Хоккеисты кадры из фильма
1964

1 2 3 4 5 6 7 >

В год выхода к/ф хоккей был очень популярен. По ТВ его смотрели семьями. Во дворе мальчишки накупили клюшек и стали играть в хоккей. Сделали каток,залили водой,заморозили и чистили от снега. Часто играли просто в валенках на снегу. Да,песня "Синий лёд" лучше пафосной "Трус не играет в хоккей".

№ 127 нвч по-прежнему (Красноярск)
И еще пересказывали чуть не наизусть, кто за кем выходил на лед, а "этот гад (имели в виду тренера) Дуганова не выпускал":-))
Да, в те времена это был очень популярный фильм для детей и взрослых. Тогда многие просто заболели хоккеем. В том числе и я. До середины 70-х была ярой хоккейной болельщицей.

№125 Волкова Наталья
Во времена моего детства мальчишки зимой играли "в Дуганова".

№124 нвч по-прежнему
... Дуганов благороден и честен. Он никого не "двигал", а поступал, как того требовала совесть...
Совесть "потребовала" у него внести разброд в команду, выступив с обличительной статьёй против тренера накануне решающего матча?.. Да воспользоваться для этого - своим закулисным сговором со знакомым журналистом?..

Во времена моего детства мальчишки зимой играли "в Дуганова".

№121 Римма Марковна
... Вот Дуганов его и подвинул, как я поняла.
Дуганов благороден и честен. Он никого не "двигал", а поступал, как того требовала совесть. А тренер здесь - заевшийся мелкий диктатор и по совместительству хам.

№116 Римм@
Про этот влюбленный треугольник Дуганов-Майя-Саша (Владимир Ивашов) - не поняла. Вроде как Дуганов и Майя были женаты, потом расстались. И что, Саша Морозов- спортивный журналист не знает, кто у Дуганова жена? Тем более он с Майей одноклассник. Знакомит их потом - после матча. Тоже непонятно зачем? Сам ухаживает за Майей, и знакомит ее с красавцем хоккеистом Дугановым. Странная ситуация, непонятная.
И чем Майе был неприятен Анатолий, что футболист, но он же бывает дома, не все время в разъездах. И мама туда-же..
Типично "оттепельное" кино - в соответствии со "вказивкой" Кукурузника - побольше жизни простых советских людей с экрана... Плюс, акцент на фактор , что спорт не профессия, и не предмет патриотизма - а исключительно хобби, увлечение...
В итоге, бытовые сцены в фильме - несуразные, хотя и собственно хоккей - неплох...

№121 Римма Марковна
... Вот Дуганов его и подвинул, как я поняла.
Что подтверждает ранее тут высказанную версию, что прототип Дуганова по-Ю.Трифонову всё-таки больше Бобров, чем Сологубов. Вероятно сценарий написан по событиям конца 50-х (соперничество ЦСКА и Крылышек), а снят только в 1964-м.

№120 Водяной
... Потому что старики могут его "подсидеть" на тренерском посту.. Выгоднее их задвинуть, чтоб не мешали..))
Вот Дуганов его и подвинул, как я поняла.

№116 Римм@
.. Почему он так настроен против "стариков"? У них опыт, хорошо играют и благодаря им и выиграли. Лашков их держит все время на запасной скамье ...

№117 Елена Короткова
...У клубов не было тренажёрных залов со шведскими стенками? Только катание с приседаниями. И нет летних сцен, когда арены заняты футболом.. Почему первый матч сюжета провели на ФУТБОЛЬНОМ стадионе в Ленинграде (автобусы подъезжают к колоннадам корпусов раздевалок на Крестовском... ГазпромАрене..
Что за чепуху тут пишут? Какие шведские стенки? Какие летние сцены с футболом? Какой Ленинград на Крестовском с Газпромом?..))
Автобусы в начале фильма подъезжают к Малой спортивной арене в Лужниках. БОльшая часть съёмок на открытом катке с искусствнным льдом в Сокольниках. Центральный матч фильма - во Дворце спорта в Лужниках.

№117 Елена Короткова
Посмотрела сегодня ночью на канале "Мосфильм.Золотая коллекция". Фильм показался скучным. Много личной жизни игроков. И не показана подготовка к матчам. У клубов не было тренажёрных залов со штангами, боксёрскими грушами, шведскими стенками? Только катание с приседаниями на льду показано. И нет летних сцен, когда арены заняты футболом (в кадре нет крытых дворцов с искусственным льдом), а хоккеисты на сборах. Кроссы они не бегали, в бассейне не плавали? Самолёт-каток-институт-квартира и такое мельтешение весь фильм. Надо было снимать 2 серии, как в "Экипаже" 1980-го. Там личная жизнь в первой серии, катастрофа во второй. И здесь учёба и личная жизнь с летними сборами в первой части, а матчи на льду во второй были бы понятнее. Почему первый матч сюжета провели на ФУТБОЛЬНОМ стадионе в Ленинграде (автобусы подъезжают к колоннадам корпусов раздевалок на Крестовском острове, которые сохранили и используют сейчас на ГазпромАрене)? И потом в кадре постоянно стадион "Динамо". И песня звучит несколько раз, хотя лучше бы их было 2-3.
а что интересного в тренировках? смотреть как они бегают-прыгают? суть фильма - конфликт, и он показан хорошо, ярко. Прекрасный советский фильм!

