Человек родился кадры из фильма
1956

№ 256 Виталий Иванов,инспеткор Лосев

То ли время так изменилось,то ли люди так изменились...Пожалуй,в наши дни кто-либо из молодых мамочек поступил бы так же, как Тоня ( и то не каждая)-Тоня отдала Наде гостинцы и букет цветов (Виталий к Наде пришёл лишь перед самой выпиской).В наши дни Николай не стал бы давать адрес Елизаветы Дмитриевны в Жаворонках (зачем маме лишние проблемы).Сейчас Плоткина не стала бы доказывать,что,пока Мите не исполнится 14 лет,увольнять Надю не имеют право .А что касается Глеба....Поговорили-и езжай к дорогой тётушке.

Имею такое наблюдение - почему то имя Виталий в советском кино всё время (ну слишком часто) носят всякие подлецы и подонки (кстати , в чём разница интересно. Подлецы наверное мелко пакостят, а подонки по крупному). Ну вот здесь например, ну чего бы режиссёру не дать отцу-подлецу Надиного ребёнка какое нибудь другое имя? Так нет же обязательно Виталий. В кино героических персонажей с именем Виталий и так то, кроме Бонивура и вспомнить некого (да тот уже вроде как и не герой теперь). Почему то мерещится режиссёрам при имени Виталий какой то гаденький интеллигентишко,мелкий пакостник. Обидно просто.

№253 Elena Kom
Глеб перечисляет электрички после полуночи: 0.02, 0.27, 0.40, 1.10. А сейчас из Мытищ после ноля часов только одна электричка и ходит: 0.08.

Причем тут Мытищи, если фильм снимался к западу от Москвы (по-моему Снегири), как вспоминал актер Владимир Гусев.

№247 Борис Нежданов
Дебютантов нередко озвучивают другим голосом из за того, что они не владеют техникой синхронной перезаписи звука в тонателье. Речь не попадает в движение губ. По той же причине переозвучивают непрофессиональных актёров.
Но в фильме "За витриной универмага" у Бган же получалось? Кстати, голос у неё там божественный!
Я думаю, что дело только в удачном замужестве Гурченко.

№250 Борис Нежданов
... А Гурченко в тот период, по моему, не очень подходила на главную роль в "Человек родился". По типажу больше подходила Бган с её страдальчески опущенными уголками губ.
Ну,почему... В фильме "Сердце бъётся вновь" Людмила Марковна прекрасно сыграла роль Тани Балашовой.

№ 250 Борис Нежданов
Я просто знаю, что в 1956 году году вышел запрет на съемку жен режиссерам в своих фильмах.
И еще читала, что Михаил Ромм сам посчитал фильм Убийство на улице Данте неудачным, в первую очередь из-за принудительной замены актрисы на главную роль. И 6 лет ничего не снимал.

Тогда и Михаилу Ромму запретили свою жену Елену Кузьмину снимать.
По поводу Кузьминой есть и другая версия. Пробы получались неудачными, несмотря на усилия оператора и гримёров. Поэтому предложили найти актрису помоложе. Вот и взяли сначала Быстрицкую, которая была слишком молода, потом уже Козыреву, больше подходившую по возрасту. А Гурченко в тот период, по моему, не очень подходила на главную роль в "Человек родился". По типажу больше подходила Бган с её страдальчески опущенными уголками губ.

№ 246 Вильгельмина
Всё верно.Но про Ивана Пырьева я не придумала...
А я знаю, что вы это не придумали. Тогда и Михаилу Ромму запретили свою жену Елену Кузьмину снимать. в фильме "Убийство на улице Данте"., и роль Мадлен Тибо, которую должна была играть Елена Кузьмина, сыграла Евгения Козырева.
№ 247 Борис Нежданов
Борис, не тот случай.
И Ольга Бган, и Людмила Гурченко на момент выхода фильма "Человек родился" снялись каждая всего в одном фильме в небольших ролях. Ольга Бган в фильме "За витриной универмага" ( 1955 год ) , Людмила Гурченко в фильме "Дорога правды" (1956 год). И, можно сказать, обе были дебютантками, малоизвестными зрителю. . Время Карнавальной ночи, где яркой звездочкой блеснула Людмила Гурченко, еще не наступило. Потому что премьера фильма "Человек родился" состоялась 5 ноября 1956 года ,а премьера фильма "Карнавальная ночь" 29 декабря 1956 года.

№247 Борис Нежданов
Какой Вы молодец,Борис! Чувствуется питерская интеллигентность!

Всё верно.Но про Ивана Пырьева я не придумала...

Но...Георгий Вицин озвучивал роль Ивана Уфимцева (Влюблён по собственному желанию), Елена Драпеко-роль Елены Мельниковой (Кузнецовой)(Молодая жена),Ефимов Игорь-роль Борислава Брондукова(Воспоминания о Шерлоке Холмсе),Анна Каменкова-Павлова-роль Ларисы Гузеевой (Жестокий романс)...И список этот,как вы понимаете,далеко не полный.
Я прекрасно это понимаю, могу еще много примеров привести в дополнение к вашему списку.
НО вы правильно про сломоново решение в данном конкретном случае написали.
Так что еще раз повторю, Ольге Бган было за что обижаться.
Ну, а мы, зрители, теперь лишены возможности услышать голос Ольги Бган в лучшей ее роли.

№ 242 Вильгельмина
Ордынский решил принять Соломоново решение.А получилось,что обиделись все.
Просто у Ольги Бган свой голос не хуже ,чем у Людмилы Гурченко. И Наде Смирновой вполне подходящий.
Так что было за что обижаться.

Человек родился (1956): новости >>

Великобритания, 2025