История кино
ощущение халтуры и какого-то обмана.
Полдня в голове играет финальная тема фильма. Думаю, дай посмотрю кто композитор. Уж больно тема в тему (прошу прощения за тупой каламбур). Оказалось - Марк Минков. А я, к своему стыду и позору, его за исключительно эстрадного композитора считал! Признаю себя ослом!
Эти молодожены...! Тоже - у них брачная ночь - идите курсантики друзья-приятели куда хотите, а нам вот именно сейчас нужно заняться неотложными семейными обязанности, по приезду ну никак нельзя, только сейчас!
Курсантики не дрогнули в критический момент, пресекли панику, организовали эвакуацию и, рискуя собственными жизнями, предотвратили распространение пожала и крушение вагона.
Органично смотрелась Марина Шиманская в роли симпатичной невесты курсанта-молодожёна.
Потрясающий фильм! На широком экране смотрелся шикарно! Зрители после сеанса выходили из зала под огромным впечатлением!
С технической точки зрения все как то очень глупо. Не реально.
Симпатичных личностей всего-ничего: Клоун-Лев Дуров, буфетчик и курсанты. Хотя даже совсем молодой Гаудиньш (в доайвенговский период!) как-то тяжёл на подъём и выглядит старше своих лет.
Да и сцены с курсантами какие-то истерично-хаотичные получились.
В "Поезде вне расписания" совсем молоденький актёрский состав, да и режиссёр по возрасту тоже недалеко от актёров ушёл....cумели показать и лирику, и поведение в экстремальной ситуации. Каждый отработал свой образ великолепно. И, простите, юный "птушник" Алексей Нечаев (Владимир Шевельков) больше мужчина, чем кривляющийся остолоп в изображении Фатюшина. И совсем неясно, что движет героиней Елены Майоровой.... зато объяснять, почему красавица Галя (Наталья Вавилова) с нежностью и тревогой смотрит на обгоревшие руки Алексея - не надо. Да и вторая пара тоже сыграла на отлично....
Песни в "Поезде..." отдельная лирическая тема.
"34 Скорый" не молодёжная тематика, снят "взрослыми для взрослых", но ощущение халтуры и какого-то обмана.
Оба фильма сняты по реальным событиям, причём, в истории с курсантами - трагедия и гибель.
Очень жалко было деток, которых спасали из вагона. :((
№ 86 Роман Наумов (Екатеринбург). На носилках была Майорова. По-моему, её героиня без сознания и в тяжёлом состоянии. Наверняка ожоги, ещё ядовитого дыма могла наглотаться. Неизвестно, выживет ли....