
Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Новости кино
Правда, в итоге актриса была отстранена от работы из-за конфликтов на площадке

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Новости кино

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Фотопроект приурочен к выходу альманаха «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас»

Новости кино
Премьера криминальной драмы по сценария
Сергея Минаева состоится в онлайн-кинотеатрах Иви и START
обсуждение
И если мы можем охарактеризовать пьессу Булгакова как талантливое произведение основанное на незнании исторического материала и осознанной лжи (сталинской пропаганды), то спектакль Качалова можно охарактеризовать как осознанный конформизм и осознанная ложь.
В спектакле принимают участие лучшие актёры, постановщик-народный артист РФ, а в главных ролях – его сын и невестка. Я увидел в этом спектакле клятву в конформизме (и художественного самовыражения и поиска исторической правды и паралелей в современности) а цель – очевидно – обеспечить возможность продолжения зарабатывания денег семейным подрядом (естественно, что деньги этот театр получает из бюджета РФ – этим объясняется тупость их конформизма)
Театр Качалова –творческая провинциальность в 21 веке , нет ни исторической правды:
1 Указана лживая информация о погоде (в реальности погодные условия благоволили белой армии)
2 Указана лживая информация о наступающей на белых армии (в реальности на белых наступала армия батьки Махно)
3. Указана лживая информация о терроре в Крыму (в реальности красный террор начался в 1917 и составил 150 000 чел – красные утопили крым в крови)
4. Указана лживая информация о психическом состоянии Слащёва и белых офицеров (в реальности ни Слащёв ни другие высокопоставленные белые офицеры психами –как это показано в спектакле- не были)
При этом в спектакле полное отсутствие попытки переосмысления крымских событий 20-21 вв (это при том что сейчас очевидно, что именно Крым-«эпицентр русского рока». Из за того, что Булгаков исказил все исторические факты (в своей пьессе) смысл рассказанной истории не соотносится с исторической драммой происходившей в те годы в Крыму. При этом режиссёр спектакля в своём интервью говорит, что спектакль приурочен к 100 летию тех событий и одной из целью служит понимание тех событий зрителями. Если это правда, то перестаньте повторять лживые исторические факты (которые были прямой и осознанной сталинской пропагандой).
Спектакль «Качалова» «Бег»-пример художественного бессилия. Прямая копипаста фильма (и ничего более) , ни новых художественных инструментов (у театра Качалова), и поэтому они человека 21 века запихивают в рамки «советского театра» что проявляется во всём, даже в формальностях –например: сделал несколько фото на телефон из ложи (без вспышки) – сотрудницы театра устроили скандал из за этого.
Степень циничности лжи (в отношении главной русской трагедии) может даже поднять вопрос о национальности режиссёра и о том какое именно государство финансирует этот спектакль (наверно, можно было бы подумать что это одно из государств Ближнего Востока). К примеру, мы – русские не считаем для себя возможным ставить спектакли о «холокосте» основываясь на произведениях –например Геббельса или Рошеля (с чем я абсолютно согласен т.к. осуждаю Гитлеризм). В очередной раз , видимо, лица «определённой» национальности хотят навязать нам (русским) чувство вины. При это они это делают на наши деньги и не утруждая себя – просто откровенно врут –безвкусно пересказывая сталинскую пропаганду 80 летней выдержки.
СПАСИБИЩЕ