Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Хоккеисты кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.767 / 73 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

57
 
Лев Дуров уже указан в Актёрах и ролях этого фильма.
56
 
Добавьте Льва Дурова, он сыграл эпизодическую роль надоедливого болельщика (в начальных титрах указан Л.Дуров).
55
 
Время поменялось, а с ним и система жизненных ценностей. Для тех, кто "как все". Лашковы сейчас на коне! Какая команда? Какие гармонические личности? Какая красота спорта? Победа любой ценой! Ведь крутятся такие ДЕНЬГИ! А это сейчас главное, причем везде. Спортсмены - это так, лошадки для пахоты, зачахнет одна - купим другую, и никаких проблем. Спорт сейчас - это большая машина для делания денег плохим дяденькам с хорошим аппетитом.
54
 
а мне очень нравится песня,
да и весь фильм,
всегда смотрю с удовольствием
53
 
Фильм хорош как документ своего времени, срез жизни в СССР в 1964 году. Например, шляпка Люсьены Овчинниковой очень характерна. Отличные съемки на льду, видно, что снимались хоккеисты высокого уровня.
В целом схематично и скучновато сделано. Хоккейная линия все же интереснее смотрится, чем личные дела Дуганова. Там просто пустота. Шалевич и Леждей – слабо.
Лучшая роль - Жженов, хотя персонаж у него и второстепенный, появляется на секунды несколько раз. Какая глубина эмоций! Великий актер был.
Рыбников роли Лашкова мне тоже напоминает Тарасова.
Песня не впечатляет, текст неплох, но музыка проходная, неяркая. Хотя опять же типичная ностальгическая аранжировка 60-х, использован аккордеон.
52
 
Из сюжета фильма вовсе не выходит,что тренер Лашков был прав. Из-за личной неприязни к Дуганову ,он долго не выпускал его тройку на лёд и лишь когда положение в матче стало критическим,он выпустил Дугановскую тройку на лёд,что и решило исход игры. В конце фильма показано,что Лашков пытался представить,что нет ничего страшного в том,что игрок молодёжной тройки попал в больницу из-за переутомления ,вызванного тем,что Лашков заставлял команду играть 2 тройками. Так что,тренер Лашков и после случившегося не стал,по существу,признавать,что избрал неправильную тактику в игре. Показано,что всё это вызвало возмущение в команде.......
51
 
по поводу Ряшкина согласна,
а Дуганова всё равно люблю
)
50
 
Помню, что когда этот фильм вышел, симпатии всех зрителей были на стороне Дуганова и его товарищей по тройке. Лашков же вызывал не просто неприязнь, а ненависть. Но вот прошло время…И удивительным образом всё перевернулось. И когда смотришь фильм сегодня, видишь, что Лашков по большому счёту прав. Прав именно, как жёсткий, волевой тренер-профессионал. А Дуганов не может противопоставить ему ничего, кроме красивого, благородного лепета. Короче говоря, Лашков – человек дела, а Дуганов – болтун. Не знаю, предвидели ли авторы фильма будущее торжество лашковых, но жизнь всё расставила по местам.
Примерно такая же история происходит и со многими другими советскими фильмами, например с «Чужой роднёй». Прошло время, и утвердилась правота Силантия Ряшкина.
49
 
После выхода на экраны этого фильма под музыку "Синего льда" выходили на матчи команды мастеров (по крайней мере в Москве)." Трус не играет в хоккей" зазвучала на хоккее года через 2-3 и лично мне нравится значительно меньше (я не особенно люблю песни на мажорный лад). В финальном матче хоккеисты Ракеты играли в 2 тройки, пока молодой парень (один из братьев Грачевых) из первой тройки не отрубился из-за усталости. Только тогда герой Рыбникова обратился к Дуганову -" Выручайте, ребята!" Те вытащили матч на зубах, а сейчас просто сплавили бы такого тренера.
Без сомнения это один из лучших спортивных фильмов 60-х ( наряду с "Удар,еще удар!").
сообщение было отредактировано в 20:58
48
 
