Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 >

106
Грушенька Смородина   28.01.2025 - 23:09:25
№4 larisssa
В нашем (советском) кино много образов "настоящих мужиков". Если говорить о мужских типажах, мне по душе Костя Лёвин.
Ну надо же, случайно набрела на коммент семилетней давности)
Подписываюсь обеими руками

А если из актёров, то снова согласна с Ларисой
№15 larisssa
...
из могикан - Богдан Ступка

сообщение было отредактировано в 23:19
105
Волкова Наталья (Красноярск)   28.01.2025 - 21:39:00
Настоящие мужики советского кино: Максим Лисицын, Сергей Луконин, Матвей Морозов, Алексей Трофимов и Иван Варрава, Федот Васков, Захар Большаков, Фрол Курганов, Иван и Семен Савельевы, Захар Дерюгин, Василий Губанов, Саша Савченко, Егор Трубников, ....... писать можно долго. Их много.
сообщение было отредактировано в 22:11
104
Волкова Наталья (Красноярск)   28.01.2025 - 20:49:02
№ 97 Наталья Волженкова (Москва)
Для меня всегда было загадкой, как могли заниматься актерской профессией мужчины, особенно такие богатыри, как, например, Б.Андреев, В.Санаев, В.Меркурьев, Д.Омаев и т.п. Много было таких в советском кино - на вид сдержанных, мудрых, не суетных. И - актерство... "Ванькиваляние".
А куда им по вашему нужно было идти? Лес валить, бревна таскать, в шахту, в грузчики? Раз сила есть, иди в работяги? Работай, паши и не думай об искусстве. А в кино пусть хлюпики идут. А если у этих на вид силачей актерский талант? И недюжинный. И спасибо, что они в кино играли и достоверно представителей рабочих профессий. А не какие-нибудь хлюпики, которых нужно было заменять дублерами. И актерская профессия - это не ванькиваляние. Это тяжелый труд. В советское время тем паче. Это вам не современные актеры. Советские актеры не играли, они жили жизнью своих персонажей. И частенько снимались в экстремальных условиях. И часто так вживались в роль, что инфаркты и инсульты зарабатывали . А вы о них так пренебрежительно говорите!
сообщение было отредактировано в 21:40
101
Виталий Иванов   28.01.2025 - 14:15:36
Интересно, а Сарафанов-старший "настоящий мужик" советского кино? А Нестор Петрович(по моему Петрович)? А Женя Лукашин? А Андрей Рублёв?
99
Анастасия Ал. Благинина   27.01.2025 - 16:11:23
Штирлиц (Вячеслав Тихонов), "Семнадцать мгновений весны", Алексей Мересьев (Павел Кадочников), "Повесть о настоящем человеке", Иван Варавва (Василий Лановой), "Офицеры", Шурик (Александр Демьяненко), "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница", Василий Кузякин (Александр Михайлов), "Любовь и голуби", Гоша (Алексей Баталов), "Москва слезам не верит", Васька (Николай Караченцев), "Белые росы".
97
Наталья Волженкова (Москва)   26.01.2025 - 22:33:19
Для меня всегда было загадкой, как могли заниматься актерской профессией мужчины, особенно такие богатыри, как, например, Б.Андреев, В.Санаев, В.Меркурьев, Д.Омаев и т.п. Много было таких в советском кино - на вид сдержанных, мудрых, не суетных. И - актерство... "Ванькиваляние". Недавно по ТВ был фильм про В.Коршунова, и там привели его слова, немного проясняющие этот вопрос. Он об'яснил свой жизненный выбор тем, что очень любит жизнь, а актерская профессия даёт возможность прожить разные жизни, много жизней.
96
Белогорец. (Золотой глобус)   10.07.2022 - 16:56:52
Владимир Иванович Глухов ,начальник стройки .НАЧАЛЬНИК ! в кинофильме " Схватка в пурге " .Вот мужик из мужиков и супер мужик !
95
Manny M   26.07.2020 - 12:45:22
Конечно незабвенный Вадим Спиридонов - настоящий мужик советского кино.
93
ЛавандаКрыма (бухта Кино)   26.07.2020 - 00:35:03

40 лет назад ушёл из жизни НАСТОЯЩИЙ МУЖИК СОВЕТСКОГО КИНО.

