Южный ветер кадры из фильма
Оригинальные названия
South Wind
Southern Wind, The
Južni vetar
Јужни ветар
2018
Сербия

Ахх, Бикович, Бикович, что же ты творишь... млею...)) Откровенной сцене - респект за натуральность!

Фильм понравился. Нахожусь под впечатлением от потрясающей и бесподобной игры Милоша БИКОВИЧА. Его герой, Питар Мараш, обаятельный, красивый и физически сильный парень, казалось бы, в кризисной ситуации, когда он попал не в "ту машину", должен был определиться, встрепенуться , ведь жизнь подвела его к черте, когда нужно бежать к спасительным шлюпкам и забыть старое: криминальное, грязное, преступное.

Но, увы, Питар вместе с криминальным папочкой после всех потрясений и пролитой крови решили взяться за старое ремесло и идти по ещё более скользкой дороге преступлений. Психологический механизм защиты души и тела не сработал. И в этом неординарность картины. Не вижу в сюжете героизации криминала, совсем нет, просто тропа преступлений, как топкое болото, снова затянула героя, и сойти с неё не удалось. А так хотелось, чтобы этот парень, которого играет Милош, смог сорвать порочные оковы и уйти из прошлого.

Наконец-то услышала голос актера в кино, раньше он звучал только в интервью, а в этом фильме М. Бикович сам озвучил роль, получилось прекрасно! Красивый тембр, великолепная интонационная окрашенность и блестящее владение русским языком. БРАВО!

Не люблю фильмы такого жанра, посмотрела только ради Биковича. Впечатления противоречивые. На мой взгляд в фильме очень опасно романтизирован главный герой. Несмотря на то, что он изначально вор, а потом ещё и убийца, он вроде как в конце показан практически благородным разбойником, пожертвовавшим собой. Да и Бикович, хотя и умеет играть негодяев, здесь вызывает симпатию. Понимаешь, что ничем хорошим жизненный путь этого героя не закончится (в анонсированном следующем фильме и сериале), да и не заслуживает он этого, но блин жалко его. Что касается временного периода фильма, то он не понятен. Антураж 90х, при этом современные телефоны и упоминание инстаграмма. Ну и какие-то уж совсем обезбашенные мафиози.

Южный ветер (2018): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025