а я просто влюблена в Дуганова-Шалевича
)))
47
 
Мне больше нравится песня "Синий лёд" из фильма,чем гимн А.Пахмутовой.
46
 
№43 СнеР

Великолепную песню-гимн Леонида Афанасьева: "Вьётся над нами песня, как флаг...", к большому сожелению, незаслуженно вытеснил известный гимн А.Пахмутовой.
Что значит "вытеснил"; разве песню "Синий лёд" запретили к исполнению как "не выдержавшую конкуренцию" с песней "Трус не играет в хоккей"?! :))
И потом, почему "незаслуженно"?! Музыка там плохая или слова не те?!
Кстати, авторами стихов в обеих песнях являются одни и те же Н. Добронравов и С.Гребенников!
По-моему обе эти прекрасные песни про хоккей - правда, ни разу не гимны! - имеют право на жизнь, а уж кому какая больше нравится - вопрос другой! :))
45
 
"Хоккеисты" - отличный фильм, очаровывающий своей наивной прямотой, спортивной романтикой, чудесной музыкой, прекрасным чувством ритма и блистательной игрой наиобаятельнейших актеров. А главное этот фильм почти не стареет, как "Человек-амфибия" или "Гусарская баллада", снимавшиеся примерно в то же время (ну может чуть раньше). Трифоновская находка про дискобола выше всяких похвал... Мы мальчишки нашего двора, тогда в 60-ых, были буквально влюблены в этот фильм и подражая его героям все дни напролёт гоняли в хоккей, благо в нашем дворе была хоккейная коробка, явление по тем временам редкое. Мы были уверены тогда (и не без оснований) что прообразом "Ракеты" была хоккейная команда "ЦСКА", а прообразом тренера Лашкова - тренер ЦСКА - Анатолий Тарасов (достаточно вспомнить типично тарасовский беззастенчивый окрик - "по бортам его, по бортам..."). Хотя мы, конечно, понимали что Лашков - это Тарасов со знаком минус. Спортивные фильмы в 60-70гг. играли огромнейшую роль для нашего общества в части пропаганды спорта. Достаточно вспомнить что после фильма "Королевская регата" вся молодежь валом повалила в спортивные гребные секции и тогда в академической гребле у нас были большие успехи, не то сейчас, когда на последнем чемпионате Европы мы не взяли не одной (даже бронзовой) медали ни в одном разделе гребли! А это позор почище чем проигрыш 0:6 команде Португалии в отборочных играх чемпионата Европы по футболу... Нам просто необходимо возродить традиции спортивных фильмов не только с эстетической, но и с прямой спортивно-пропагандистской точки зрения и, я думаю, мы, зрители были только счастливы если бы вдруг снова стали появляться фильмы типа и уровня "Хоккеистов", "Первой перчатки", "Удар, ещё удар" и "Королевской регаты"... Правда где взять таких обаятельных актеров, а главное - таких великих сценаристов, каким был гениальный московский писатель Юрий Трифонов...
44
 
с детства люблю это фильм,
очень нравится здесь Шалевич
*
и какой противный герой Рыбникова
43
 
Незабываемый фильм моего детства. В нашей провинции началось массовое увлечение хоккеем. Через год, в 1965 году наша команда "Ракета" , став лучшей в Казахстане, учавствовала в первом финальном турнире "Золотая шайба" в Москве. И, хотя мы там провалились, хоккей в нашем городе стал спортом №1. В новогоднюю ночь 1976 года, в далёком Монреале, паренёк из нашего города - Борис Александров - сравнял счёт (3:3) в матче века: "Монреаль Канадиенс" - "ЦСКА"...
Интересно в фильме показано противостояние тренеров - актёры: Георгий Жжёнов и Николай Рыбников...
Великолепную песню-гимн Леонида Афанасьева: "Вьётся над нами песня, как флаг...", к большому сожелению, незаслуженно вытеснил известный гимн А.Пахмутовой.
На всю жизнь запомнились строки из песни: "... парни в шлемах, словно пять ракет, летят вперёд, что б у чужих ворот - зажечь ПОБЕДЫ свет!.."...

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Хоккеисты (1964): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram