Интересно что экзистенциальный противник Рахимова очень такой, упорный и драчливый, дерется будучи даже загнанным к стенке. Умный немецкий генерал. Это плюс, как и то как сыгран Рахимов. Но вот кто бы знал как я не люблю в советском кино психические атаки. Кроме одной единственной, которая появилась на экране впервые.
№3 Valent
Автор ещё ошибся (или ошиблась, возможно, это женщина, не имеющая понятия о службе): от отделения вплоть до дивизии командуют к о м а н д и р ы, а командующие – только армией и фронтом (флотом, флотилией), в мирное время – округом, группой (группировкой) войск. Это элементарно.
Увы, эта ошибка встречается очень часто. Но командиры есть и выше – у корпусов.
А фильм занятный. Рахимов, конечно, на себя не похож совершенно, отсутствие акцента у него (у других нерусских солдат и офицеров при этом есть) несколько смущают, обличение казней фашистами паникёров тоже (у нас разве такого не делали?), но не будем придираться. Не знаю, почему фильмы 60-х годов такие душевные, и этот тоже.
Автор ещё ошибся (или ошиблась, возможно, это женщина, не имеющая понятия о службе): от отделения вплоть до дивизии командуют к о м а н д и р ы, а командующие - только армией и фронтом (флотом, флотилией), в мирное время - округом, группой (группировкой) войск. Это элементарно.
Андрей Мирошин (город Свободный) 29.01.2015 - 16:05:27
Автор статьи - хоть историю подучи. 37-я гвардейская стрелковая дивизия участвовала в Восточно-Померанской операции в составе 65-й армии, а не в Восточно-Прусской.
Смотрел этот фильм последний раз в 1977 году. Фильм из серии "Я-Шаповалов","Корпус генерала Шубникова", .Такие фильмы надо показывать чаще. Это были реальные герои!