
Интервью
Исполнительница главной роли в сериале «Маня и Груня» – об актерских табу, работе с животными и детективном жанре

Новости кино
Производством проекта начал заниматься онлайн-кинотеатр Okko

Спутник телезрителя
13 мая, 20:40, viju TV1000

Новости кино
На ТВ-3 состоится премьера мистической мелодрамы

Новости кино

Спутник телезрителя
14 мая, 15:20, .Sci-Fi

Главная тема
От мышей-рокеров с Марса до Отряда Самоубийц и Громовержцев

Лайфстайл
Открытие 78-го Международного Каннского кинофестиваля
обсуждение
"В фильме Чучело она сыграла бездарно. Закатывать истерики, визжать особого дарования не требуется."
P.S. А в "Чучеле" - уж простите, роль такая. Там без крика и надрыва не получится - это заложено уже в романе, в чересчур острой ситуации, в которую попадает героиня, и Кристина всё правильно сделала и верно показала переживания Лены :).
Не будь она дочерью Пугачевой, ни кто бы не оценил ее трудолюбия при не имении хоть какого-то таланта. В фильме Чучело она сыграла бездарно.
Возможно вы и правы! То, что старт Кристине дала мама - это несомненно, как сейчас они дают старт Никите. Но в защиту Кристины надо сказать, что не одаренная талантами, она все-таки пытается совершенствоваться, работает над собой, трудится. Ей удалось отпочковаться от мамы, стать самостоятельной единицей, у нее есть свои поклонники. Хотя я к ним не отношусь.
А ведь всем известно, что на эту роль была заявлена другая девочка не менее талантливая и симпатичная, и кто знает, может быть сейчас о ней говорили так же, как о Лине Бракните и о многих других девочках-актрисах.
Кстати, на момент первого просмотра "Чучела" я вообще не знала, кто родители Кристины (разве что по фамилии было видно, что она, хотя бы частично, литовская девочка, что меня слегка порадовало как человека, который любит страны Балтии и имеет к ним некое отношение :)). Но меня тогда потрясла её игра. Я до этого читала роман Владимира Железникова, он мне очень понравился, так вот - Кристина была абсолютным воплощением той Лены, какой я её представила себе, читая книгу. Той Лены, которую я полюбила. А Юрий Никулин своей игрой показал те черты Николая Николаевича, которые автор только наметил, но мне именно они стали дороги больше всего, а именно - бескомпромиссное правдолюбие и абсолютное отсутствие злопамятности. В чём-то таким был и сам Юрий Владимирович :).
А когда я узнала, что у Кристины мама русская, да ещё и столь знаменитая, я прочла её интервью в какой-то газете в школьной библиотеке. Там она подчёркивала, что для неё мама - это именно мама. Самый дорогой и близкий человек. И что несмотря на все семейные неурядицы, надо любить своих близких, ибо в наше сложное время они - самое светлое, что у нас есть. Лично мне, тогда подростку, в этом интервью был подан пример, как надо относиться к своим близким. Кристине тогда было лет 18-19.
Что насчёт парика и лысины - так ведь в "Paskutine atostogu diena" Лина Бракните тоже не снималась обнажённой перед юными актёрами-мальчиками - сняли отдельно мальчиков, отдельно её, и сделали монтаж. На мой взгляд, ничего зазорного нет ни в этом, ни в парике для Лены (даже лучше - казалось, что на следующий день волосы у героини немного отросли, а это для меня было знаком того, что она смогла всё преодолеть и что жизнь продолжается :)).
Про Наталью Ковалёву я слышала. Но - мне "Чучело" понравилось именно с Кристиной Орбакайте и Юрием Никулиным. Снимись в этом фильме Наталья Ковалёва и Евгений Евстигнеев (он тоже пробовался на роль дедушки) - это было бы ДРУГОЕ кино, кино о совсем другой девочке. И не факт, что лично мне оно бы понравилось, тем более стало бы таким событием в моей жизни, каким стал тот фильм, какой был реально снят :).
Так что спасибо Кристине Орбакайте и Юрию Никулину :).