Эскадрон гусар летучих кадры из фильма
1980

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Смотрел давным-давно. Понравилось. Сейчас с точностью до наоборот. Сказка. Как раз к/ф для подростков. Ростовский вечный супермен. На этот раз в 1812-м году. :) Больше пересматривать нет смысла. Снято на 1 раз.

Вот этот фильм у меня один из самых любимых. Понятно, что много сказочности, и французы в романсе из гнилых стали удалыми. Какие замечательные персонажи представлены актёрами. Особенно хочется отметить Лидию Кузнецову в роли Катерины. Как она попала в образ! Вчера по "Культуре" снова окунулся в океан удовольствия.

И изумительно вписался вокал Хочинского. Прекрасные романсы.
Кстати, было с чем сравнить - слышал их исполнение таганцами, как по мне - Хочинский более нежен.

В марте 81-го пошел на премьеру фильма еще и из за того , что там играл Николай Еременко-мл.
Прошло только 10 месяцев , "эхо" "Пиратов" еще было сильно....

№ 240 Марлон (Москва). Фильм начинал снимать один Никита Хубов. Но похоже, что не справлялся с большой исторической постановкой, поскольку до этого снимал только детское кино. Ростоцкий подключился позже, чтобы своим профессионализмом спасти заваливающийся проект. Почему укрылся под псевдонимом, неизвестно, может, опасался, чтоб в семейственности не обвинили?

Интересно, Ростоцкий укрылся за псевдонимом да еще и позвал второго режиссера, чтобы публика не кривила губу от присутствия в главной роли еще одного Ростоцкого? Или были другие причины?

Великолепный бой на саблях между переодетым под мужика Давыдовым и французским офицером в избе. И снято красиво. Но, как ни странно, красивыми и интересно снятыми боями на саблях, советский кинематограф нас не баловал почему то. Он вообще нас не баловал особо, хотя актёры то были. Тот же Абдулов ведь - мастер спорта по фехтованию! Ну и где использовались его умение фехтовать? Разве что в ОбыкновенномЧуде они с принцессой помахали шпагами чуть-чуть. Но снято было очень плохо. Самого боя то и не видно. А вот тут - хорошо. Ведь бой на шпагах, саблях - что может быть красивее для кинематографа?

№221 Saltia
вот, поэтому и мундиры такие красивые были, что не кланялись и не ползали, а красиво ходили и воевали по правилам.
У войны нет правил.

№233 nehoshuha
... ей не махали, ею кололи на вытянутой руке.
Чем кололи? Саблей? Вы с эспадоном саблю не перепутали?
Да уж, чего только ни начитаешься на Кинотеатре...

Ничего, что фильм из детского студия и музикальный, снят очень ответствено и резултат хорош. Боевые сцены, каскады и внешные сёмки на очень высоком уровне. Одним словом, советское кино!

Для меня главное достоинство этой картины - незабываемый голос Александра Хочинского. Вообще музыка прекрасная в этом фильме.

Пехотные и артиллерийские офицеры зачастую тоже весьма слабенько владели клинковым оружием.
Пехотные офицеры часто вообще шли в атаку с ружьём и орудовали штыками. В рукопашной от шпаги или сабли толку маловато. И у Толстого в "Севастопольских рассказах" упоминается тупая сабелька у артиллерийского офицера Козельцова, который вряд ли особенно хорошо ею владел. В театре и кино больше обращают внимание на то, чтобы это выглядело эффектно на сцене и экране, а не на реализм.

№229 Ксаверий Ржига
Как бы там ни было, но махать над головой саблей, идя в атаку - это дурь. Ибо рука устанет даже не нанеся ни одного удара по врагу. Кавалерист в атаке руку с саблей держал опущенной, накапливал силу, грубо говоря. А всё остальное - просто кино.
ей не махали, ею кололи на вытянутой руке.
№232 Арбывлаг
откуда такие умозаключения? Служили по 25 лет, тренировались с утра до вечера)))

№229 Ксаверий Ржига
Помахал с полминуты и рука устала? Да уж, богатыри - не вы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Эскадрон гусар летучих (1980): новости >>

История кино
3 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма