
Новости кино

Лайфстайл
Актриса поставила всем в пример Ивана Янковского

Лайфстайл
Афтепати Met Gala у Стеллы МакКартни

Спутник телезрителя
7 мая, 11:05, ТВ21

Лайфстайл
Сестры судятся за наследие отца

Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Спутник телезрителя
8 мая, 14:40, СТС

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210
обсуждение
Он супер! Во всех своих ролях!
Кристиан Бейл вернул мне веру в современное искусство, значит, есть еще люди, которые отдаются искусству полностью, выворачивают душу на изнанку, не щадя своей красивой мордашки и имиджа секс-символа. Я благодарна случаю, что соприкоснулась с талантом этого величайшего актера!
Потом была "Власть огня" о нашествии огнедышащих драконов. После любимейшего "Сердца дракона" этот показался полнейшей тупостью. Накаченное, тренированное тело и фирменный взгляд положенья дела не спасали.
"Машинист". Что в главной роли снимался Кристиан Бейл я узнала только из титров. Пока шел фильм, я сидела как приклеенная к стулу, не слыша телефонных звонков и прочих сигналов извне. Первая мысль - срочно беднягу отогреть и накормить, потому что смотреть без слез на это почти эфемерное тело, от которого вот-вот отлетит душа было невозможно. Потом худое тело уходит на второй план, и ты начинаешь видеть главное - искаженное мукой лицо, безумный взгляд загнанного в угол человека и уже полностью сочувствуешь Тревору и желаешь ему побыстрее выбраться из этой ямы, даже если цена этого будет жизнь. Что угодно, лишь бы Избавление.
Как-то сам Бейл сказал: "Актер никогда не должен быть важнее фильма, в котором он снимается". В "Машинисте" он пусть, невольно, но нарушил собственное кредо, потому что его игра, талант были выше этого фильма.
Сколько было ролей - неоднозначных, скандальных, он брался за них, не боясь испортить имидж или приклееннного ярлыка. Проживая со своим персонажем одну жизнь, какая она есть, порой неприглядную, он не боится быть таким же, мерзким, отталкивающим (Шафт, Трудные времена, Американский психопат)
Надо сыграть военнопленного - он сам станет военнопленным, уморит себя голодом, будет бегать босиком по джунглям, накормит пиявок собственной кровью.... Надо быть худым - не проблема. Лысым? И красивые волосы остались в прошлом. Ведь есть такое слово: РОЛЬ.
Люблю и безмерно уважаю этого актера, с ним стала понимать изречение: актер играет, словно живет.
Его роли всегда очень вдохновляющие.
Он любит своих зрителей и работает для них.
После просмотра его фильмов остается очень приятное "послевкусие", которое хочется повторить снова и снова.
c... редкостная, а главный мужик не впечатлил. "Бэтмен: начало" - та же история - безумно нудный фильм с невнятными персонажами. Затем моя коллега по работе подсовывала мне фильмы "Поезд на Юму" и "Темный рыцарь", мягко намекая на многогранность таланта заглавного актера. Тоже мимо. Ну, ладно, не мимо. Обратила внимание в "Юме", но после окончания фильма напрочь забыла о существовании Бэйла. Как-то скачала "Маленьких женщин", впечатлившись почти "диккенсовскими" картинками, приплюсовав к этому обаятельную девушку Вайнону Райдер. Разумеется, наш мальчик играл там Лори. Играл премило, тем не менее вызывая у меня лекое расстройство где-то в области желудка, хотя рвотных рефлексов в день просмотра зарегистрировано не было. Ворча: "А-а-а, опять ЭТОТ..." я все же с прекрасным настроением досмотрела картину.
Совсем недавно скачала "Американского психопата". Посмотрела, посмеялась, почти забыла... Вспомнила, обдумала, решила, что делала скоропалительные выводы. Это было...очень, очень неплохо. Любопытно, непристойно, сексуально, весело, истерически, даже эстетически..
Удовлетворяя обострившийся интерес, покончила с "Престижем". Не фонтан, конечно, и конец предсказуем с тех пор как любители мистификаций находят двойника Хью Джекмана. Но сама роль хороша, даже слишком.
В детстве была влюблена в мальчика из "Мио, мой Мио". Эка удача! Этот пацан доставал меня с самого соплячества. Не зря, видать, доставал.
Талантливый актер и скорее всего замечательный человек.
Отдельно о "Машинисте".
Фильм не понравился. Задумка показалась любопытной, но сценарий и режиссура, на мой взгляд, вышли довольно слабыми. Все познается в сравнении, поэтому я не стану утверждать, что "Машинист" - совсем плохой фильм. Он, во всяком случае, запоминается. Так вот: выше перечисленные ребята - режиссер и сценарист - не идут ни в какое сравнение с профессионализмом Бэйла, который, надо сказать, подготовил и душу, и тело для съемок в этой картине. Зрители увидели на что он готов ради роли, но я как зритель задаюсь вопросом: во имя чего стоило соглашаться на подобный проект?
Не удержишься от сравнений с "БК" - кстати, и его я тоже не люблю, но именно там все продумано до мелочей, в "Машинисте" же много аморфного и туманного, ненужных вещей и временами полностью отсутствует динамика повествования. Первая часть фильма мне понравилась куда больше. Вторая оказалась предсказуемой и не оказывающей должного эффекта.
Да и вообще "игры разума", "материализация совести", "раздвоение личности" в зарубежном кинематографе не в новинку. Все отвечавшие в этой теме привели разнообразные примеры.
Теперь о хорошем. Почему мне показался очень удачным начальный темпоритм фильма. Одинокий человек в одинокой квартире, одинокий человек в толпе, на заводе, один, колесящий по городу на старом пикапе. Совершенно один, пораженный странным недугом - отсутствием сна, превратившийся в живого мертвеца, не надеящегося на спасение, измучившегося внезапными визитами кошмарных воспоминаний. Рядом с ним либо призраки, вышедшие прямиком из его головы, в которых как будто теплится жизнь и они, если не желают ему добра, то, по крайней мере, стараются облегчить его страдания - организм выполняет защитную функцию, либо живые, но равнодушные и холодные коллеги по работе. И каждый, ну, почти каждый, отталкиевает от себя героя, а он и так не очень твердо стоит на ногах. За что? Почему такие вещи происходят с людьми?
Сцены на заводе очень напоминают видеоклип Chemical Brothers "Believe". Приходы у героя клипа бывают с такой же частотой и вызывают не меньшие страхи и опасения за его психическое здоровье.
Т.е. в картине есть интрига. На это хочется смотреть, как бы ни было больно за человека на экране.... Увы, приходит время второй части фильма - и магия где-то теряется.
Древние шаманы, колдуны и ведьмы могли наказывать людей, насылая на них вечное бодрствование. Проклятые худели, теряли аппетит и сходили с ума от бессонницы. Кто же наказывает этого человека? И за какую провинность? Ты читаешь "Идиота", Тревор Резник? Какой же ты идиот... Что можно было натворить, чтобы с тобой произошли подобные метаморфозы, несчастный ты человек?
"Ссылка на Федора Михайловича", - твердят в один голос режиссер и сценарист. И тут они, конечно, не промахнулись. Новоявленный Родион Раскольников совершает преступление и наказывает себя до тех пор, пока сам не осознает, что он KILLER, что поступок его ужасен и что на все свои мучения он заслуживает. После этого приходит катарсис и в тюрьме Тревор наконец-то предается глубокому и спокойному сну. А Сонечка Мармеладова - она так и осталась проституткой? Или все-таки кардинально изменила жизнь, раскрасив свою комнату в белые тона?
Во всем этом несомненный плюс картины.
И пара-тройка волнующих вопросов. Мальчик умер? (Да, разумеется, умер). В штате, где происходят события, отменена смертная казнь? Почему гильотина? Или это символическое изображение расплаты за грех?
Что думал по этому поводу Тревор Резник, некогда красивый мальчик, который горько пожалел о том, что не остался рыбачить? "Уж лучше бы ты рыбачил", Тревор, ты, бледная тень с иссушеными порошком руками, с телом, напоминающим картину Ганса Гольбейна "Мертвый Христос в гробу".
Теперь тебе стало легче...Но не мне. Вчера я на тебя смотрела, а ночью изо всех сил пыталась заснуть. Ты же знал, что это напрасно? Конечно, знал. Теперь и я знаю твою историю.
Кристиан Бэйл, вы замечательный актер. Спасибо. Но этот фильм мог быть гораздо лучше.