Удар! Ещё удар! кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Чудесная работа Коршунова, Кенигсона, Смирницкого и т.д., но всего одна главная женская роль-и ту играет Яцкина! Я не против этой очень красивой женщины, но уж очень она какая-то мрачная здесь. Все время надуты губки(понятно, что недовольна отлучками своего молодого человека, но ведь не жена еще чтобы бесконечно выговаривать), суровый голос, недобрый взгляд. Хотелось бы чуть поженственнее, даже помягче. Ну совсем капельку.

№55 Ивлев Игорь

А он есть! И в Питере есть, и в Москве есть и не побоюсь этого в Туле есть!
Футбол в Петербурге выродился с того момента, когда в "Зенит" пришел Газпром и стал набирать легионеров. И болельщики стали под стать-превратились в фанатов, которые вообще уже не соображают что делают, после матча на "Петровском" страшно рядом пройти, а уж несчастные люди. которые там живут, вообще переходят на осадное положение. Мою знакомую такие уроды просто швырнули об стенку дома, от избытка их фанатских чувств. Да и тренеры западные тоже противны почему-то, еще Петржела хоть как-то соответствовал культурному человеку, а уж Адвокаат, так тот не скрывая смотрел на все только через бумажки казначейства, ну вот и за этих людей болеть? Виктор Иванович полностью прав, скучно смотреть такой футбол. И талисман "Зенита"-болельщица, посещавшая практически все матчи команды, умерла...

avorado (Москва)
Да нет, наоборот, очень хорошо, по-моему, вЫсказано...
Спасибо!
Эх, хороший всё же в Питере футбол был!
А он есть! И в Питере есть, и в Москве есть и не побоюсь этого в Туле есть!
Но ещё больше есть чувства дешёвого самоуничежения и плохо замаскированной спортивной трусости. Прчитал за два дня - ах Алжир, ох Алжир! Куда нам лапотным, ведь там полкоманды играет в ведущих лигах? Играют - в Академиках, Реймсах и Ливорнах, в половине игр за которые выходят за 10 минут до конца на замену. Опытных игроков нашли, вот только лень в инет поглядеть и увидеть, что ещё сопливый Дзагоев уже сыграл за сборную больше чем любой игрок алжирской сборной (причём играл не с Лесото и не с Сан-Томе и Принсипи), а в купе с другими игроками только ЦСКА больше чем вся алжирская сборная вместе взятая. Что у Алжира опыт еврокубковых встреч у 8 человек, а в сборной России столько этот самый еврокубок над головой держало. Медали ЕВРО у пятерых есть.
Если это не львы, то уж по крайней мере леопарды футбола. Так почему - "опять двойка"? Да только потому что в себя не верим, а именно поэтому и ведёт это стадо леопардов извиняюсь овца мужского рода, да ещё и в возрасте.
И вот поэтому Таманцев с ребятами возьмёт в итоге Кубок северных морей, а реальные футболисты будут оставшуюся жизнь квохтать - "а ведь если вдуматься то и могли бы"!

№53 Ивлев Игорь
Извините...
Да нет, наоборот, очень хорошо, по-моему, вЫсказано...
№53 Ивлев ИгорьP.s. Коршунову именно потому и веришь - что с душой. И персонаж с душой и актёр с душой.
В "Одиннадцати надеждах" то-то и "режет", что не удалось в новый фильм собрать и Виктора Ивановича Коршунова, и Алексея Макаровича Смирнова... и в эпизодической роли (что-то в роде Игоря Ромишевского) Валентин Георгиевич Смирницкий был бы хорош, а также Галина Ивановна Яцкина в роли супруги Таманцева-младшего... да и вообще другой фильм получился - ни Граве нет, ни Кенигсона, ни Кожевникова (голос есть :) и голос Ефимова есть, и даже Борис Коковкин остался), ни Трещалова, ни Анисимова, ни Быстрова, ни Толубеева, ни Рудакова, ни Сухопольской, и даже Морозовых нет, эх!.. хотя последнего чемпиона СССР сделал не Юрий Андреевич Морозов, к сожалению (не буду подробностями), а Павел Фёдорович Садырин. Эх, хороший всё же в Питере футбол был!

Политрук Петрова
Извините, что навеяло не по теме, но именно после Ваших слов...
С душой, с душой, с душой - твою дивизию. Можно простить всё - мало опыта, мало класса, мало того, мало сего, но без души нельзя!. Сидеть, до четырёх утра и смотреть, как ежики плачут, колются, но жрут тактический кактус нет никаких сил. А когда выясняется, что и набегали на второе место из тридцати двух и в единоборство шли тоже вторыми, т.е. ни сил ни здоровья не жалели, так тем более невозможно. Начали уже некоторые - футболёры косоногие, миллионеры зажравшиеся. И что миллионеры не трудились? Ещё как, вот только зачем весь труд, вся эта дисциплина, все эти тактические схемы, если души нет, за эмоции вон из сборной, за нестандартность - "сиди чипсы рекламируй"? Игроков нет, мастерства у них мало? А у Австралии много, у Ирана много, у Гондураса много? Так почему они если и умирают, то - "бодро, хорошо, весело, песню запевай" (а кое кто подобный даже и умирать не собирается), а сборная России, как даже не знаю кто? Зажрались? Это уж точно не Россия, это кто-то другой уже всего навыигрывал и начал почивать на лаврах.
Извините за метафору, но окончательно убедился - есть духи футбола. Они разные, живут на разных стадионах, выглядят по разному, но самый талантливый и весёлый - это дух в виде смуглого босого чеканящего мяч мальчика живёт на Маракане. И именно его зовут - Душа Футбола. Он радостен и приветлив к тем, кто видит в футболе - ИГРУ, и напротив для сухих бездушных тактиков. которые очень любят 0-0, 0-0, 1-0, у него один ответ - Чао!
Да к победе дойдёт только один, но те кто те у кого нет души, к счастью, поедут домой в полном составе уже в самом начале. И это и есть высшая справедливость.
Извините, за сумбур и крик души - наболело!

