№637 Помпей
... ... Так это новорождённых! ... Думаю, не стОит строго осуждать мамаш, которые, по разным причинам, оставили в роддоме своих детей, бывают очень сложные обстоятельства, а ребёнок тут не при чём. По идее, и по логике, всегда стоит очередь за младенцами, (даже не совсем здоровыми) здесь уже зависит от органов опеки и коллектива детдома, чтобы честно отдать в руки, очень желающим, но не имеющим возможности людям, иметь детей. И ребёнок попадает в заботливую семью, воспитывается в достатке ласке и внимании, и в основном не знает, что это его не биологические родители.
В фильме совсем другой случай, здесь мальчик прожил в "нормальной" семье, с достатком, но без любви и ласки 12 лет, и от него практически отказываются, и причина в том, что отец, и особенно мать эгоисты, а точнее, безответственные.
Нет, здесь ЗЛО - отец, который уже "заделал" очередной дуре ребёнка (так же ему не нужного, что выяснится в конце фильма). А брать ответственность за уже имеющегося сына он не хочет. Типа на мать всё скинул, пусть она за двоих воспитывает...В фильме проблемы глубже...Многие семьи рожают детей, потому что "так принято", но любят своих детей по настоящему единицы. Ведь все мы хотим, чтоб ребёнок "не мешал", когда мы разговариваем по телефону, смотрим телевизор и т.п. А когда развод - это стресс для всех. Почему ребёнок не остаётся с отцом после развода? Вот тогда бы и разводом меньше было...А так конечно - надоела жена с ребёнком, сумку собрал и ушёл, а то, что жизнь женщины и ребёнка разрушена дела нет.
№652 Ванёк Солнцев
Великий режиссёр и великий человек Звягинцев. Уважаю их как и Алексея Учителя. Правду ведь о России матушке говорят. За этот фильм однозначно 10 с плюсом, ровно как и за все его работы.
Нелюбовь это тема не только для русских, такие семьи есть по всему миру. Увы, зло рядом и оно везде. От чего? От нелюбви.....
№646 Дмитрий Потехин
...
Все, кто затевает вот это вот это самое всю эту ру-русофобию... доиграетесь! (байкер Хирург)
А теперь по пунктам.
1. На западе, как в Европе, так и в США немало фильмов жестко бичующих пороки общества и дающих мягко говоря не самое адекватное изображение быта в этих странах. (Примеры приводить не буду, тк. в предыдущих постах они есть). По идее, авторов этих фильмов надо записать в нацпредатели?
2. "кому фильм понравился должен признать: да я такой выродок, я бы так сделал". Зайдите на Кинопоиск, посмотрите, сколько выродков живет в стране. Хотя, если рассматривать слово "выродок" в контексте "Обитаемого острова" Стругацких, то это очень даже хорошо :)
3. История фильма "Левиафан" НЕ имеет ничего общего с историей Марвина Химейера, кроме того, что в обоих случаях у маленького человека чиновники отобрали землю. Причины конфликта и развязки в этих историях совершенно разные. По-моему, сочинитель данного мифа - Дмитрий Пучков (проплаченный квасной патриот и автор похабных переводов).
4. У нас далеко не самая плохая страна в мире - это факт. У нас несчастная страна, где как в той семье вроде и деньги есть, и машины и айфоны. А люди друг-другу чужие. Об этом с начала 19 века писали все наши классики. Будем и с ними спорить?
Не писали в 19 веке. В 19 веке россия по сравнению с нынешней была прекрасной. В ней была все еще любовь, смертная казнь только за цареубийство, суд присяжных, легализованная проституция (это лучше, чем нелегализованная). Ну то есть там был ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас. А сейчас ужас в степени гугол
Этот фильм надо смотреть всем родителям, особенно в разводе. Фильм очень тяжёлый. Каждый раз когда вижу на улице ленточку, сразу вспоминаю мальчика из фильма.... и реву...
Читаю аннотацию - имена вроде бы русские , в главной роли - внучка Жанны Прохоренко , дочь Тимофея Спивака ... Интересно, а фильм опять будет в непонятной европейской стране ? Не знаю , не греет меня как - то творчество Звягинцева . Надеюсь , фильм будет удачный
Жизненный фильм оказался. У нелюбви много всяких форм и проявлений, как впрочем и у любви. Нелюбовь не имеет точных координат в пространстве и во времени. Это не чисто и не только рос.явление, не надо приватизировать Нелюбовь как эксклюзивно рос.тенденцию., хотя проявилось особенно ярко в последнее время. Звягинцев исследовал в фильме Нелюбовь на примере рос.семьи, а что ему надо было снимать фильм о корейцах, те и сами неплохо справляются. Фильм тяжёлый, особенно неприятный и обижательный для людей, живущих в параллельном идеальном мире. Но 95% кинопродукта, талантливого и не оч.всегда про проблемы, преступления, абнормальности, жизненные драмы и трагедии. И только 5% про то же самое, но в жанре комедии.
Очень тяжелый и сильный фильм. Такое ощущение, что у Андрея Звягинцева какая-то личная травма, которая его мучает и которую он исследует, очень талантливо, из фильма в фильм
Как не ругают Андрея Звягинцева за его однобокий взгляд, нужно признать, что он настоящий режиссёр. Он снимает по всем канонам, и на фильм работает видеокартинка, очень серая; и музыка, жутко угнетающая; и паузы. которых теперь не бывает в борьбе за экшн. Боже мой. здесь есть образы, одинокое дерево , засыпаемое снегом; обои, сдираемые в комнате ребенка; ленточка на ветке, оставленная мальчишкой, всё что осталось о нем в этом недружелюбном мире.
Фильм оказывает воздействие. Снят добротно. актёры играли, особенно Марьяна Спивак, редкостная стерва.
Но ведь хочется. чтобы искусство возвышало.Несло какое - то человеколюбие. Здесь, кроме мальчика и руководителя поискового отряда ни к кому не получается испытать темплые человеческие чувства. Все. буквально все остальные персонажи отвратительны. Неужели Звягинцев так не любит людей? чем они ему так насолили? что за трагедии жизни он перенёс, что снимает с такой нелюбовью к людям? Тавтология, снять про нелюбовь с нелюбовью.
Фильм смотреть надо. Ставлю ему плюс. Тема архиважная. Равнодушие, нелюбовь потом превращается в смерть.
Отдельное спасибо за вошедшие в фильм хроники обстрелов Донбасса. На экране умирают дети, герои давно привыкли к чужим, в том числе детским смертям, равнодушие, сердечная черствость. Что актуально прямо сегодня. в наши дни. Равнодушие переходит в нелюбовь, корни которого в мирное время непонятны. Давным давно уже есть чем кормить детей, герои живут в отличной квартире, достаток денег, а восприятие ребёнка, как страшной обузы при этом присутствует. И вот смерь. Страшно. Сцена в морге - это леденящий ужас, это сердце останавливается. Снято сильнее, чем натурализм в деталях. которым сейчас увлеклись сериальщики.
Фильм добротный. Ещё бы больше жизнеутверждающего начала, то фильму не было цены. А то фильм кончается тем, с чего начался, бегство по кругу без изменений. Героиня Женя на беговой дорожке, ведущей в никуда, в очередное разочарование. И отец Борис очередной раз оставляет уже второго плачущего ребенка и уходит в себя, так и не научившись любить и отдавать свое внимание и тепло другому.
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 19.02.2022 - 20:55:46
Интересно, что посмотрев 'тематический' фильм, народ сразу начинает хвататься за сердце и сильно переживать за судьбу детей. И при этом все смотрят безо всяких проблем обычные фильмы, где как бы между прочим на детей орут, понукают ими, оскорбляют проходя, заставляют их что-то делать из-под палки. Та же Спивак в роли мамы в фильме Шифр, у которой все общение с дочерью начинается с грубого и резкого слова Так. Но вот появляется хитрый режиссёр и с помощью нехитрых приёмов заставляет всех поплакать и по переживать. Что касается самого сюжета, то несколько детей в известных мне разведённых семей очень мало реагировали на произошедшее и продолжали жить дальше вполне спокойно. Этот фильм невредный, снят в привычной для Звягинцева форме, но, скорее, о его повестке дня, а не о душе ребёнка.
После просмотра фильма было больно, очень больно... Захотелось сразу оьеять крепко своего сына. Как обидно за мальчика! Бедный малыш. И как бы мне хотелось, чтобы у него всё сложилось благополучно. Пусть бы он уехал в другой город от этих чёрствых озлобленных людей, нашёл правильный путь, выучидся и создал свою собственную благополучную семью, любил бы своих детей и ценил счастье! Каждый ребёнок достоин безусловной любви! Каждый! Пусть каждый малыш будет любим своими родителями!
Я поняла так, что неопознанный труп мальчика и есть их сын. Отсюда и такая реакция- истерика и отрицание. Конечно же! Ведь даже на то, чтобы признать или даже сделать экспертизу нужна духовная сила. А там нет ничего подобного. Давно всё убито их же подобными.
После массы последних "событиев у людей" (по старику Адамычу), шоры с глаз спали, и хотелось бы взять назад свое неодобрение и свои слова по этому фильму и по "Левиафану". Прав А. Звягинцев, и правильный фильм. Жаль, что не понятно это было раньше. Когда-то наступает момент истины.
Не могу сказать, что фильм вызвал какие-то отрицательные или тяжёлые впечатления. Какие-то персонажи мне откровенно неприятны, какие-то - абсолютно нейтральны. Но не импонирует никто вообще. Включая режиссера и сценариста. Я поражаюсь, откуда в Звягинцеве это огромное желание показывать безысходностью и упирать на то, что в России только так и никак не иначе. Вот почему фильм Чики не производит такого тяжкого впечатления? Что-то наверно в сценаристах и режиссерах, видимо... Я понимаю, когда жесть снимает Сигарев, ну так он эту жесть видел своими глазами. Но Звягинцев? Из нормальной семьи, детство, юность и молодость в прекрасных условиях, откуда такое серое отношение к России в целом? Типа, можно больше наград наполучать на этой теме? Мне искренне непонятно...
№58 tatiaya 63
Фильм конечно тяжелый, но Звягинцев гений. Фильм про нас,про многих. Нелюбовь и не может быть легкой. Вот только молодежь боюсь этот фильм не поймет, опыта маловато.
Все осуждают мать, а там главное зло отец. Безэмоциональный, ребенок пропал, а как же я с работы уйду и про ювенальную юстицию тоже он говорит. Мать конечно истеричная, но говоря о том что она отдаст ребенка в детдом, она хочет сделать побольнее бывшему мужу и совсем не подозревает, что ребенок слышит их разговор. А вот мужу сын точно не нужен. И в морге на опознании, она кричит, что никогда и никому его бы не отдала. А что ребенок погиб, было понятно когда они куртку его нашли, там уже снег был, сколько ребенок без теплой одежды продержится? И в конце фильма помните как он своего маленького в манеж бросил, как вещь ненужную. А у Жени бег на месте и детей она больше рожать не будет, потому что нелюбовь передается по наследству.
Согласна, подписываюсь под каждым словом. Не умеющие любить родители - они и в первой и во второй семье - не умеющие любить. Фильм смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок "браков по залету", не заживать жизнь друг друга в семьях без чувств, бежать от этого, рвать такие узы. Не рожать детей от нелюбимых мужчин, не перетаскивать на детей эту нелюбовь к мужу . Ребенок и мать это одно целое, а отец-муж - лицо уходяще-приходящее. Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал. Спасибо за фильм. никакой чернухи не увидела. Это про нас, про наших соседей по лестничной клетке, по подъезду, по дому по городу, по стране. это фильм о НАС.
отзывы
... ... Так это новорождённых! ... Думаю, не стОит строго осуждать мамаш, которые, по разным причинам, оставили в роддоме своих детей, бывают очень сложные обстоятельства, а ребёнок тут не при чём. По идее, и по логике, всегда стоит очередь за младенцами, (даже не совсем здоровыми) здесь уже зависит от органов опеки и коллектива детдома, чтобы честно отдать в руки, очень желающим, но не имеющим возможности людям, иметь детей. И ребёнок попадает в заботливую семью, воспитывается в достатке ласке и внимании, и в основном не знает, что это его не биологические родители.
В фильме совсем другой случай, здесь мальчик прожил в "нормальной" семье, с достатком, но без любви и ласки 12 лет, и от него практически отказываются, и причина в том, что отец, и особенно мать эгоисты, а точнее, безответственные.
Великий режиссёр и великий человек Звягинцев. Уважаю их как и Алексея Учителя. Правду ведь о России матушке говорят. За этот фильм однозначно 10 с плюсом, ровно как и за все его работы.
...
Все, кто затевает вот это вот это самое всю эту ру-русофобию... доиграетесь! (байкер Хирург)
А теперь по пунктам.
1. На западе, как в Европе, так и в США немало фильмов жестко бичующих пороки общества и дающих мягко говоря не самое адекватное изображение быта в этих странах. (Примеры приводить не буду, тк. в предыдущих постах они есть). По идее, авторов этих фильмов надо записать в нацпредатели?
2. "кому фильм понравился должен признать: да я такой выродок, я бы так сделал". Зайдите на Кинопоиск, посмотрите, сколько выродков живет в стране. Хотя, если рассматривать слово "выродок" в контексте "Обитаемого острова" Стругацких, то это очень даже хорошо :)
3. История фильма "Левиафан" НЕ имеет ничего общего с историей Марвина Химейера, кроме того, что в обоих случаях у маленького человека чиновники отобрали землю. Причины конфликта и развязки в этих историях совершенно разные. По-моему, сочинитель данного мифа - Дмитрий Пучков (проплаченный квасной патриот и автор похабных переводов).
4. У нас далеко не самая плохая страна в мире - это факт. У нас несчастная страна, где как в той семье вроде и деньги есть, и машины и айфоны. А люди друг-другу чужие. Об этом с начала 19 века писали все наши классики. Будем и с ними спорить?
За окном воет воздушная сирена...НЕЛЮБОВЬ...?
Фильм оказывает воздействие. Снят добротно. актёры играли, особенно Марьяна Спивак, редкостная стерва.
Но ведь хочется. чтобы искусство возвышало.Несло какое - то человеколюбие. Здесь, кроме мальчика и руководителя поискового отряда ни к кому не получается испытать темплые человеческие чувства. Все. буквально все остальные персонажи отвратительны. Неужели Звягинцев так не любит людей? чем они ему так насолили? что за трагедии жизни он перенёс, что снимает с такой нелюбовью к людям? Тавтология, снять про нелюбовь с нелюбовью.
Фильм смотреть надо. Ставлю ему плюс. Тема архиважная. Равнодушие, нелюбовь потом превращается в смерть.
Отдельное спасибо за вошедшие в фильм хроники обстрелов Донбасса. На экране умирают дети, герои давно привыкли к чужим, в том числе детским смертям, равнодушие, сердечная черствость. Что актуально прямо сегодня. в наши дни. Равнодушие переходит в нелюбовь, корни которого в мирное время непонятны. Давным давно уже есть чем кормить детей, герои живут в отличной квартире, достаток денег, а восприятие ребёнка, как страшной обузы при этом присутствует. И вот смерь. Страшно. Сцена в морге - это леденящий ужас, это сердце останавливается. Снято сильнее, чем натурализм в деталях. которым сейчас увлеклись сериальщики.
Фильм добротный. Ещё бы больше жизнеутверждающего начала, то фильму не было цены. А то фильм кончается тем, с чего начался, бегство по кругу без изменений. Героиня Женя на беговой дорожке, ведущей в никуда, в очередное разочарование. И отец Борис очередной раз оставляет уже второго плачущего ребенка и уходит в себя, так и не научившись любить и отдавать свое внимание и тепло другому.
Я поняла так, что неопознанный труп мальчика и есть их сын. Отсюда и такая реакция- истерика и отрицание. Конечно же! Ведь даже на то, чтобы признать или даже сделать экспертизу нужна духовная сила. А там нет ничего подобного. Давно всё убито их же подобными.
Фильм конечно тяжелый, но Звягинцев гений. Фильм про нас,про многих. Нелюбовь и не может быть легкой. Вот только молодежь боюсь этот фильм не поймет, опыта маловато.
Все осуждают мать, а там главное зло отец. Безэмоциональный, ребенок пропал, а как же я с работы уйду и про ювенальную юстицию тоже он говорит. Мать конечно истеричная, но говоря о том что она отдаст ребенка в детдом, она хочет сделать побольнее бывшему мужу и совсем не подозревает, что ребенок слышит их разговор. А вот мужу сын точно не нужен. И в морге на опознании, она кричит, что никогда и никому его бы не отдала. А что ребенок погиб, было понятно когда они куртку его нашли, там уже снег был, сколько ребенок без теплой одежды продержится? И в конце фильма помните как он своего маленького в манеж бросил, как вещь ненужную. А у Жени бег на месте и детей она больше рожать не будет, потому что нелюбовь передается по наследству.