Хороший фильм, интересно смотрится. Любимый Николай Рыбников в отрицательной роли, но он хорошо сыграл свою роль. Но его,, выиграть любой ценой, мне не понравилось, он настраивает свою команду на конфликт на поле. И игроки идут на это, когда видит, что соперники начинают побеждать. Один игрок удалён на несколько минут и команды играют четверо против пятерых. (Посмешил эпизод, когда судья подскочил на сетку, от стычки хоккеистов, сразу вспомнился мультфильм - "Шайбу, шайбу"!) .. И что больного спортсмена заставлял играть, это ужасно. Кормил его витаминами, типа помогут. Ребята в команде, какие-то пассивные, видят, что их товарищу плохо, не настаивают его заменить. Когда Введенский уже упал на поле без чувств, Лашков - тренер команды выпускает Дуганова (Вячеслав Шалевич) или всю тройку меняет, не помню. Почему он так настроен против "стариков"? У них опыт, хорошо играют и благодаря им и выиграли. Лашков их держит все время на запасной скамье. Какая-то личная неприязнь. ... Но про героя Юхтина, с ним согласна. На тренировках он в самом конце, отстает. Зачем-то взялся пить на вечеринке, Дуганов ему делает замечание, тот отнекивается. Ну и что тогда обижается, если теряет форму.

Классно Анатолий Дуганов придумал с фокусом на вечеринке.., смотрите - ждите! ... А сами смылись с Майей. Интересно, сколько минут компания смотрела на табуретку накрытую платком: ;)) И чем Майе был неприятен Анатолий, что футболист, но он же бывает дома, не все время в разъездах. И мама туда-же. Приятно было видеть в роли мамы Майи - Клавдию Половикову. А с Владимиром Ивашовым, сделали, что-то непонятное.., суетящиеся.. зачем-то надели ему эти очки, которые портят его лицо. Чтобы на пару с Шалевичем не выглядели красавцами? ...

Очень люблю Эльзу Леждей, как увидела ее впервые в "Следствие ведут знатоки", но вот в девушках, невестах - душа почему-то не принимает. Недавно смотрела "Павел Корчагин" (1956) - тоже самое. Кажется старше своих лет. Так же и Люсьена Овчинникова не вписала у меня в жены к Петру Кудричу (Геннадий Юхтин). Чем она-то недовольна? Живут в отдельной квартире, все у них есть, кроме детей, нет , что-то там кочевряжется. Хоккей ей не нравится, нужен профессор. Ну а зачем замуж шла за хоккеиста? Но хорошо, хоть пришла встречать к самолету, целует, обнимает своего Петра, счастлива. Надолго ли?

Юлия Диоши - отлично сыграла жену Лашкова, такая же противная под стать мужу. А на Лашкова, когда он ходит в пальто с каракулевым воротником - хотелось надеть такую же шапку. Совсем его развалюха не смотрится, так же как и у Анатолия (Шалевича) со свисающим с одной стороны козырьком. Вячеслав Шалевич конечно красавец, Высшей Степени! :) И голос восхитительный.

У любимого Георгия ЖЖенова - совсем маленькая роль. Когда начала смотреть фильм, думала, что Жженов будет в роли Рыбникова, а вышло наоборот.

Конец фильма не поняла. Команда "РАКЕТА" - выдала презрение своему тренеру Лашкову и отказались от него? Думаю так. И тренером может стать Анатолий Дуганов. Образование позволяет.

И конечно приятно было видеть, еще молодого Юрия Озерова - в привычной для него роли - спортивного комментатора! .....

Прочитала комментарий Вячеслава Шалевича о его съемках в фильме, все хорошо было снято, молодцы. Что мне не понравилось - это снимки в газетах, видно, что голову приставлены. Неужели нельзя было как-то убрать яркость, контраст фото. Это выдавало, что фото наложены.

Песня прекрасная, задорная, Синий лёд! ... И заставка, смена кадра - когда хоккеисты тормозят и замирают около камеры. Мне понравилась эта т.с.находка.

Молодцы, все хорошо сыграли, мне интересно было смотреть внутреннюю жизнь команды.

Мосфильм (69). ...

Сценарий странный. Сначала Юхтин уходит в себя и разводит там пессимизм, дескать, мы "старики" уже ни на что не годимся. Устраивает пьянку. Теряет спортивную форму и тянет вниз свою тройку. Подставляет всех. Диплом получить поленился, значит тренерская работа не состоится. А авторы выставляют его жертвой рыбниковского произвола. Кругом все виноваты, один он пушистый. Рыбников-де настраивает команду только на победу, игнорируя некую мифическую внутрикомандную дружбу. А это плохо? А Жжёнов свою команду на победу не настраивает? Овчинникова то готова разводиться, когда муж на мели, то целует его, когда тот возвращается с победой и с деньгами. Странная психология совсем не советской женщины и соратницы советского спортсмена. В финале звучит залихватская песня а ля "Да здравствует наш советский спорт!" на фоне серьёзного конфликта между тренером и командой. А чем разрешится конфликт, зритель так и не узнает. Странные отношения Ивашов - Леждей - Шалевич. Сначала Леждей была близка с Ивашовым? Потом резко полюбила Шалевича и стремительно оказалась в его постели. Совсем не по-советски. А что буквально насильно пихает в рот уставшему хоккеисту Рыбников? Тот самый допинг? И о названии команды: "Ракета". Больше подходит для мальчишеско-дворовой, детское какое-то.

1 2 3 4 5 6 7 >

Хоккеисты (1964): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025