Новости кино
Правда, в итоге актриса была отстранена от работы из-за конфликтов на площадке

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»

Обзор сериалов
Кому же достался (не)счастливый лотерейный билет?

Лайфстайл
Актриса поделилась мыслями с журналом "OK!"

Новости кино
Премьера криминальной драмы по сценария
Сергея Минаева состоится в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет
обсуждение
... Бруни, добрый вечер! Я даже помню, как эти "Два Гроша Надежды" показывали по сов. тв глубоко вечером, и именно эта концовка запомнилась.
А кстати, просмотр героями "Места встречи.. " наблюдается как минимум в двух фильмах : "День свадьбы придется уточнить", где герой Чернова вызывается героем Щербакова во двор во время показа МВИН, дабы рассчитаться за клевету с давним другом .
И еще , кажется в " Личном деле судьи Ивановой", героиня Гундаревой пришла с работы, включает телек, который у них на уровне пола - и зовет Шакурова " Иди, третья серия началась! "
Конечно фильмы неореализма смотрятся уже как дорогой антиквариат (ИМХО), но до чего же они хороши))
Я вот думаю, неужели МВИН "засветились" только в двух фильмах?
Надо вопрос исследовать :))
...
Истина рано или поздно все равно выходит на свет ! :))
А кстати, просмотр героями "Места встречи.. " наблюдается как минимум в двух фильмах : "День свадьбы придется уточнить", где герой Чернова вызывается героем Щербакова во двор во время показа МВИН, дабы рассчитаться за клевету с давним другом .
И еще , кажется в " Личном деле судьи Ивановой", героиня Гундаревой пришла с работы, включает телек, который у них на уровне пола - и зовет Шакурова " Иди, третья серия началась! "
Бруни, здесь есть такой пост:
...
Так кто же прав?
Первая серия фильма МСнВ, время: 1.06. 50. На экране телевизора видим молодого человека в ковбойке и девушку в пестром платье. Парень темпераментно произносит:
"Если верно, что Бог нас всех создал, то он должен быть щедрым, чтобы дать нам хоть на два гроша надежды. Нельзя жить без надежды! "
Фраза слышна очень отчеливо.
Теперь откройте фильм Два гроша надежды и посмотрите самый-самый финал.
И вы убедитесь, что права я )))
Нет ничего от Брехта.
Бруни, здесь есть такой пост:
...
Так кто же прав?
В тексте фильма есть фраза, я уже не помню, как звучит она точно, но конкретно о "двух грошах надежды". И визуальное соответствие финальным кадрам этой итальянской картины.
Как только буду посвободнее, я сообщу на какой минуте это происходит и докажу, что права я.:))
Опять "Москва слезам не верит": в 1958 г. они по ТВ в профессорской квартире смотрят "Трёхгрошовую оперу" Б.Брехта (видимо, наш телеспектакль).
А вот какой фильм смотрят гости в квартире профессора Тихомирова? Когда "дочери" устраивают прием - там телевизор, кажется, комбайн?
В одной из серий Спасской женщина говорит; "- Ладно, я пойду; там мой сериал уже начинается". Спасская интересуется, что за сериал? Та ей отвечает; "- Стенограмма судьбы". Повеселилась, так как в обоих сериалах главную роль играет Карина Андоленко...
... Это классика - "Наши играют французскую жизнь" - вполне себе крылатая фраза.
А вот какой фильм смотрят гости в квартире профессора Тихомирова? Когда "дочери" устраивают прием - там телевизор, кажется, комбайн?
Честно: не знаю, какой фильм "дочери" смотрят.:) Пересмотрю,м. б. найду ответ.