцатилетней давности.
№755 Трокадеро
А Бородин точно заколдованный. Его не убили в Иране, не убили в самолете, когда он накостылял террористу и решили не трогать, когда ликвидировали бабушку Луни.
Очевидно, "убивать" Бородина авторам запретил куратор фильма В.Чебриков. :)
Как только появился адвокат Лэгрэн с этим архивом, банда Шернера сразу взяла на крючок мадам Луни, прослушивая все разговоры адвоката, в том числе и с ее дочерью. При этом спецслужбы Франции, США (где адвоката обули прямо на улице Нью-Йорка), а также Интерпол совсем не чешутся и никого не прослушивают и не за кем не следят. А делом о захвате самолета занимается почему-то какой-то вшивый инспектор французской полиции Фош. Ему доверяют даже обмен Шернера на заложников в аэропорту. При этом террористы выглядят не как профессионалы (как, например, в "Крепком орешке"), а как примитивные провинциальные бандиты в убогой одежде с дебильными кепками. Неудивительно, что их почти всех перебили.
Чем дальше смотрю кино, тем больше вопросов к сценарию.
Террористы захватили самолет, на котором по странному стечению обстоятельств летели все, кто был на аукционе. Наверное это был единственный вечерний рейс из Лондона в Париж и билеты на него можно было купить в любое время. Как только адвокат Лэгрэн объявил, что банк в Париже, где хранился ценный архив весело подломили, вся парижская толпа помчалась в Хитроу и как один села на этот единственный рейс. Террористы тоже туда взяли билеты и даже оружие на всякий случай пронесли.
А Бородин точно заколдованный. Его не убили в Иране, не убили в самолете, когда он накостылял террористу и решили не трогать, когда ликвидировали бабушку Луни.
При освобождении заложников Шернер и его сообщник удрали от полиции и спецназа прямо на микроавтобусе. Как они умудрились беспрепятственно покинуть закрытую территорию международного аэропорта Орли, просто загадка. Сбежали и растворились в толпе. Всемогущие террористы.
Папу у мадам Луни убили бандиты в Персии, мужа у мадам Луни расстреляли немцы, она осталась одна с маленькой дочерью, но живет она в центре города на набережной Дорлеан сразу за Нотр-Дамом на острове Ситэ на другом острове Сен-Луи. Очень престижное место.
№751 Шиповник
... Надо же. На обсуждениях российских сериалов меня иногда обвиняют, что я критикую советские порядки.
А Вы почему здесь почему изображаете антисоветчика? У фильма "Тегеран-43" с идеологией все в порядке. Если зрители, смотревшие фильм в год выхода не поняли, зачем режиссер включил линию с неонацистами, то сейчас то должно быть все понятно.
А я каким боком к этим обвинениям? Я никому не указываю, что писать. Как раз наоборот, постоянно это идет в мою сторону. каждый норовит указать, сделать замечание, обидеться.
Я тут писал насчет мотивации Шернера и его команды. Все-таки при просмотре сейчас кое-что вырисовывается. На пленке, чей фрагмент был выставлен на аукционе в Лондоне, Ришар говорит, что в момент, когда он стоял возле машины Черчилля в толпе на месте уличной сутолоки, он мог ухлопать Уинстона, но что-то помешало и возможно переводчица и археолог, которые всюду таскались за ним. Вероятно, на аукционе кто-то из этой шайки это видел. Может быть, Мари мстили за это, но тогда непонятно, почему не шлепнули и Бородина вместе с ней в том кафе. Единственная версия, его не узнали, ибо он здорово постарел. Отдаю должное гримерам, выглядел он натуральным стариком.
№749 Трокадеро
... А вы все за СССР впрягаетесь, который заграницу туристов с минимумом валюты пускал и делал из них коробейников. Я понимаю, обидно конечно, но так и было. У этого Бородина даже на одно фото из архива денег не нашлось бы. Как его вообще пустили на аукцион.
Надо же. На обсуждениях российских сериалов меня иногда обвиняют, что я критикую советские порядки.
А Вы почему здесь почему изображаете антисоветчика? У фильма "Тегеран-43" с идеологией все в порядке. Если зрители, смотревшие фильм в год выхода не поняли, зачем режиссер включил линию с неонацистами 1970-х годов, то сейчас то должно быть все понятно.
№748 Шиповник
... Серьезно? Вы кривляться здесь перестаньте. Здесь не сериал "Бизон. Дело манекенщицы", где показан нищенствующий советский диссидент обсуждается.
А вы все за СССР впрягаетесь, который заграницу туристов с минимумом валюты пускал и делал из них коробейников. Я понимаю, обидно конечно, но так и было. У этого Бородина даже на одно фото из архива денег не нашлось бы. Как его вообще пустили на аукцион.
№745 Трокадеро
... Ну все же знают, как мало денег давали на такие командировки. Агент Федор Соколов тоже не диссидент, а икру и сувениры заграницу привез. И пленку с дневником Ришара на аукционе надо было на что-то покупать. Одна фура матрешек и ценные документы попали бы в Союз.
Серьезно? Вы кривляться здесь перестаньте. Здесь не сериал российский "Бизон. Дело манекенщицы", где показан нищенствующий советский диссидент в Париже 1970-х годов, обсуждается. Вот ему как раз и остается продавать русскую водку и матрешку. Поэтому я Вам и написала, что перепутали фильмы.
Вот дошел до этого момента. Когда зачитывали дневник Ришара перед аукционом. Оказывается он археолог. Правда как-то он над своей легендой не сильно работал. Не видно, чтобы он что-то искал по части археологии в Персии.
№744 Шиповник
... Вы случайно фильмы не перепутали? Почему же герой Костолевского должен был в Париже заниматься торговлей русскими сувенирами? Он разве диссидент, перебежчик-невозвращенец, сбежавший из СССР.
Ну все же знают, как мало денег давали на такие командировки. Агент Федор Соколов тоже не диссидент, а икру и сувениры заграницу привез. И пленку с дневником Ришара на аукционе надо было на что-то покупать. Одна фура матрешек и ценные документы попали бы в Союз.
№743 Трокадеро
Странно, что профессор Бородин так спокойно разъезжает по Парижу, а не бегает и не торгует матрешками и русской водкой возле Эйфелевой башни. Неужели родной комитет дал ему достаточно денег для кутежа в столице Франции и даже в Лондоне?
Вы случайно фильмы не перепутали? Почему же герой Костолевского должен был в Париже заниматься торговлей русскими сувенирами? Он разве диссидент, перебежчик-невозвращенец, сбежавший из СССР.
отзывы
после стольких лет на неё началась охота, вообще непонятно зачем. Ладно б там, по горячим следам, можно было бы понять. Ей удалось улизнуть из Ирана, но она видела Шернера в лицо и могла быть для него опасной свидетельницей. Но сейчас это уже неактуально. Шернер и так засвечен и находится в бегах, так что, тот иранский эпизод погоды в его судьбе не сделает. Подумаешь, подготовка на покушение, тем более, это ещё надо доказать.
... Ришар говорит, что в момент, когда он стоял возле машины Черчилля в толпе на месте уличной сутолоки, он мог ухлопать Уинстона, но что-то помешало и возможно переводчица и археолог, которые всюду таскались за ним.
... Вероятно, на аукционе кто-то из этой шайки это видел. Может быть, Мари мстили за это, но тогда непонятно, почему не шлепнули и Бородина вместе с ней в том кафе.
... Да за что там мстить? Она ж вообще ничего не знала. А если б идиот-Ришар на неё не давил пугалками о повторении незавидной участи мосье Симона, то она бы и ни о чём не догадывалась. То есть, ему совсем не нужно было её пугать. Наоборот, чтоб она себя чувствовала в безопасности. Поскольку, по логике, она должна была там и остаться, по соседству с Симоном, после того, как исчезнет необходимость в её услугах. А так она перепугалась, наябедничала Андрэ и ситуация вышла из под контроля Шернера. Кстати, странно, что её не придушили сразу после звонка, когда она оказалась в руках Шернера.
