Юные актеры-ленинградцы из фильмов Леонида Макарычева.
50 лет назад вышел на экраны первый полнометражный фильм незаслуженно забытого ленинградского режиссёра Леонида Павловича Макарычева "Удивительный заклад". Первая роль Сергея Бехтерева в кино. Почти ничего не известно о юных актёрах, которые снимались в фильмах Макарычева. Чаще всех в фильмах режиссёра снимался ленинградец Андрей Галкин ( "Удивительный заклад", "Красные пчёлы", "Игра"). Возможно, кому-нибудь известно о нем? Мало известно и о других юных актёрах ( Леня Базуткин, Андрей Крупенин, Витя Бельшов, Наташа Веселова и другие). Вероятно, все они были ленинградцами.
Андрей Мирошин (город Свободный)03.06.2018 - 14:41:27
№12 Алик 1
Есть целая галерея фильмов, которыми открывались летние каникулы советского детства. Смотря их мы вновь возвращаемся в те годы. Всадники, Найди меня Ленька, Удивительны заклад....неполный список того детского кино... Мне уже 57. Спасибо ОРТ за очередной подарок.
Я на десяток лет младше. Поэтому в наше время "галерея" была несколько другая. "Приключения Электроника", "Кортик" с продолжениями, "Три веселых смены", "Завтрак на траве"
Поэтому уличные съёмки происходили в селе Безводное Кстовского района. Как-то раз однокурсница водила меня в кино и показывала себя в эпизоде дошкольницей. А в Ленинграде сейчас Петербург, Шнур, Леонидов, депутат Госдумы Михалыч Боярский, бакланы на Крестовском и др. официальные лица.
№2 Журавлев Роман
Посмотрел вчера.Чудесный фильм.Жаль,в детстве не видел. Примечание - в фильме в возрасте 11ти лет дебютировал Сергей Бехтерев. Но я его не разлядел,видимо, в массовке учеников
Да,фильм смотрелся в детстве с упоением,шел часто в 70х. Недавно пересмотрел с тем же азартом! Добрый фильм,таких не делают сейчас. Узнать бы биографию главных актеров?
Вдова Александра Суснина написала, что режиссер Макарычев в роли Трофимыча хотел снимать Г.Штиля, тем более, что их связывали и дружеские отношения. Штиль построил роль на присущем ему блестящем гротеске, высмеивая своего героя и делал это мастерски.
Суснин же увидел в Трофимыче надлом, рассматривая его поведение, как социальное явление.
И худсовет Ленфильма, посмотрев обе пробы, решил, что роль будет играть Суснин.
Дело было не в таланте актера, а именно в отношении к образу.
В этом фильме снимался в эпизоде старшекласник Владимир Донцов в коротком эпизоде, в котором его герой, молодой революционер, уплывает на лодке в темноту...
В1975-1976 годах Донцов закончил Школу-студию МХАТ и работал в МНДТ на с-в столицы. вместе с Борисом Невзоровым. Натальей Егоровой ...
Принимал участие в съемках этого фильма, вместо Шпрингфельда должен был сниматься Меркурьев В.В., но после 2-х дней съемок был заменен. Съемки происходили в г. Пушкин.
Журавлев Роман (Санкт-Петербург)08.07.2008 - 14:53:34
В этом фильме снималась моя троюродная бабушка - Татьяна Александровна Кривошеина - в эпизоде смотрела в лорнет.Я был 8 лет от роду когда единственный раз в жизни был у нее в гостях в 1974 году. Умерла она весной 1983 года. Очень интересный человек, причем снималась она во многих фильмах. Я хотел бы узнать все фильмы с ее участием (в эпизодах). Я горжусь тем что ее знал, ведь она была из дореволюционной эпохи и вела знакомство с семьей последнего императора России.
С уважением Кривошеин Максим Николаевич
Абакан Крылова 96-46 тел 8-3902 230276
kino-teatr.ru: Привильно ли мы выбрали даму с лорнетом? В фильме их три.
И худсовет Ленфильма, посмотрев обе пробы, решил, что роль будет играть Суснин.
Дело было не в таланте актера, а именно в отношении к образу.
С уважением Кривошеин Максим Николаевич
Абакан Крылова 96-46 тел 8-3902 230276
Привильно ли мы выбрали даму с лорнетом? В фильме их три.