Давно смотрела, в годы начальной школы. Вообще у меня есть диск с первой и второй частями "Книги джунглей", а также 3 мультфильма о Тарзане ("Тарзан", "Тарзан и Джейн" и "Тарзан 2"). Помню, что именно этот мультфильм, а также "Тарзан 2" я смотрела в полном содержании, так как остальные мультики местами зависали, поэтому приходилось упускать некоторые моменты. Честно говоря, первая часть слабее второй, она не такая интересная, как ее сиквел! Поэтому у меня нет желания пересмотреть ее сейчас.
Что касается Тарзана, про него я любила больше всех "Тарзан и Джейн", так как остальные два для меня показались немного грустными. А этот довольно веселый и очень интересный, особенно понравился сюжет: Джейн, будучи женой Тарзана, не знает, какой сюрприз сделать мужу на годовщину свадьбы. Здесь присутствуют три истории на разные темы: первая о том, что даже в Джунглях можно праздновать так, как в Лондоне, а проблема в том, что Тарзан не любил носить городские элегантные костюмы (тут приехали три подруги Джейн, которые приняли Тарзана за дикаря. Кстати, есть сцена, где они ломают каблуки и рвут юбки, оставляя на себе от платья лишь корсет и нижнее белье. Видимо отсюда появились отсылки в таких мультфильмах, как "Три богатыря и Шамаханская царица" и "Шрек Третий"!) Вторая история была про алмазы (кольцо с алмазом, как традиционный свадебный подарок), ну а третья - о танцах. Вот сегодня решила его посмотреть еще раз, но уже в русском дубляже, как и "Книгу Джунглей 2" вчера. Ну и что сказать, получила море удовольствий, причем уже от полного просмотра! А Тарзан мне лично напоминает внешне повзрослевшего Маугли из нашего советского мультфильма. Причем в том месте, где Тарзан боролся с кровожадными пантерами, мне сразу вспомнилась финальная драка взрослого Маугли с Шер-Ханом. А разница у этих героев в том, что Маугли был воспитан волками, Тарзан - гориллами.
P.S. Почему я написала подробно о Тарзане здесь, потому что здесь есть только фильмы о нем, но зато есть "Книга джунглей 1-2"!