Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви кадры из фильма
1989

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Наверно этот фильм из тех, отношение к которым меняется с возрастом. В юности смотрел - нравилось. Сейчас - не очень.
Единственно, что осталось - фильм о очень памятных для меня местах. Все время надеюсь, что увижу себя где-то идущим на заднем плане.
Уже и дом переделали (кстати, его показывали в фильме "Фокусник" 1967 года), а все равно очарование тех мест, где я провел значительную часть своего детства, нет не жил там, бывал с родителями, остается в этом фильме.
Такая же история с фильмом "Утоли моя печали".

№46 Окунько
По воспоминаниям работника магаданского кинопроката контролеры кинотеатров отказывались стоять у выходов,так как особо впечатлительные зрители,наровили плюнуть им в лицо,после просмотра этого фильма,я еще помню реакцию своего отца,-его дружки уговорили убечь с работы,чтоб нахаляву посмотреть этот фильм,-он сказал,лучше я бы смену бесплатно отпахал,-чем увидеть сей шедевр.а я еще дурак -купил двойной диск-гигант с музыкой из филма,,который так и не разу не послушал от начала до конца,а меня хватило только на первые 15 минут,-потом понял,хватит -душевное здоровье дороже.
Прекрасно понимаю впечатлительных зрителей. В лицо плевать контролерам бы не стала, конечно, но состояние после просмотра сего "шедевра" было, перефразируя известный каламбур, словно на мгновение "Кафку сделали былью". И такая быль точно не по мне...

Как говорится кто любит арбуз,а кто холодец.Я этот фильм и "Асса" смотрел много раз и не разу не досмотрел.А моя мама смотрела с интересом и мне пересказала,потому что всё таки было интересно что к чему.

Соглашусь с Матвеем из Екатеринбурга: Примазался Соловьёв к БГ! Все эти его эксперименты,новые формы,балаган,клоунада,абсурд не могут скрыть откровенного заигрывания с молодёжью,попыток идти в ногу с молодёжной культурой тех лет,да и использование песен БГ,по-моему,просто "латание дыр" в сценариях. Я не люблю Соловьёва! У него есть очень красивые сцены,красивые люди,дети,неплохие задумки,но... Как-то всё искусственно,натужно! Бесконечная жена-Друбич,как будто нет больше красивых женщин (спасибо,в "Доме под звёздным небом" обошлось без неё!)... Да,местами у него смешно,местами остроумно,зло,иронично,приятно увидеть молодых Цоя и БГ,но если сравнивать его фильмы с литературой,то они не повести,не романы,а скорее злободневные статьи с обилием фотографий.

Смотрел в советское время в Москве,в кинотеатре,был аншлаг.Мало что понял по "художественной части",посмотрел и в восторг не пришёл.Потом смотрел через продолжительное время-и вообще не понял,чего хотели создатели фильма.Не осуждаю.:-)

№27
Лучше фильма,чем "Черная роза....."не видела.
А я видел,и не раз. А вот другого такого мутного фильма я не видел.
Кстати,актёр Александр Абдулов тогда говорил в интервью,что это самый лучший фильм что он видел.

№ 40 пламен савов, @e-mail (Варна,България) 12.03.2014 17:25
Пламен, к сожалению фильм находиться вне Вашего внутреннего мира.
Это не значит, что он глупый фильм. Просто не Ваш.

№25 Илья Ильич
Фильм- полная хрень. Такое впечатление, что он просто издевается над зрителем, закрывая эпоху настоящего кино и открывая эпоху псевдо...кино.(извиняюсь, N12 замечен мною позже, мысли сходятся...)
Филмът наистина е пълна глупост ! Жалко, че толкова забележителни актьори и актриси са си загубили времето с него !

Обожаю!Соловьев гений.И много его фильмов являются самыми любимыми.Черная роза не исключение)Просто не объяснить эти чувства при просмотре и Розы и фильма Асса тоже...Друбич прекрасная,лучшая,талантливая.Можно смотреть сколько угодно и не надоест,открывая для себя всё новое и новое.Нет слов одни эмоции!Браво Соловьев)
И песни Аквариума просто прелесть)

Чем больше времени проходит, тем лучше я понимаю, о чем фильм"Черная роза - эмблема печали". Творцы - провидцы.

Фильм очарователен. Такой чудесный балаган из моей юности... Ну кинули нас, ну обманули, ну и что? Зато нам есть о чём вспомнить. Единственно, что не надо было так выпячивать тему Сталина, довольно странно смотрится Таинство Крещения, переходящее в Лой Быканах, да и затянуто немного, а всё остальное - гениально! С моей точки зрения в чём-то даже лучше Ассы и Дома под звёздным небом, ну это, конечно, чисто субъективно. А Баширов - безподобен, как всегда!

Фильм очень слаб в сценарном плане. сюжет еле просматривается. Друбич - обычная. хорош Абдулов, Збруев- мэтры. Китча слишком много, с трудом досмотрел

В любом случае фильм весёлый.

здрасте всем...люди,ну вы даете...сразу кланяюсь номерам 27 28 31-девочки,я б вас расцеловал,жаль,что никто не читает дальнейшие комменты после своего-я во всяком случае-а то аж хочется пообщаться.чтоб женщины так четко уловили это самое...в реальной жизни не встречал такова.бесит то,что люди просто не понимающие пытаются залезть со своим типа видением и научить нас,чувствующих этот нерв,как к этому относиться.как говорится-не хотелось бы никого обижать-но кто вас тянет(или что?)за клавиатуру?кстати,господа модераторы,хотелось бы узнать-чем был так недопустим тон н.16?ну да ладно,теперь же я должен выразить свое мнение,да?дык ведь ясно и так уже.да просто кто был молод в то время,кто как и я вкусил этот воздух конца 80-х,воздух уходящей четкой и понятной жизни,открывающейся неизвестности,этого смутного и пьянящего времени,несущего-как теперь ясно-обнищание и разочарование,но тогда! это был воздух пропитанный надеждой на то,что теперь все у нас пойдет не так,как то лучше,хотя как никто из нас не знал да и не хотел знать как...но это ощущение чего то безвозвратно уходящего(за чем я,допустим,сейчас тоскую-за этой стабильностью,защищенностью,наконец)и зарождением чего то неизведанного перекрывало все!и началось это еще в Ассе-ведь именно со смертью Крымова понимаешь что оборвалась та звенящая от напряга нить,которую не закончила даже смерь Бананана,а лишь еще сильнее натянула,нить,на которой подвешены были большинство из нас...и гений Соловьева не в том что он уловил это,думаю,многие взрослые понимали к чему идет,но в том что он сумел это показать так,как мы это ощущали.так вот эти МЫ !спасибо вам что вы есть,что вы со мной на этой невидимой лодке,которая,боюсь,уже никуда нас не вынесет,и от чего горько,но радостно от того,что просто есть кто то еще рядом в этой мутной воде...а кто не понял-Формулу любви видели?ну так проходим,не видишь-играем.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви (1989): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма