Композиция "Поцелуй Йеннифер" Цеховского - одна из самых чарующих мелодий,которые я когда-либо слышала.
Нежная,томительная,небесная...
Что касается самого фильма...Несмотря на удручающее нарушение равновесия у польской нации в пользу своей темной стороны в последние годы,по глазам актеров видно,что духовность в них жива. Хотя...они по возрасту советского времени и воспитания. Останется ли это в будущем, в молодежи...Что в них перевесит?...А какие же великолепные фильмы там создавались!
Конечно,без спонсорства союза "Ведьмак" ниже среднего уровня,но кое-что - сцены,панорамы - выглядывают,безусловно.
Сначала была игра-понравилась.Потом одна книга-понравилась.
Решил на волне успеха посмотреть сериал и очень разачаровался.Дешево,бла-бла-бла,засыпаю перед экраном.
Посмотрел как то произведения Ведьмака после того как сыграл в игру.скажу что актёр сыграл хорошо свою роль.Некогда не был знаком до этого с актёром и увидел его впервые в годах так 2010.О Ведьмаке узнал от друга который посоветовал игру,после ведьмак Геральт из Ривии стал что то часть меня,так как прошёл по жизни почти такой же путь как и он.Был мёртв делали операцию на сердца и шрамов тоже не пересчитать если не физических то моральных или наоборот.Произведения тока пока что не читал письменные сделанные автором Анжеем Сапковским но по началу видно что игра это другое,а книга это иное.Но в игре даже если не по сюжету ты так и так пишешь свою историю,а в книге можно тока прочесть как изложил сам автор.Про сериал тока одно не удалось узнать почему проект сорвали,искал достаточно по ссылкам но не нашёл этого изложения.И опять поражает такое странное неправильный подход к искусству что начинают делать вроде бы интересные сериалы,и сразу бац прекрывают а как что то дебильное начинают делать оптом.
Понимаю, что книга-нечто иное, чем сериал, но мне-то как раз сериал и понравился. Просто жутко интересная история! Хочется пересматривать. Конечно, есть недостатки. Плюсы: чудная музыка, атмосфера мрачной готичной истории и , конечно, сам Геральт. О, какой образ!
Сейчас перечитываю роман заново - в электронной версии он состоит из восьми частей. Фильм не смотрел, но думаю, если кто-то из отечественных режиссёров взялся бы за такой проект, то успех был бы не меньше, чем от "Тараса Бульбы" В.Бортко. Другой вопрос - деньги на съёмки, впрочем, тот же Михалков - человек далеко не бедный, и если, допустим, он решился бы снять такой сериал, а было бы не меньше 15-ти серий, то фильм окупился бы многократно.(А одних актёров нужно было бы человек 50-70) Правда, сериалы в кинотеатрах не идут, да и причины понятны... Поэтому пришлось бы сразу запускать на центральных каналах.
И всё же, жаль, что никто из отечественных режиссёров и продюсеров пока не берётся осуществить такой проект...
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 10.07.2011 - 19:10:54
Я смотрел обе версии "Ведьмака" - короткую двухчасовую и 13-серийный телевизионный вариант. Вообще очень люблю творчество Анджея Сапковского, читал весь цикл романов о ведьмаке Геральте из Ривии. Фильм мне, в общем, понравился, но лучше смотреть сериал, в киноверсии очень многое сокращено. Есть в фильме и сюжетные переделки по сравнению с романами. Насколько мне известно, самому Сапковскому экранизация не очень нравилась, но смотрится фильм очень неплохо, и Михал Жебровский отлично подходит на главную роль, как и Збигнев Замаховский на роль его друга, странствующего поэта-трубадура Лютика, Анна Дымна на роль жрицы Нэннеке (в книгах она не погибла, как в фильме), Эва Вишневска на роль королевы Каланте, а особенно Кинга Ильгнер на роль злодейки-атаманши Ренфри. В фильме снимался и Даниэль Ольбрыхский, но его роль существует только в сериале, в фильме сцены с ним отсутствуют. А вот возлюбленная Геральта чародейка Йеннифэр в фильме вышла бледной, незапоминающейся (правда, экранизированы только первые два романа цикла "Ведьмак", в которых ее роль невелика).
Нежная,томительная,небесная...