Рэдклифф - хорош.
В финале фильма я надеялся, что Йоси в поселке увидит девушку, которая ему привиделась в джунглях (когда её впервые показали, я подумал, вот и Пятницу нашел)! А потом бы на ней женился.
В самом финале картине были фото - Йоси и Кевин (спасшихся). Но их подбор странноват: больше почему-то тех, которые были сняты ДО похода в джунгли (1980). А потом сразу фото реальных людей лет через 30-40 (2010-2020-е)
Аллюзии с: "Робинзон Крузо" тем же и с "Свой среди чужих" (Шилов и Йоси не могут кричать, силы только на шепот и помахать рукой).
П.С. А Кевин немного лох - не заметил букву"Y", выложенную Йоси на берегу из трех бамбуковых брёвен!
Фильм, в целом, понравился. Историю "выжившего" в джунглях/горах/тайге/пустыне/снежной пустыне/открытом океане мы, конечно, видели не раз, и рассказать что-то новое режиссер не мог просто физически. Слишком уж скудный инструментарий. Даже глюки главного героя - уже затертый прием.
Есть, правда, в фильме хорошая изюминка - а именно неизвестная судьба Карла и Маркуса. То есть, понятно, что парни закончили плохо, но как и при каких обстоятельствах?
Карл, как выяснилось из финальных титров, вообще мутный тип. Уголовник в бегах, с человеконенавистнической философией, обманом заманивший ребят в джунгли с неизвестной целью (обещал показать племя индейцев, которого нет).
Сдается мне, друзья попали в лапы чокнутого, но рассчетливого маньяка, у которого были на них какие-то темные планы (от "похитить ради выкупа", до "принести в жертву Богу джунглей"). Но благодаря, сюжетному повороту намечавшийся триллер превратился в сервайвал муви (по крайней мере, для Йосси и Кевина).
Рэдклиф реально вжился в роль того самого человека, который прошел со своим другом через такое испытание. Тяжелое кино, до конца которое не понять, пока самом не окажешься на месте героя.
Ну что?... Редклифф - молодец, старается отойти от амплуа актера одной роли... Перед съемками похудел на 15 кг., а непосредственно перед сценами, когда он голодает, вообще не ел по 2 дня. чтобы лучше передать чувства голодного человека... Молодец!...
Трое беспечных любителей свободной жизни, которым чуждо торчание дома и семейный быт, легко соглашаются на предложение первого встречного отправиться в джунгли, не имея ни особой подготовки, ни навыков выживания в дикой природе. Видимо, надеются на опыт нового знакомого, которого иначе чем мутным и не назовешь. Результат такого безбашенного путешествия предсказуем и трагичен. Редклифф выложился на 100 процентов, ему веришь. Игра остальных так же интересна и ярка. Лишними на мой взгляд, были видения изможденного Йосси, или скажу так, их было многовато, отвлекали от основной сюжетной линии. Рекомендую к просмотру искателям приключений на свою пятую точку. Может, этот фильм их хоть чему-то научит:)
Рейтинг 7.5 / 4 голоса (с учетом моего, до этого было 6,67).
Как телемылу.
При этом в ОБСУЖДЕНИЕ все отзывы положительные...
Кому не нра, так хоть попытайтесь внятно объяснить почему.
По мне так фильм то годный к просмотру по всем параметрам.
Начиная от темы (выживание) до конкретной реализации в виде мимики, света, звука и т.д.
Посмотрели вчера эту картину. Хорошее кино. Тема не новая,но все же смотрится интересно. При просмотре ,вспомнился какой-то старый фильм о том,как самолет терпит бедствие и выживает одна пассажирка,которая пробирается сквозь джунгли. Стала говорить о моменте,где ее кто-то кусает и под кожей появляются личинки,она их выковыривает какой-то проволокой(если не ошибаюсь,дело было в 80-х,плохо помню) и через пол часа,наблюдаю тот же момент в этом фильме-)). Значит личинки существуют-))). Тогда я была ребенком и меня поразил этот момент. В целом же,фильм достойный внимания,с хорошей актерской игрой,красотой джунглей. В финале,когда герой Редклиффа,выползает из под коряги,сразу было понятно,что оператор,для красоты финала предпочтет,довольно популярный прием,что первый друг уезжает, второй в изнеможении встает,крикнуть не может,последний поворот и друг в лодке оборачивается и видит гл.героя... Может так и не было,но для красивости сюжета-хорошо.Еще было как-то непонятно,как герои так легкомысленно не подготовились к походу в джунгли.... Это же не пикник на обочине... Даже в то время,это было понятно. Собственно,за свое легкомыслие ,они и платили. Поставлю фильму крепкую 4-ку,вычитаю балл за вторичность сюжета(таких лент не мало,есть лучше),для меня он немного затянут был,и мне не хватило драматизма в картине. Но повторюсь,фильм достоин внимания, но дома-)))).
№3 Анастасия77
Посмотрела. Захватывающе... только не понятно - кто же такой Карл ? Мошенник? Аферист, злодей, маньяк?
Скорее всего нацистский преступник. Просто в фильме актёр играл относительно молодой. А вот цель Карла и для меня осталась загадкой. Может поиск золота, но зачем ему спутники-несмышленные ребятки. Денег, вроде, он не много с них взял...
Спасибо за рецензию. Посмотрела, получила огромное удовольствие. Истинное художественное произведение, основаное на реальных событиях. Замечательная музыка, съёмки природы, психологические моменты главного героя.
Великолепный фильм, очень красивые съёмки, прекрасная тропическая природа! Отличная игра актёров создает ощущение полной реальности происходящего на экране. Очень понравилась работа Дэниэла Рэдклиффа и Томаса Кречмана! Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма! Очень советую всем, кто не смотрел, обязательно посмотреть этот чудесный фильм. Удовольствие от просмотра фильма — ГАРАНТИРОВАНО!
"Rescue Dawn / Спасительный рассвет" 2006 года.
Режиссер: Вернер Херцог
Как телемылу.
При этом в ОБСУЖДЕНИЕ все отзывы положительные...
Кому не нра, так хоть попытайтесь внятно объяснить почему.
По мне так фильм то годный к просмотру по всем параметрам.