№50 Ивлев Игорь
Виктор Иванович очень любил футбол, даже в свое время ходил с транзистором, как некоторые болельщики делали, чтобы слушать матчи. Так что тренера Таманцева он играл с душой, одно выражение его лица, когда наши почти проигрывают и он закрывает лицо ладонями, чего стоит. Это самая лучшая его роль в кино, даже Брагин получился не так естественно. А почему "любил футбол"-потому что сам признавался несколько лет назад что смотреть эти матчи, в которых легионеры-миллионеры сегодня играют за одну команду, а завтра за другую ему стало неинтересно.

№6 Кинолюбитель
... а популярность Смирнитского сошла на нет и он превратился в то, во что он превратился. Печальная история
?
Например, "Отцы и деды" - там Валентин Георгиевич снова гол забивает (в квартире всего лишь, зато всамделишно, "пяточкой" и, между прочим, в "ворота" главного тренера "Одиннадцати надежд :) ). А из современных фильмов - "Мастер и Маргарита". Главное же, что В. Г. Смирнитский и заканчивал театральный вуз, и артист он прежде всего театра и, чтобы измерить его популярность - в театр надо ходить :)

Марк Кириллов (СПб)
Правы, Игорь, правы. Это они.

Большое спасибо. По понятным причинам я на поле их не видел, а братья были очень похожи, вот и усомнился кто из них кто. И спасибо за статью. Конечно я её читал, но вот перечесть было приятно, тем более что написано хорошо (совершенно искренне). Одно уточнение. Как-то уже давно на "Культуре" показывали нечто вроде встречи с актёрами Малого и когда речь зашла о работах в кино Виктор Иванович отдельно вспомнил как о своих удачах именно роли Брагина (По тонкому льду) и Таманцева. Значит уж как минимум для него эта роль не стала "одной из" .

№ 48 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 3.05.2014 21:17
Правы, Игорь, правы. Это они.
Вот тут моя статья об этом фильме (надеюсь, что ссылку сразу не потрут) -

Позвольте маленькое уточнение. В разделе "актёры и роли" есть групповое фото напротив Юрия Андреевича Морозова. В центре действительно Станислав Завидонов. только что перешедший на "тренерскую". А вот по бокам от него... Слева в футболке "Рифов" как раз Юрий Морозов, а вот в футболке "Зари" не некий анонимный "О Морозов" а его родной брат и тоже игрок "Зенита" и "Адмиралтейца" - "Динамо" Олег Андреевич Морозов.

№43 Дмитрий Юрьевич М.
Кроме того есть маленький ляп. Как известно Таманцев сравнял. А сам гол в фильме почему-то не показан! Показана лишь радость болельщиков после забитого гола...
Это не ляп; так было задумано режиссёром, потому что точно такой гол забил Таманцев-старший в блокадном матче.
Об этом говорит пожилой болельщик, присутствовавший на обеих играх.
Режиссёр хотел этим показать связь поколений.

Вообще, немного странно, что в составе шведской команды не прозвучало ни одной скандинавской фамилии. Все сплошь немцы.
В фильме нигде не говорится, что "Рифы" - шведская команда; просто указан город Нордгаффен, который мог находится где угодно в Северной Европе! :))

Кроме того, в составе Зари еще Сараев был. В одном из эпизодов, когда Шмидт забивает, коментатор сказал-прозевал Шмидта Сараев!
[/b]

№ 42 Питер Сало
Фогтс в 1966 вообще не играл. В этом эпизоде участвовали Численко и Зигфрид Хельд. Немец отобрал мяч у Численко, отдал партнеру и после этого получил по ногам от Численко, уже не владея мячом. Эпизод есть в записи, и можно легко посмотреть, как всё было на самом деле. Хельд показывал преувеличенную боль, но за удары сзади игроков не владеющим мячом, ударившего удаляют. И если бы Хельда удалили за такой же удар против Численко никаких "несправедливых удалений" не было бы.

Это неверно что в составе Рифов как писал один нам представили трех-Дикса, Рамке и Шмидта. На самом деле четырех! Там прозвучало до выпуска Таманцева -гол в ворота Зари забил Мартин Сегерес! И тогда счет стал 3-4 в пользу Рифов.

№41 VovaDoctor
Согласен с Вольдемаром: фильм снят явно по мотивам полуфинала ЧМ-1966 ФРГ-СССР-2-1 - и форма совпадает (что отметил Вольдемар) и еще ряд моментов: несправедливое удаление нашего правого крайнего Колесова (в действительности удалили правого крайнего Игоря Численко), обидный последний гол, забитый в наши ворота дальним ударом (в действительности - гол Бекенбауэра), образ нашего вратаря, который всё время курит втихаря от тренера (явно срисован со знаменитого Льва Яшина - из песни слова не выкинешь:)...
И еще красиво обыграли показуху, как корчился от боли немец (кажется Берти Фогтс в том матче изобразил "умирающего бешеного лебедя" за что Численко и удалили). Подмигивает актер классно.
Действительно любимый фильм молодости. Сейчас, почему-то спортивные фильмы не снимают, хотя есть достойные примеры, которые можно увековечить.
Вон, хотели показать матчи с канадцами и столько напридумывали неправды, что те, кто помнят те матчи, даже фильм смотерть не стали.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Удар! Ещё удар! (1968): новости >>