25 июля 1980 года не стало Владимира Семёновича Высоцкого
Да, сегодня и завтра - ему посвящение. Сегодня смотрела интересную передачу по "Культуре", песни Высоцкого-Д.Певцов и его группа. В воскресенье, кажется, более обширная программа.
Ещё одних "мужиков" надо посмотреть: парады ВМФ!
Эти уже не киношные)))
92
Андрей Ляпчев (Омск)   25.07.2020 - 10:40:20
№90 larisssa
здравствуйте, Андрей )
радуюсь умению авторов, при помощи слов передающих восприятие органами чувств окружающей среды, в частности, описывающих звуковые колебания,
как, например, описать архангельский диалект?
"...педалируя стяжение гласных в глагольных формах и озвончение интервокального "г" в косвенных падежах относительных местоимений"
Здравствуйте, Лариса.
Язык должен быть живым, а не "мертвечиной".
На кой чёрт "описывать Архангельский диалект", если можно записать живые голоса людей, говорил на том или ином диалекте? Как можно радоваться насилию над русским языком?

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами,
Звезды жались в ужасе к луне,
Если, точно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.
А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъяремный скот,
Потому что все оттенки смысла
Умное число передает.
Патриарх седой, себе под руку
Покоривший и добро и зло,
Не решаясь обратиться к звуку,
Тростью на песке чертил число.
Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово это - Бог.
Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества.
И, как пчелы в улье опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова.

(Н.С. Гумилев "Слово")
сообщение было отредактировано в 10:42
91
Manny M   25.07.2020 - 08:29:58
передающих восприятие органами чувств окружающей среды
:)))

"Я соображаю, О ЧЁМ Вы говорите" ©

40 лет назад ушёл из жизни НАСТОЯЩИЙ МУЖИК СОВЕТСКОГО КИНО.

25 июля 1980 года не стало Владимира Семёновича Высоцкого
90
larisssa   25.07.2020 - 07:45:23
№88 Андрей Ляпчев
... Почему-то вспомнился Орлович: "Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы".
Аналогичная глубина мысли и лёгкость формулировки.
здравствуйте, Андрей )

радуюсь умению авторов, при помощи слов передающих восприятие органами чувств окружающей среды, в частности, описывающих звуковые колебания,

как, например, описать архангельский диалект?

"...педалируя стяжение гласных в глагольных формах и озвончение интервокального "г" в косвенных падежах относительных местоимений"

)

№89 Ранд
eRror
Услышав радостную весть,
Любовь хотела новизны.
Твой образ заново воскрес.
Хочу гротеска и весны.
Твое коралловое платье
И длинный шлейф забытых дней
Ведут любовь мою к соблазну
И даже страсть еще сильней.
И я беру тебя за руку,
Прости, за что простить не мог.
Кидаю на спину разлуку.
Даю любви твоей урок.
87
larisssa   23.07.2020 - 13:41:21
эпизод "всех впускать, никого не выпускать" - это, по сути, таблица Менделеева, с пустыми ячейками, вакансиями снятых кинофильмов,
сами же "элементы" - они в природе есть, нужно их только вычислить ) обнаружить по контексту реплики
86
larisssa   23.07.2020 - 13:36:08
№85 АнаВарякинА
... О том что в фильме заложены аллюзии из фильмографии А.Баталова писал сценарист ВЧерных. Но, по-моему, без пояснений, по крайней мере, подробных.
В.Черных - нет, не писал об этом,

о синтезе ролей А.Баталова в интервью упоминал режиссёр В.Меньшов,

идею об аллюзиях мне "подсказали" воспоминания Алексея Баталова (книга "Судьба и ремесло"):

«Режиссер Меньшов выбрал меня на роль Гоши в фильме “Москва слезам не верит”, решив, что это синтез моих прошлых ролей: помесь рабочего “золотые руки” и физика»

физик - это девять дней, "золотые руки" - восемь,

так это же краса родимого села,
тепло родного очага!

потом проверила гипотезу и всё ...сходится )

Смотрю, братцы вы мои, серия сходится! А как увидел выигрыш - полтинник, - так и номер проверять опасаюсь: вдруг, думаю, не тот, получи
тогда "на остальные номера выпали...". Отложил я газету на диван, пошёл перекурить...
85
ЛавандаКрыма (бухта Кино)   22.07.2020 - 12:22:22
№84 Manny M
№ 83 АнаВарякинА (Москва)
Всё! Дошло (странно - вроде росту я среднего, а в данном случае вышел явным жирафом).
Лариса - БРАВО ещё раз!
О том что в фильме заложены аллюзии из фильмографии А.Баталова писал сценарист ВЧерных. Но, по-моему, без пояснений, по крайней мере, подробных.
Наш дешифровальный центр "larisssa" провела тайную операцию и ... рассказала нам об её итогах. ))))

< 1 2 3 4 5 6 7 >
8 мая
РЕН-ТВ
9 мая
Звезда
9 мая
Первый канал
9 мая
НТВ
5 мая
Wink
9 мая