Абсолютно скучнейший фильм - наблюдать за потугами четырех алкашей разнообразить жизнь два часа? Если делать нечего, можно и посмотреть.
Жалела сто раз, что вообще его смотрела, хватило бы и трейлера.
Кто любит "авторские страдания и метания по экрану", тем зайдет)
Люблю Мадса Миккельсена(замечательно сыграл в ,,Охоте,,) и фильм этот давно лежал для просмотра-)). И вот дошли же руки.На мой взгляд-это очень грустный фильм о скоротечности жизни,об упущенных возможностях, о ностальгии по другим временам,об одиночестве и совсем не о пьянстве....Живет четверо мужиков,живут,как все,так живет большинство людей, и не важно,что ты несчастен-главное ты ,как все....Пить -это не хорошо,конечно же. И мы видим,к чему может привести депрессия,сдобренная алкоголем,когда погибает один из друзей. Но тут же зритель может увидеть и финал-бал выпускников,танец М М просто бомба какая-то-)).Танец-это опьянение от жизни-))). Мне кажется,что мистер алкоголь здесь выступает,как некая метафора что ли. Поясню.После алкоголя,когда проходит опьянение,наступают ,,сумрачные времена,, порой не без последствий,но так и в жизни- после молодости,планов на жизнь,карьеру,семью,хобби и т.д.(это я все про наших друзей) наступает глубокое похмелье,и ....зависимость,зависимость,жить,как все-((((. Полный бокал алкоголя здесь-это полный бокал полноценной,прекрасной,вкусной жизни.А имея дело с жизнью ,останавливаться нельзя!Нужно пить ее до дна, пьянея, танцуя, веселясь, любя и просыпаясь каждое утро счастливыми! Фильму зачет от меня.Кто увидел здесь лишь пропаганду алкоголя(да простит меня Бог)-тот ничего дальше своего носа не видит...
Перематывала все время вперед, не интересный фильм, сплошная агитация алкоголя, спаивание с молодежного возраста - фильм нужно было запретить к показу в России
№6 Егоръ 11
... ...есть на Ютубе короткометражка Холодец.
По алкотеме... Но не по схеме Особ.нац.ох. Да и не понял я прям всё что так к чему.
№5 larisssa
фильм длительностью 01:56:00 смотрю с 30 декабря прошлого года,
примерно со второй трети хронометража становится нелегко сопереживать бывшим школьным друзьям - политологу, экономисту, физруку и психологу, катящимся в тартарары со скандинавского склона,
есть небольшое поверхностное сходство с отечественными алко-эпопеями "Так жить нельзя" - "Особенностями национальной охоты/рыбалки", здешняя драма глубже,
продолжаю просмотр по принципу "Ещё по одной" десятиминутке
...есть на Ютубе короткометражка Холодец.
продолжаю просмотр по принципу "Ещё по одной" десятиминутке
№2 Не указан
... Неужели взрослые люди с хорошим образованием способны поверить в такую глупость?
Да способны.
Чумак, Кашпировский, инопланетяне, йети, торсионные поля - люди с вузом и партбилетами верили во все это.
И сейчас вливают в уши через ТВ такую дурь, что Чумаку и не снилось.
***
Полный зал. В основном молодежь. Заинтересовало, будут ли воспринимать фильм как поощрение к пагубной привычке. Из того, что удалось услышать после просмотра - понимают что картина драма, трагедия. И комедийного тут только обёртка.
Понимают, что алкоголизм начинается с того, что человек допускает возможность употреблять алкоголь.
Вспоминаю, как смотрели фильмы подобного содержания. Например, "Трагедия в стиле рок".
- Нууу с нами не случится...
Ага. Как же.
Очень рад за молодежь. Намного умнее, собраннее и целеустремлённее нас.
Фильм содержит мелодраматическая линию. И одиночество человека среди людей.
Рекомендую.
Ожидала большего, фильм о вреде от неумеренных возлияний, русских этим не удивишь:) Миккельсен шикарный, как впрочем, и всегда. Порадовал в финале...;)
Жалела сто раз, что вообще его смотрела, хватило бы и трейлера.
Кто любит "авторские страдания и метания по экрану", тем зайдет)
Режиссер: Филипп Годо
... ...есть на Ютубе короткометражка Холодец.
есть небольшое поверхностное сходство с отечественными алко-эпопеями
"Так жить нельзя"- "Особенностями национальной охоты/рыбалки", здешняя драма глубже,продолжаю просмотр по принципу "Ещё по одной" десятиминутке
есть небольшое поверхностное сходство с отечественными алко-эпопеями
хочется посмотреть
И сейчас вливают в уши через ТВ такую дурь, что Чумаку и не снилось.
***
- Нууу с нами не случится...
Ага. Как же.
Очень рад за молодежь. Намного умнее, собраннее и целеустремлённее нас.
Фильм содержит мелодраматическая линию. И одиночество человека среди людей.