Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Владимир Бортко (Vladimir Bortko) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Владимир Бортко: смотреть фильмы онлайн
Владимир Бортко:
смотреть фильмы онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

32
Tanya Sh. (USA)   17.01.2010 - 08:02:43
Spasibo za fil'mi ''Idiot''i ''Taras Bul'ba".Sil'nie fil'mi!
31
Борис Иоффе   03.01.2010 - 00:48:29
По просьбе Бориса Когана размещаю здесь его эссе об экранизации "Мастера и Маргариты".
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
Как быстро проходит мода на все гениальные произведения искусства, оставляя их в объятиях вечности, которая хранит нетленный свет, дарующий радость тем немногим, кто в нем нуждается. Такая же участь романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита", поэтому несколько неожиданна экранизация этого романа, когда все его прочитали, забыли о нем, или, так сказать, "выросли". Но вот, экранизация дала новую жизнь роману Михаила Афанасьевича.
Очень трудно рассматривать роман Булгакова, как очередное произведение искусства в области прозы, нет – это пророчество, ниспосланное свыше, воплотившееся в хрестоматию Веры, Надежды и Любви. "Люди будут смотреть на солнце через кристалл" – говорит Йешуа, ибо солнце и есть символ веры, господства Творца, дарующего свет всему живому изо дня в день, из поколения в поколение. Вера – это абсолютное отсутствие границ, неизмеримо приближающая человека к своему Создателю. Именно поэтому говорит Йешуа, страх – один из самых страшных пороков, ибо он отделяет человека от бесконечного света. Страх есть противоположность любви, а вера – ее сестра.
Но есть и другая сторона – мир тьмы, который представляет Воланд. Мастер живет в этом мире, он – подобие луны, отражающей свет солнца. Он дарит свет миру, который окутала тьма, но, к сожалению, не может вырваться из него и слиться с солнцем, таково его предназначение, поэтому награда Мастера – это покой, а не свет. Мастер – это Надежда, утешающая всех нищих и обездоленных, измученных и растоптанных. И так рождается союз между Мастером и С-ной. Тьма, по воле Творца, не может существовать без света луны, но и луна без тьмы была бы невидимой. А свет, отраженный луной, - это Любовь, которую представляет в романе Маргарита. Йешуа, Мастер и Маргарита – это Вера, Надежда, Любовь.
Но что же такое тьма? А тьма – это всего лишь отсутствие света. И приходит она в тот момент, когда люди оставляют веру, погружаясь в бездну своих пороков. Она приходит, как отражение внутреннего состояния душ и, отражая его, воплощается в духовный облик С-ны, который поражает всех, кто окутан тьмой.
Такова воля Творца, воздающего каждому по вере его и по его поступкам.
Кульминация бала С-ны – это патетический танец всех обитателей ада, провозглашающих в танце победу Духа и торжество Веры.
сообщение было отредактировано в 00:48
30
Анна (Москва)   03.12.2009 - 21:19:04
Речь идет о сохранении архитектурного стиля города. Как может нравится это "архитектурное" сооружение, которое хотят возвести. Это же уродство. Я живу в Москве, но очень люблю Питер. И, често говоря, мне очень странно, что этого хотят коренные жители. А зону отдыха и жилые дома можно благоустроить и без этого "ужаса".
29
Елена (Петербург)   02.12.2009 - 18:47:02
Живу в Красногвардейском районе Петербурга практически рядом с местом строительства "Охта-центра" и очень хочу, даже мечтаю, чтобы это здание поскорее возвели.
Всю мою сознательную жизнь (мне 49 лет, образование – математико-механический факультет Ленинградского государственного университета) само это место и близлежащие к нему кварталы самой плохой промышленно-советской застройки производили на меня ужасающее впечатление, и всю свою сознательную жизнь я мечтала, чтобы это депрессивнейшее место Петербурга исчезло, а вместо него вырос бы город-сад. И поэтому несказанно обрадовалась, когда вместо жутких промышленных зданий и хрущево-брежневских жилых коробок, а также множества расположенных рядом послевоенных домишек, построенных еще пленными немцами, было решено возвести здесь "Охта-центр" и прилегающие к нему сооружения с парком и местами отдыха.
