№ 94 Синеман
Причём здесь хоккеисты, бредень и кандидаты в маньяки? :) Я ведь не жевательные резинки имела в виду и даже не дворника в фильме и вполне согласна с тем, что Кеша не «косит» от армии и стоит доверия, речи попугая соответствуют жанру картины, а у Бармалейчиков всё в порядке с желудком и почками. Но то, что мы в своё время почти не боялись насильников или же их было меньше от того, что мы о них в жизни не знали, вопрос, на мой взгляд, весьма спорный. Прошу прощения, если я что-то сказала не ясно.
Жевательные резинки появились к Олимпиаде-80, а до этого мы их видели только в зубах канадских хоккеистов, по телевизору. В фильме еще дворник есть. Чем не кандидат на маньяка? И попугай, опасного для Бармалейчиков полу. Так и дойдем до рыболовной снасти - Бредень называется? Что в самом фильме такого. Одна только музыка Рыбникова (например тема "Весна") выдающееся явление нашего кино.
№ 91 Войтюк Светлана
Вы забыли, когда снимался фильм? Да, конечно извращенцы были, но не в таких количествах, они и носа не казали открыто, в то время наши мамы не боялись за нас, если мы гуляли, единственное сами могли залезть куда-нибудь и упасть, пойти купаться без присмотра и утонуть, или что-то подобное, и еще Кешу устроили по знакомству, не забывайте об этом.
Ну, да «не боялись»! Было дело, примерно в те годы, когда фильм снимался: к детям подошёл «чудак без трусов», и те посчитали это за невинную шутку, ладно, что вмешались родители. Нас предупреждали, чтоб мы не ходили с незнакомыми дядями, не слушали мальчиков, не играли в местах с дурной славой и не подбирали брошенных «резинок», однако не всё объясняли. Я отнюдь не сторонник видеть извращенца в каждом молодом сотруднике детского сада, но вот недостаток или отсутствие информации в советское время ещё не делали жизнь ребят чистой и безопасной.
№90 Мистер Хоррор
Не представляю, кому это вообще может понравиться! Начнём с того, что мужчину не должны были подпускать к детям: а вдруг он маньяк, извращенец какой?
№91 Войтюк Светлана
Извращенцы всегда были с небольшими колебаниями в одинаковых количествах, раньше просто не было в таком количестве педоистериков
№90 Мистер Хоррор
Один обмочился, другой обтошнился, третий в штаны наложил. Да каждому задницу вытереть.
№91 Войтюк Светлана
Судя по тому что один ребёнок написал Кеше письмо, что ему купили ранец, группа самая пред школьная и в такой группе сделать всё перечисленное редкое ЧП и претензии тут в первую очередь надо предъявлять тресту столовых, поставляющему некачественную еду для детских садов
И почему бы ему не понравилась такая работа? А в армию пошел, потому что повестку получил, Я мало знала в то время ребят, которые прикрывались учебой, чтобы не служить.
Фильм комедия, с элементами фантазии(сказки, если хотите), поэтому и "сказочная" няня, кстати когда я ходила в садик, тоже помну такую няню - Таисию Ивановну, у меня сейчас тоже создается впечатление, что она в саду была и днем и ночью.
Ваша подруга работала няней, не знаю в каких группах, я сама после школы не поступив пошла работать няней в подготовительную группу дет/сада, помилуйте какое обмочился, обтошнился, в штаны наложил? Это же уже взрослые детки! Кешу прсто не поставили бы к малышам, у него скорее всего старшая или подготовительная группа.
А я в детстве никогда не спала днем, и в садике меня за это наказывали. Пока дети спали, я лежа на раскладушке плевала на пол, и из этого плевка делала всякие фигурки пальцем. Потом всех детей поднимали и сажали полдничать, а я посреди группы оставалась одиноко лежать на этой проклятой раскладушке, мне вставать не разрешали. Но детсад я обожала, там было много хорошего.
№86 Турандот из страны Оз
GaryVan
Весельчаг Ы
Ах, эти сладкие воспоминания... А помните кипячённое молоко с плёнкой, а холодный кисель с плёнкой, а холодное какао тоже с плёнкой само собой? А ещё вот, помню, как-то, сидя на горшке... А зарядку под живую музыку, помните? А походы в кинотеатр, благо тот под боком (где, кстати, я и посмотрела вышеозначенный фильм)... Нет, это целый день можно воспоминать. А вот воспитательниц ни одну не помню. Нянечек и подавно. Наверно, не попался мне вот такой усатый нянь :-). Такого бы я запомнила.
№85 GaryVan
У нас были, такие раскладухи... У них, только ножки складывались. А само основание было сделано из оргалита.
Перед "тихим часом" брали их в кладовке, сами притаскивали, расставляли. Потом брали у нянечки матрацы и бельё. А после - всё в обратном порядке сдавали.
До сих пор. закрывая глаза, чётко помню манную кашу и тушёные овощи с сосиской! И вкус их помню... Дома, такого не получалось!
