Обратил внимание -музыка из ресторана в Хиве звучала ещё в Ташкенте в двух местах,видно была популярна в том году. А ещё когда Родин примерял шляпу ,был вылитый Лев Лещенко в фильме,, Старые песни о главном ".Точнее, Лещенко похож на Нахапетова.А эпизод с плаванием Родина по реке с арбузами навеял ассоциацию с фильмом,, Молодая жена", когда Алексей валил деревья, по-моему у него было такая же душевная борьба.
Какое счастье читать отзывы об этом фильме, такие люди пишут ,и как пишут!Спасибо всем за добрые слова!Т О В А Р И Щ И ! Здорово что мы здесь встретились ,хорошо,что есть такой сайт,( и хорошо, что я его нашёл).
№150 Roman Hinkaloff
Режиссеру респект,смог передать весь дух того времени..С одной стороны брутальность парней,благодаря мужеству которых смогли выиграть войну,.
Это прекрасно, что молодое поколение смотрит шедевры прошлых лет, но думать и соображать тоже надо. Какую войну выиграли герои этой ленты? Это счастливое послевоенное поколение, живущее в солнечном Ташкенте, где нет никаких национальных конфликтов и различий и в дружбе и в любви. С высоты нынешнего времени думаешь, а так ли действительно было. Но здесь счастливая советская молодежь, и волнуемся мы лишь за судьбу Тасоса, уехавшего на свою родину. Кстати в последних кадрах мельком показывают плачущую девушку. И я сколько смотрю не могу понять кто это девочка из ресторана, у которой никогда не бывает плохого настроения или это Людочка, девушка Тасоса?
Режиссеру респект,смог передать весь дух того времени..С одной стороны брутальность парней,благодаря мужеству которых смогли выиграть войну,с другой магию девушек..которые смогли одним своим видом как Гюзель,или та девочка в ресторане передать весь дух той эпохи,чистоту ...И слов не надо,одних взглядов хватает,осанки,жесты...
Опять таки,жаль не осталось данных этой девочки в ресторане..вроде и роль была какая никакая..И без нее,без этой сцены в ресторане фильм был бы более пресный,одна мимика чего стоила...Часто пересматриваю эту сцену,пытаюсь считать те события..И понимаю,что то...осталось за кадром,какая то интрига.
Интересно было бы узнать, как снимался эпизод с арбузами? Нереально красиво, даже в черно-белом варианте дух захватывает. Как Нахапетов жив остался во время съемок?
Братцы ! Этот фильм и "Нежность " - это какое-то необъяснимое счастье ! Совершенно волшебная музыка, бесконечная гармония во всем! Здесь и слезы, и радость, и грусть ! "Влюбленные" - это самый лучший фильм о любви на все времена ! Как бы я желала, чтобы нынешние молодые смотрели и чувствовали ! Это очень важно ! И еще - как хорошо, что мы есть, те, кто понимает ! Спасибо ! Я ВАС люблю !
№101 Мирный
..ЭТО, Голуба (100), - известная мелодия Сонни Боно "Маленький человек" в обработке и исполнении Джеймса Ласта.
...Симпатяшка-девушка - просто "колокольчик" !
Простите, что я это пишу, мы утеряли тот Ташкент, безвозвратно..............
...Симпатяшка-девушка - просто "колокольчик" !