Кстати, считаю, что и географически место строительства выбрано очень удачно – на острове при слиянии рек Невы и Охты и напротив расположенного на другом берегу Невы Смольного монастыря.
И смею также заметить, что люди, называющие районы Большой Охты и Малой Охты, историческим центром Петербурга, бессовестно лгут – эти районы стали застраиваться только после Великой Отечественной войны, причем постройками самого безобразного вида.

Резюме. Владимира Бортко в данном вопросе полностью поддерживаю, хотя манеру поведения на передаче категорически не одобряю.
28
Анна (Москва)   14.11.2009 - 00:01:26
Да, передача взбудоражила многих. Я тоже очень поражена поведением Владимира Владимировича. Я очень люблю Ваши фильмы, но после вчерашнего пребываю в шоке.
Я категорически против строительства, так называемого, "современного" сооружения. В Москве понастроили, оставьте нам Питер. Санкт-Петербург очень люблю, зря Вы так Андрей(№ 23) о москвичах.
27
Мария Морозова (Москва)   13.11.2009 - 15:41:18
Я видела передачу, о которой тут уже написали неравнодушные к нашей истории и культуре люди. Жуткое впечатление от выступления г. Бортко!
Почему-то сейчас появилась некая новомодная тенденция, когда профессионалы в одной области берут на себя смелость публично рассуждать на иные темы, в которых они слабо разбираются, и при этом дают советы, диктуют стратегию поведения и действий и совершают еще какие-то странные и одновременно безответственные поступки.
От себя скажу, что я крайне против строительства здания, которое обезобразит неповторимый облик Петербурга. Такого же мнения мои родные и друзья.
И еще хочу заметить Сахновскому Андрею (пост №23), что ненавидеть Питер могут не москвичи, а те, кто является временщиком в нашем городе, те, у кого во главу угла поставлены материальные интересы, но при этом очень слабо развита духовность, те, кто обосновался в Москве, но настоящим москвичом не стал, те, кто имеет крайне низкий уровень культуры и воспитания.
Я на самом деле являюсь коренным жителем города (как известно, это как минимум три поколения). Но при этом у меня есть родственники в Питере, я сама жила там какое-то время и знала город одно время лучше, чем Москву. Не любить Питер, зная его, по-моему, нельзя.
Санкт-Петербург (а в моем детстве еще Ленинград) - это еще и мой город, и город всех людей, кто является истинным патриотом своей страны, и тех жителей планеты, кому важно сохранить все то уникальное, что было сделано до нас.
Поэтому я не считаю такой пассаж Андрея Сахновского справедливым по отношению к москвичам (кстати, в передаче участвовали и москвичи, выступавшие против сего проекта). Но самое главное - я не могу равнодушно смотреть на то, как наше национальное достояние так цинично отдают на поругание, распродают, меняя на деньги истинные, материально неизмеримые ценности. И очень горько, что в этой затее участвуют "мастера культуры", как говорили ранее.
сообщение было отредактировано в 15:44
26
ольга (москва)   13.11.2009 - 12:35:05
Я не думаю, что человеку заплатили за защиту Охта-центра. Так защищать можно только личное убеждение. Знаете, бывают дальтоники - ну не отличают они красный цвет от зеленого. Но большинство из них понимают, что это не совсем удобно и ориентируются при переходе через улицу не на цвет, а. например, на расположение горящего знака на светофоре. А вот тут явный архитектурный дальтонизм. Не понимает человек почему на фоне Исаакиевского собора ужасающе выглядит новая конструкция. Ему так красиво. А кто этой "красоты" не видит - дурак.
А может быть Владимир Владимирович просто устал? Ну сорвался он. Поймем его. Но не поддержим.
И не будем смешивать режиссера Бортко (я очень люблю фильмы "Идиот" и "Собачье сердце") и ярого защитника Газпрома. Пусть мухи будут отдельно, а котлеты отдельно.
№23. Большинство москвичей не просто любят Петербург, они по нему скучают, если долго не видят.
25
Галина (Санкт-Петербург)   13.11.2009 - 12:29:54
Уважаемый Господин БОРТКО! Пишет Вам Старая Ленинградка - блокадница. К сожалению не все мои ровестники дружат с компьютером. Но они просили меня Вам передать - Мы Вас очень жалеем! Как Вы, талантливейший человек, могли попасть в ЭТУ Компанию?! Компанию аферистов, захватчиков,"богатых" людей. Чьими деньгами и ресурсами Они распоряжаются?! Почему Такое неуважение и пренебрежение к нам - Ленинградцам, Петербуржцам. Мы никогда,ни за какие деньги не дали ли бы УНИЧТОЖАТЬ НАШ ГОРОД! Я и мои ровестники с болью смотрим на все, что творится в городе за последние годы. Мы вне политики. Мы- простые жители,которым стало очень неуютно жить здесь, город стал ЧУЖИМ! Бай Бог Вам силы и здоровья .
24
Анна (Санкт-Петербург)   13.11.2009 - 11:37:53
Владимир Владимирович!
Я большая поклонница вашего творчества, ваши фильмы просто гениальны!
Но сюда я решила Вам написать пребывая в ужасе от увиденного во вчерашней программе с вашим участием на Первом канале...
Спешу предостеречь, что недостойным поведением вы можете полностью перечеркнуть все ваши подвиги и заслуги, создаваемые всю жизнь кропотливым трудом....
Не берусь судить Ваше личное мнение о строительстве башни ГАЗПРОМ, но Ваши выступления с криками, перебиваниями оппонентов и неуважение к зрителям меня просто поразили....
Надеюсь, Вы сможете освободиться от этого наваждения, и сможете достойным образом излагать свою точку зрения, не прибегая к подобным шоу-выступлениям, недостойным порядочного человека...
23
Сахновский Андрей (Санкт-Петербург)   13.11.2009 - 01:07:51
Согласен с Денисом из Ярославля!

Только что посмотрел передачу на Первом канале "Пусть говорят". Режиссер Бортко упал в моих глазах "ниже плинтуса". Очень бы хотелось, что бы этот "персонаж" Не могу назвать его ни "Господином", ни тем более, "товарищем", поскольку и у тех у других есть, пусть и свои, но понятия о чести и совести. Этот же представитель "культурной" интеллегенции не может считаться даже интеллегентом.
Я знаю, что большинство москвичей ненавидят Санкт-Петербург за его уровень культуры, воспитания и стойкости к демократическим и общечеловеческим ценностям. Но так, как ненавидит этот город Бортко, приехавший к нам 34 года назад - это уже за всякими рамками. Он смеет называть себя "коренным петербужцем (!) (это родившись-то в москве!) и по Первому общероссийскому каналу вещать: "Наследие Питера - это моё наследие!" (Цитата дословная!). Кто дал ему право так выступать?! Кто дал ему право выступать за уродство города!?
Очень хочу найти адрес его электронной почты, чтобы в глаза сказать насколько он низок, безкультурен, невоспитан и ангажирован вменным питерцам губернатором и главой газпрома Пусть скажет, сколько ему заплатили эти люди (или чем другим купили) за то, чтобы он так яростно поддерживал их идею изуродовать самый красивый город Земли.
22
Денис (Ярославль)   13.11.2009 - 00:11:25
Честно говоря очень сильно упал в моих глазах после яростной и я бы даже сказал агрессивной защиты строительства Охта-Центр в г.Санкт-Петербург ...

Я очень удивлён что он в КПРФ ...

P.S Просьба не удалять моё мнение, т.к тут тоже есть другие высказывания про политику.
21
Коган Борис (Иерусалим)   13.10.2009 - 00:55:00
Мнгоуважаемый Владимир Владимирович, спасибо Вам за блестящую экранизацию романа Достоевского "Идиот", и огромное спасибо всем актерам, показавшим, или подтвердившим, настоящее мастерство. Прилагаю короткое эссе на тему конфликта князя Мышкина.
КНЯЗЬ МЫШКИН
Ключ к разгадке главной темы романа Достоевского "Идиот" скрывается в вопросе: "А был ли князь Мышкин идиотом? И, если да, то в чем это выражалось и в какой степени?" "Блаженны нищие духом", - гласит Писание. По мнению многих, нищие духом - это юродивые, такое понимание стало ведущим в христианском мировоззрении. С моей точки зрения, нищие духом - есть люди, лишенные зла, а далеко не каждый юродивый действительно беззлобен. И в правду, князь Мышкин очень часто напоминает юродивого, но является ли он им на самом деле? Всепроникающий, всевидящий, даже способный предугадать заранее убийство Настасьи Филипповны Рогожиным - таков этот князь-"недотепа". Что же заставляет ему рядиться в юродивого? А тайна здесь довольно проста - нет более удобной позиции, чем выглядеть идиотом, когда на поле сражения душевных эмоций животные инстинкты человека вступают в бой с неописуемо завышенными моральными ценностями христианства. "Если бьют по одной щеке - подставь другую". разве выполнимо такое предписание для среднего мещанина, не достигшего великой духовной свободы и смирения? Князь воистину верит во все идеалы христианства и страстно желает следовать им, но сила животного начала не менее яростна в нем. Он живет на стыке сражения двух начал, в бесконечном, сводящем с ума, конфликте. Как затравленная мышь, князь мчится от одной половины своей души к другой, и ни одну из них он не способен превозмочь, тем более - соединить оба начала, что пртиворечило бы христинским воззрениям. И каждый раз, когда мышкин проявляется в нем, князь принимает роль юродивого. Его любовь также двойственна, как и душевная сущность. Девственица Агафья и роковая женщина Настасья Филипповна символизируют две силы беспокойной души князя Мышкина. Он сам признается, что любит обоих, душевную чистоту и страсть огненных глаз. До чего острая боль в этой неполноценной любви, столкнувшей плотские чувства и идеализированную чистоту, которая на поверку оказывается не такой уж и чистой. А спасение князя приходит извне - Рогожин, грубый русский мужик, с которым побратался Мышкин, совершает все за него, а затем стелит обоим у подножия кровати, на которой покоится тело убитой Настсьи Филипповны. И князь ложится рядом с убийцей, руками которого он решил свой конфликт. Теперь князь свободен от страсти и плотской любви, теперь он по-настоящему идиот, оторвавшийся от земли, но не сумевший взлететь над своей животной природой. Князь - идиот, смотрящий на Альпы в бесконечную даль, где, наверное, существует настоящий покой от всех земных конфликтов.
20
Анна (москоу)   02.10.2009 - 12:46:02
№ 19 Дмитрий (Москва) 28.08.2009 11:28

....Димочка, а как бы вы хотели "видеть" Бандитский петербург"? .... собстнна о чем я? - найдите денег и снимите свою версию, а мы сравним!
19
Дмитрий (Москва)   28.08.2009 - 11:28:47
Честно говоря, не могу понять - как режиссер, снявший "Собачье сердце", мог так так неудачно экранизировать "Бандитский Петербург"... Если бы в титрах не значилось имя Бортко, никогда бы не поверил, что снимал именно он. Списываю это на финансовый кризис 98-го года...
Ну а за "Собачье сердце" и "Идиота" достоин всяческих похвал!
18
Татьяна, адвокат (Магнитогорск)   13.05.2009 - 23:12:18
Уважаемый Владимир Владимирович! Я буквально на днях посмотрела Ваш фильм "Мастер и Маргарита"....До этого я читала одноименный роман раз 10 и не могла представить его хорошей экранизации, ведь он очень необычен и глубок. Была уверена, что фильм меня разочарует... Но, было все наоборот: фильм мне безумно понравился ! Актеры все подобраны изумительно точно, музыкальная тема очень тонко передает булгаковское "настроение", спецэффекты все "в тему". БРАВО! Буду также пересматривать многократно Ваш фильм, как перечитываю роман!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Владимир Бортко: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Китай, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, мелодрама, экранизация
Канада, 2024
боевик, триллер
Великобритания, США, 2024
Россия, 2024
криминальный фильм, триллер
США, 2024
боевик, драма, спортивный фильм
Бельгия, Франция, 2025
фильм ужасов
Австралия, США, 2025
детский фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram