Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви кадры из фильма
1989

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№ 15 Матвей (Екатеринбург) 28.05.2010 21:36
"Всегда считал,что Соловьев примазался к Аквариуму.Раздрожало,как в интервью он говорил,что при первой встрече с Гребенщиковым спрашивал как того узнать."

Я узнал что оказывается есть такой Борис,.. Гребенщиков,.. музыкант... из фильма.
Потом из другого фильма Соловьева узнал что от Гребенщикова еще и сияние исходит.

Впрочем в Гребенщикову равнодушен и тогда и сейчас тем более.

Фильм же смотрел без счета раз. Знаю наизусть все монологи/диалоги.

Ниже верно подмечено, что фильм заряжает энергией.

Где то в интервью Соловьев сказал, что Крещение в фильме не постановка, а Таинство.

Этот фильм обожаю - Баширов-гений, Абдулов прекарсно сыграл, Друбич очень органична в таких ролях, Коля очарователен)... БГ - ну, тут без комментариев просто!)
Такой добрый фильм, славный, старый и любимый!

Когда недавно пересматривала (в который раз!) "Черную розу...", мой взрослый ребенок с подозрением заглянул ко мне: не сошла ли мама с ума?))) А мама хохотала над Толиком, который самозабвенно шарики надувал и об стены стукался... Этот фильм заряжает меня энергией, причем надолго. Вот "АССА" - это больше для романтиков, а после "Черной розы..." хочется прогуляться по крышам в безумном прикиде. Со связкой шариков, надутых Толиком, само собой...

А Илья Иванов, допустим - тоже неинтересен? Справедливости ради...) Фильм хороший, гротескный, его просто понять надо, а не пытаться "валить" всё на "эпоху, когда всё можно"...

Фильм плохой. Эпоха "когда все можно" сыграла с Соловьевым злую шутку. Данная история достойна выездного спектакля на пару сезонов, срубить денег в провинции. Но уж никак картина не тянет на роль культового кино для нескольких поколений. Главные герои не попали в ноты прежде всего по возрасту. Справедливости ради - отдельные находки с Башировым интересны.

Восхитительный фильм! Сколько раз смотрю - не надоедает, и всегда открываются новые моменты, скрытая подоплека и суть...Браво, Соловьёву и спасибо!

Лучше фильма,чем "Черная роза....."не видела.Потрясает,столько,сколько смотрю.Все здорово!Слов нет.Как передано время.Моя настольная книга.Спасибо Сергею Соловьеву и пожелания подарить нам еще не один шедевр.Здоровья!

Такого рода фильм можно назвать словом "эра". Старая ли, новая, но представляется всё это самобытной и состоявшейся цивилизацией. А консерваторы пусть рукоплескают девушке с гитарой и прогибающимся от переспелой пшеницы послевоенным полям в "Кубанских казаках".

Фильм- полная хрень. Такое впечатление, что он просто издевается над зрителем, закрывая эпоху настоящего кино и открывая эпоху псевдо...кино.(извиняюсь, N12 замечен мною позже, мысли сходятся...)

№ 16 - извиняюсь перед всеми посетителями форума
kino-teatr.ru:
Извинения не приняты. Ваш тон недопустим. Бан.

Думаю, что Соловьев искал в кино новые формы, используя мотивы и рока, и театра абсурда, есть тут сцены и просто балаганные. Но в целом фильм мне не нравится, получился все-таки не сплав, а механическое смешение жанров. Предпочитаю более ранние фильмы Соловьева.

Это шедевр постмодернизма! Литературная ассоциация - роман Саши Соколова "Палисандрия". Кто читал, тот поймет. А роман, между прочим, многими упоминается как один из лучших романов 20 века

Браво Август №12! Кратко, ёмко, хлестко и по существу (что ни говори, а "краткость - сестра таланта"). Действительно, кино "с претензиями", но не более.
А Игорю С. (Киев) №11 могу лишь сказать, что сериалы (любые) как формат никогда не уважал. Тем более бесконечную, неимоверную нудную и насквозь фальшивую "Санту Барбару", а также великое множество современного и не очень телемыла вместе с ней. Телевизор не смотрю вообще последние лет пять (только кино на DVD и MPEG4).
А вот "покоя и пустоты" в душе как раз хватает в жизни. И для меня, как киномана, кино как раз призвано заполнять эту пустоту. Но заполнять чем-то "хорошим", "волнующим", "высоким", "светлым" или, по крайней мере, "радостным". Увы, ни один из перечисленных выше эпитетов к обсуждаемому фильму не относится. Зато прекрасно подходят "упаднический", "унылый", "китчевый", "пошлый" и иже с ними.
Все-таки фактор эпохи практически всегда, неизбежно, откладывает отпечаток на произведении художника или композитора.
Впрочем, на всякое искусство всегда найдутся ценители. Наверное, просто то, что хотел сказать автор фильма, кому-то все-таки показалось близким и понятным и зазвучало на одной резонансной частоте с их душой...
P.S. Чтобы не оставалось недомолвок, скажу, что я люблю и с удовольствием смотрю современное и не очень зарубежное(!) кино (хотя тоже далеко не все - киномусора там тоже более чем достаточно) и хорошее советское кино периода до середины 80-х годов (начала перестройки). Любимые жанры - драма, военный, фантастика, мелодрама, комедия.

Фильм своим появлением открыл эпоху помоечного кино. При этом с некоторыми претензиями на новую философию.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви (1989): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма