Цирк кадры из фильма
1936

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Не помню в какой год,но не так давно был очередной День города в Москве. Тема-советские фильмы. Так вот, одним из фильмов,которые изображали артисты на Тверской,был "Цирк". Стояла пушка,на которой "Орлова" танцевала свой знаменитый танец. Можно было стать рядом и сфотографироваться. Многие так и делали.
Ещё запомнилась сцена из "МВИН".

№270 Кот Моррис
А ну пусть кто-то скажет что не плакал когда негритёнка передавали по рядам , и каждый пел ему колыбельную на своём родном языке! Не поверю!
Разве при этом полагалось плакать? Впервые слышу. Из-за чего плакать-то? Это же не дитя Анголы, по которому зеленые мухи ползают - жертва белкового голодания со вздутым животом и конечностями, как у паучка. Негритенок здоровенький, упитанный, веселый, живет в лучших отелях мира под присмотром профессиональной няньки. (Странно, что антрепренер позволяет Марион таскать ребенка за собой по всему свету - логичнее было бы поселить его с этой нянькой где-нибудь в укромном уголке Европы). Не каждый маленький гражданин страны Советов жил тогда в таких условиях.

№277 Вуколова Ксения
Всем здравствуйте!Объясните пожалуйста принцип "Полета в стратосферу"-за счет чего Мартынов так долго удерживается в воздухе и как вообще летит,и при чем тут,собственно,пушка?В афише нарисовано,но очень мелко,ничего не поймешь.
Мартынова держит на воздухе прежде всего высокая любовь к Родине и нежная любовь к Мэри.
[/i]" - Теперь понимаешь?
-Теперь понимаю!"[i]
Это же и трюковой фильм тоже..)

№199 Champagne
Ей там лет 30, ни грамма лишнего
Трико в обтяг с блестками не каждая надеть решится,по тем-то временам.

№275 Вайра
Не хватало ещё над судьбами гангстеров рыдать...
Рыдаем, да еще как. Вон в песне "По диким степям Забайкалья" кто герой? У нас плаксивых песен про разбойничков хоть пруд пруди.

Не хватало ещё над судьбами гангстеров рыдать... Вот что вызывает искренние рыдания и сдержаться невозможно, так это сцена Ванятки и Соколова в СЧ. Здорово достает. Хоть 100 раз пересматривая.

Оно конечно, мы ж люди-братья, "МИР-ТРУД-МАЙ" Но в то героическое время, середина 30-х Ох, чё творилось то?!
Негритёнка попередовали друг-дружке, попели, со слезами на глазах, да и занялись своими делами, не им же воспитывать))

№270 Кот Моррис
Я не плакал. Ну, жалко негритёнка, ну не до такой степени, чтобы рыдать. А вот где я, можно сказать, плакал(в возрасте лет 8), это в сцене прыжка героев "Миража" со скалы.

№270 Кот Моррис
Ну я не плакал. (А чего там было плакать то?)

№270 Кот Моррис
... Не ровняйте всех по себе.

№265 Зимушка
... Ну, а для меня там нет никакой комедии. Музыкальная мелодрама.
По тем временам думаю,что "Цирк" и не комедия и не мелодрама,а панорамное полотно.Любовь Орлова тут впервые страдает,плюс тема пещерного амер.расизма,а под занавес классическая эпическая "Широка страна моя родная".
Актриса Евгения Мельникова(Раечка),очень красива!

№267 Мартина
Интересно, спасибо. Не обращала внимания, надо будет внимательней всмотреться.
Перепроверил себя, глянул. Хорошо видны буквально в последние три-четыре секунды фильма.

Интересно, спасибо. Не обращала внимания, надо будет внимательней всмотреться.
№266 Pax Ruthenia
Не знаю, поднималась ниже эта тема или нет: в кадрах, где герои идут на физкультпараде, на кремлевских башнях видны царские орлы - последнее живое свидетельство их существования. В 1935 году они были заменены на первое поколение звезд, не очень удачное, замененное в свою очередь, в 1937 на звезды другой конструкции.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >