Посмотрел данный фильм на кинофестивале "Листопад" 2013 и в полном восторге. Очень эмоциональное, захватывающее, человечное кино. Яркий герой, за которым интересно наблюдать. Фильм не затянут, непрерывно происходит действие, наполненное глубоким смыслом. Узрел воочию такое явление как неонационализм в Европе. Герой попадает в сложную жизненную драму. Хотелось бы узнать, что будет с ним дальше. Очень рекомендую к просмотру.
Ужасный фильм, мрачный, очень-очень-очень затянутые сцены, картинка сильно расфокусирована, глаза устают после 5минут просмотра, постоянно приходится отвлекаться на прочтение субтитров, которые не везде идут одновременно с репликами, так что в диалогах суть теряется напрочь, если она, конечно, была изначально. Местами видно, как дрожит рука оператора, и картинка прыгает, может, я не понимаю смысловой задумки? Но возникает вопрос, а есть ли она? В целом, фильм позиционирует авторское кино, как убогое явление, и нивелирует его претензию на статус искусства. К сожалению, не все создатели авторского кино понимают, что наличие видео камеры не равно создание кино шедевра. Жаль потраченого времени, действительно, жаль.