Начинаем ударяться в до школьные воспоминания, ходил в два садика, в одном помню одну воспитательницу женщину средних лет имени не помню по отчеству Петровна, ещё, как сейчас понимаю на замещении, какие то девчонки там были, в другом садике обоих воспитательниц внешне помню, а по именам? Одну кажется Ольга звали. Нянек по внешности обоих помню, такие толстенькие бабушки, по внешности очень похожи и музыкально-спортивные руководительницы в обоих садиках тоже были похожи. Все эти молоко-кисели-какао с пенками-пленками на вид не переносил и до сих пор не переношу, зато иногда давали бананы и виноград. За территорию садика иногда ходили гулять строем, но кинотеатры и другие учреждения культуры не посещали. Помню праздники, праздновали: 7 ноября, как гибрид советского политизированного праздника, посвященного известному событию и языческого праздника осени, роль осени исполняла наша воспитательница; новый год; 8 марта; День рождения Ленина и 1 мая, а вот День Победы не праздновали. Выпускной запомнил, при том в отличии от школы, где выпускной воспринял, как формальный церемониальный ритуал, который сопровождался определенным страхом перед новой взрослой жизнью, а радость доставило то, что можно облегченно вздохнуть, потому что уроки не надо больше делать, в саду выпускной запомнился, как действительно торжественное-значимое событие и ожиданием новой школьной жизни. Помню девочку Катю, которая за мной бегала и очень надоедала, а так о ребятах самые хорошие воспоминания остались, так что в 1-м и даже во 2-м классах мечтал встретиться, а потом пришло понимание, что сам стал другим и они все стали другими, так что чужими друг другу стали, такова жизнь.
У нас в подготовительной группе были кровати, а вот в старшей тоже несколько детей спали на раскладушках в группе, не хватало на всех места в спальне. И помню на раскладушках спали только мальчики - шалунишки. Но белье - простынь, одеяло и подушка - закладывались в раскладушку и прижимались ножками, и в таком виде складывались в подсобке. А если складывать белье отдельно, раскладушку отдельно, то как же на следующий раз разобрать где Васино белье, а где Петино и на каждой раскладушке обязательно должен быть свой номер.
У нас были, такие раскладухи... "живые уголки".... манная каша ... с комочками
А тихий час
У нас, тоже, были... Вроде бы черепашки... Уж и не помню! Более 40 лет минуло...
Но "живые уголки" - были! И ни один ребёнок в стране, не подхватил ни какой болезни от зверушек. А сейчас, действительно, доходит до маразма! СЭС запрещает содержать живность в детских учреждениях. Почему? Ведь, дома, многие держат всякую "экзотику" и даже к ветеринару её не водят! А потом, от этой экзотики, ребёнок идёт в садик, к другим детям... и ничего не происходит!
Я смотрю, сейчас дети перестали нежно относиться к своим питомцам и, по-хорошему, завидовать друг другу... Для них собака в доме - равна мебели. Это - издержки воспитания в детском саду и ограждение от общения с животными.
----------------------------
99% детей, терпеть не могли манную кашу! А я, и сейчас, могу съесть тазик! И жену прошу, что бы варила с комочками. Она крутит у виска пальцем, но делает... :)
Кто придумал этот тихий час?! Мы же не в Испании живём, где обязательна полуденная сиеста.
А тихий час в пионерлагере?! Это вообще бред! 8-10-летние лбы должны валяться в постелях, изображая сон. Правда, однажды, в наказание за то, что я слишком шумно "спал", меня сослали на тихий час в девичью палату. Бедные девчёнки! Тихий час в их комнате никогда не был настолько тихим. )) Им действительно пришлось изображать "сон" перед полуодетым пацаном, усердно пялящимся на них. )) Я уж не говорю о том, что им пришлось столь усердно закутываться от меня одеялом, что с них,наверно, десять потов сошло. ))
Странно, что потом, как бы шумно я себя не вёл во время тихого часа, меня к девчёнкам больше не засылали. Очевидно, они сами слёзно упросили вожатых не делать этого. ))
Вот, у нас точно так же было - раскладушки, определенным способом заправленная постель, поведение во время тихого часа. Только когда я уже была в подготовительной группе в нашем садике пристроили спальни, и мы стали спать на кроватках, а не на раскладушках.
№80 дмироок
Помню как у нас было. После обеда нянька открывала шкаф и выдавала каждому раскладушку, каждый взяв раскладушку относил на отведенное ему, для сна, место (своё место знал каждый) . Поставив раскладушки в два ряда, ноги к проходу, голова к стенке или к окнам, возвращались за бельём, которое сами стелили на раскладушку, притом одеяло не должно было свешиваться на пол. Далее раздевались, вешая одежду на стулья и ложились, ну а как спали думаю помнит каждый кто посещал детский садик, воспитательница или нянька в помещении все лежат, куда то вышла все вскакивают, а показалась через стекло на двери её голова, как по сигналу воздушной тревоги все ложатся. В положенное время все вставали сами одевались, не помню что бы особо помогали, потом сворачивали белье и относили к шкафу, где отдавали няньке, за бельём так же к шкафу относили и раскладушки, при том это была одновременно и игра в машинки
У нас в садике были рыбки и такое было счастье когда доходила очередь, когда нужно было менять воду, вылавливать рыбок - несколько детей помогали няне, а остальные в это время гуляли на улице! :)
Что в ленте действительно удивило так это – обилие всяких игрушек и живности: здесь есть кошка, птички, рыбки, даже попугай. Лично у нас в садике ограничились черепахой, рыбок не помню.
Игрушки: помню из больших кубиков, размером с ящик для посылок, был построен такой замок, разбирать его запрещалось и вокруг замка на его крышах и в окнах находились игрушки, которые после игры обязательно нужно было ставить на свои места.
В моей группе был аквариум с рыбками в соседней так же с рыбками и ещё один аквариум с хомичками
Сейчас, думаю, на содержание животных в детских садиках СЭС накладывает большие ограничения
№69 Катя С.
Кстати, у нас в садах никогда воспитатели детей не одевали - все дети должны были уметь сами.
№72 Света из Перми
К слову сказать, в 6-7 лет мы с одеванием управлялись без воспитателя