... Ни и то, что после стольких лет на неё началась охота, вообще непонятно зачем. Ладно б там, по горячим следам, можно было бы понять. Ей удалось улизнуть из Ирана, но она видела Шернера в лицо и могла быть для него опасной свидетельницей. Но сейчас это уже неактуально. Шернер и так засвечен и находится в бегах, так что, тот иранский эпизод погоды в его судьбе не сделает. Подумаешь, подготовка на покушение, тем более, это ещё надо доказать. А вот если вдруг бы на него б вышли в связи с убийством Мари -- это уже было бы серьёзней, чем какие-то мутные события в Иране тридцатилетней давности.
А Бородин точно заколдованный. Его не убили в Иране, не убили в самолете, когда он накостылял террористу и решили не трогать, когда ликвидировали бабушку Луни.
Чем дальше смотрю кино, тем больше вопросов к сценарию.
А Бородин точно заколдованный. Его не убили в Иране, не убили в самолете, когда он накостылял террористу и решили не трогать, когда ликвидировали бабушку Луни.
... Надо же. На обсуждениях российских сериалов меня иногда обвиняют, что я критикую советские порядки.
А Вы почему здесь почему изображаете антисоветчика? У фильма "Тегеран-43" с идеологией все в порядке. Если зрители, смотревшие фильм в год выхода не поняли, зачем режиссер включил линию с неонацистами, то сейчас то должно быть все понятно.
Я тут писал насчет мотивации Шернера и его команды. Все-таки при просмотре сейчас кое-что вырисовывается. На пленке, чей фрагмент был выставлен на аукционе в Лондоне, Ришар говорит, что в момент, когда он стоял возле машины Черчилля в толпе на месте уличной сутолоки, он мог ухлопать Уинстона, но что-то помешало и возможно переводчица и археолог, которые всюду таскались за ним. Вероятно, на аукционе кто-то из этой шайки это видел. Может быть, Мари мстили за это, но тогда непонятно, почему не шлепнули и Бородина вместе с ней в том кафе. Единственная версия, его не узнали, ибо он здорово постарел. Отдаю должное гримерам, выглядел он натуральным стариком.
... А вы все за СССР впрягаетесь, который заграницу туристов с минимумом валюты пускал и делал из них коробейников. Я понимаю, обидно конечно, но так и было. У этого Бородина даже на одно фото из архива денег не нашлось бы. Как его вообще пустили на аукцион.
А Вы почему здесь почему изображаете антисоветчика? У фильма "Тегеран-43" с идеологией все в порядке. Если зрители, смотревшие фильм в год выхода не поняли, зачем режиссер включил линию с неонацистами 1970-х годов, то сейчас то должно быть все понятно.
... Серьезно? Вы кривляться здесь перестаньте. Здесь не сериал "Бизон. Дело манекенщицы", где показан нищенствующий советский диссидент обсуждается.
... Ну все же знают, как мало денег давали на такие командировки. Агент Федор Соколов тоже не диссидент, а икру и сувениры заграницу привез. И пленку с дневником Ришара на аукционе надо было на что-то покупать. Одна фура матрешек и ценные документы попали бы в Союз.
... Вы случайно фильмы не перепутали? Почему же герой Костолевского должен был в Париже заниматься торговлей русскими сувенирами? Он разве диссидент, перебежчик-невозвращенец, сбежавший из СССР.
Странно, что профессор Бородин так спокойно разъезжает по Парижу, а не бегает и не торгует матрешками и русской водкой возле Эйфелевой башни. Неужели родной комитет дал ему достаточно денег для кутежа в столице Франции и даже в Лондоне?