Прекрасный пример как армия ломает жизни людей: работает парень, с детьми подружился и все обрывают. Через два года вернется: дети уже выросли, сам Кеша уже стал другим человеком. И ради чего?
№ 127 . Пенный огнетушитель назывался ОХВП - огнетушитель химический воздушно-пенный , а пожарные в шутку расшифровывали как '' огнетушитель хреновый возможно пустой '' .
№ 128 Риманта
А вот девушка, в которую Кешка влюблен. Ну, право слово... Там хороша только шапка. Может, ему шапка и понравилась, ведь без шапки он ее не видел, а увидел бы- и не узнал, подобно герою Михаила Зощенко
Почему только шапка? . Там и девушка хорошенькая. . Это сразу видно. Шапка же эта лицо ей не закрывает, оно все на виду. . Так что Кешка ее спокойно и без шапки узнать сможет.
Мне эта актриса еще в Лесных качелях очень нравится. Милая, юная, нежная.
А в Свадебном происшествии на героине Теличкиной шляпка была, которая ей половину лица закрывала.Вот Вовка Завитушкин и запутался: без шляпки и без пальто ее не узнал. )))
№124 дмироок
Ога, в заключительном эпизоде, колонна наших погранцов как раз и возвращается с такого "секретного задания в горячей точке", благополучно вернувшись "с той стороны" на советскую территорию, где всё спокойно и Кеша в кузове "шишиги" едет "получать ордена"... :) Пишите есчо, товарисч :))
№ 123 Сергей Жуков
Пропустили - огнетушитель летать не может )))))
Кстати, насчёт огнетушителя. В фильме показан углекислотный огнетушитель с раструбом и вентилем, который мог разве что задымить комнату жидкой углекислотой, но никак не залить её водяной пеной. Явный ляп, хотя поначалу огнетушитель действительно начинал дымить. Но пенные огнетушители работают совершенно по другому принципу, побольше размерами и выглядят несколько иначе.
Читая дмироока, можно предположить, что это детская наивность, а можно так же и следующее: дмироок завербован и находиться на секретной работе. "Поздравляю, если получил ордена" :-).
Многие научные мысли приходят к научным сотрудникам, когда они занимаются вот такими делами:-)
А так тут 6-7 летние дети, возраст, когда всё такое давно умеют делать сами, так что их всех вместе уже не сажают, а каждый по необходимости, так что на этих обалдуев вполне можно было подать в суд за оскорбление
Складывается впечатление, что и ваши глубочайшие мысли приходят к вам, когда вы занимаетесь вот такими делами :-).
№124 дмироок
... А от куда вообще известно, то в части куда попал Кеша нет дедовщины?
Это подразумевается самой атмосфэрой спокойной и защищённой властью советской жизни )))))
№124 дмироок
Не нужно громоздить нелепости, а просто предположить - что Кеша служит на границе - где ордена получали часто. Никаких добровольцев в горячие точки в СССР не засылали - были вполне себе оговоренные и всем известные войска или советники - куда направляли по приказу )))))
№121 Andrey_V
А от куда вообще известно, то в части куда попал Кеша нет дедовщины? И ещё один ребёнок ему написал: "Поздравляю, если получил ордена", тут можно предположить, что это детская наивность, а можно так же и следующее: папа и дедушка этого ребенка находится на секретной работе и занимается засылкой в горячие точки добровольцев, где СССР официальных боевых действий не ведет, так же возможно занимается подготовкой Афганской компании и возможно Кеша завербовался и послан куда то туда и вот этот папа или дедушка, приняв лишнее, проболтался в присутствии сына или внука и тот написал такое письмо
А беззаботное детство... я уже упоминал слова древнего мудреца: "Детство это счастливейшее время, но только не для детей", слово "счастливейшее" вполне можно заменить словом "беззаботное"
№120 Риманта
Мне очень понравилось, как друзья Кешку застукали во время игры в Море волнуется. Как они смеялись и уморительно его дразнили: а где твои научные сотрудники? На горшках сидят?:)Очень смешной эпизод, как обалдуи веселились:)
№117 Риманта
Какой фильм идеализированный. А сколько посуды побил Кешка. Не смешно. Ну да, государственное добро можно вот так бить и курочить- еще купят. И вообще это бред, посуду моет нянечка, и никакого Кешу не допустили бы туда. И такое огромное кол-во посуды никто бить не позволил бы.
Лёгкий, почти детский фильм, навсегда закрепивший за исполнителем главной роли – С.Прохановым образ великовозрастного раздолбая, ставший его визитной карточкой в кино. Фильм не столько идеализированный, сколько по-доброму несерьёзный, как и его главный герой. А в целом жизнь показана такой, как она воспринималась большинством людей в те годы. У ребятишек (даже находящихся в круглосуточном садике) счастливое и весёлое детство, нахулиганившего оболтуса-переростка перевоспитывает (в какой уж раз) совет общественников во главе с чудаковатым участковым (а не мордовороты с дубинками в полицейском участке). И даже армия, куда в конечном счёте отправляется главный герой, чтобы через два года вернуться уже повзрослевшим и поумневшим, живёт вполне спокойными армейскими буднями. Без горячих точек, боевых столкновений, и беспредельного разгула дедовщины. Душевное, навсегда ушедшее, как и беззаботное детство, время...
Я не жила в СССР?! Еще как жила в любимом и родном Советском Союзе! Потому и говорю, что фильм, конечно идеализированный. Такого не бывает. Уж очень все и все(с точечками наверху) в нем идеальны.
№118 душевный
... Сразу видно вы не жили при СССР где до перестройки горбачёва в деревнях дома на защёлку закрывали , а фильм душевный .
№117 Риманта
Мне эта актриса еще в Лесных качелях очень нравится. Милая, юная, нежная.
Пропустили - огнетушитель летать не может )))))
... А от куда вообще известно, то в части куда попал Кеша нет дедовщины?