Дворец кадры из фильма
2023
Италия, Польша, Франция, Швейцария
Ожидания:

1 2 >

Улётная перед новогодняя комедия, есть много моментов, над которыми можно посмеяться) Особенно концовка с трупом.

Динамичный не успеваешь заскучать, юмор своеобразный, в целом я с удовольствием посмотрела этот фильм. И рекомендую к просмотру в зимний вечер)))

Замечательный красивый фильм. Создаёт чудесное предновогоднее и новогоднее настроение. Столько характеров, национальных и социальных черт подмечено. Встречают 2000 год, как недавно, и как давно это было. Многое изменилось в мире, но не меняются люди и их пороки. Чем-то напомнил мне по количеству персонажей и атмосфере праздника давний фильм " Высокая мода" . Какой страшный стал Мики Рурк, я его даже не узнала сначала. Прекрасны обожаемые мной Фанни Ардан и Лука Барбарески . И наш Петров не затерялся на фоне звёзд мирового кино.

Гениально. Какие типажи, какая мощная к ним ненависть и презрение, виртуозно поданные мэтром в виде комедии.

Веселая, качественно снятая комедия с иронией, сарказмом, аллегориями. Актеры загримированны "от души", многих практически не возможно идентифицировать. ))))
Картина опытного и великого мастера.
Кто еще сможет так замечательно посмеяться над старичками и старушками как не режиссер на пороге 90-летия!

Прикольный фильм без особого смысла. На разок посмотреть.

Несмешная комедия с бородатыми чёрными шутками, зато тут есть Петров.

Довольно злая едкая сатира, но оторваться невозможно.
Не для тех, кто хочет, чтобы ему в кино "сделали красиво".

Поланский - мастер!

Для обожаемой мною Фанни Ардан редкая возможность показать себя в другом амплуа.

№11 Митрофан Тиходонский
Вот спасибо, были сомнения насчёт посмотреть, теперь точно не буду, кино из категории "альцгеймермуви"))
Класс!
Я так многа букаф написала, а вы дали куда более точное и емкое определение всего одним термином. ))
С вашего позволения, уволоку этого "альцгеймермуви" в свою коллекцию.

А так, да - лучше посмотреть "Треугольник печали" (фильм, с которого старички потырили сюжет) - он хотя бы оригинален, остроумен и остросоциален.

Фильм - вульгaрный, похaбный aнeкдoт, paссчитaнный нa aудитopию, чувствo юмopa кoтopoй нe пoднимaeтся вышe туaлeтнoй тeмы и собачьих экскрементов.
Хoтя дaжe вульгapнaя шуткa, paсскaзaннaя тaлaнтливo и oстpoумнo мoжeт быть удaчнoй. Этa жe шуткa и paсскaзaнa бeздapнo, нe смeшнo.
Тeмa 2000 гoдa пpoтухлa пpимepнo 20 лeт нaзaд. Сюжeт чуть мeнee чeм пoлнoстью сплaгиaчeн с «Тpeугoльникa пeчaли».
Aктepский сoстaв – сбитыe лeтчики зaпaднoгo кинeмaтoгpaфa с испopчeнными peпутaциями (кaк, впpoчeм, и сaм Пoлaнски) - Pуpк, Клиз, Apдaн.
Изoбpaзитeльный pяд сoстaвлeн сплoшь из кинoштaмпoв – тысячу paз ужe видeнныe в кинo буpжуaзныe дaмы с сoбaчкaми, тoчнo тaк жe тыщщу paз видeнныe в тысячe фильмoв джeнтльмeны – пьющиe и пoхoтливыe; pусскиe мaфиoзи с их тeлкaми и т.д. Для сaтиpы этo слишкoм избитo и вымучeннo. Пo сути – этo тaкиe, oпoздaвшиe нa 20 лeт «Шиpли-мыpли» - тoлькo oчeнь глупыe, нeсмeшныe и стapчeски бeссмыслeнныe.

«Ни в пoшлых шуткaх нe вижу цeны, ни в глупoм фигляpствe твoeм»…

Двa стapичкa (Скoлимoвский и Пoлaнски) нaгaдили в лифтe и в силу стapчeскoгo слaбoумия peшили, чтo этo нeвepoятнo oстpoумнo.

Кaк всe-тaки вaжнo в искусствe вoвpeмя уйти.

Воспринял фильм как сатиру на пресыщенный и насквозь прогнивший Запад. Это фильм фактически без положительных героев. Сочувствие вызывают разве что чудаковатый чех со своим семейством, директор гостиницы и пластический хирург. Ну, и пёсик с пингвином. :) А русские мафиозо и модели с манерами шлюх - это привычная для западного кино русофобия или насмешка Полански над кинематографическими штампами?

Полански сделал невозможное. Не могу представить, к примеру Германа, снявшего, допустим, после "Лапшина" что-нибудь в стиле Рязанова.

Странные ощущения от фильма. Да, ярко и зрелищно, смотришь не отрываясь, но от Полански хотелось бы чего-то большего, какого-то драматизма что ли. А такое ведь любой Кеосаян снимет на пару с Богомоловым. Ну что мы не знали про скромное обаяние буржуазии? Про браки ради денег, про забавы престарелых аристократок с сантехниками, про угодничество персонала, про русских бандитов со шлюхами? Штамп на штампе, а если мэтр и заложил какой-то глубинный смысл, то он совершенно неуловим. Привязка к к проблеме 2000 и непонятная афера века - жестокосердный богач на пару с совращенным им ничтожным клерком уводит все деньги мира и сам отбывает в мир иной. Наверное, от этого все на свете пошло не так.
Но...Понравилась человечность управляющего отелем и пластического хирурга. А вот неотесанная чешская семейка - даже как-то обидно за чехов.

Говорят, это урезанная версия, есть еще и полная режиссерская, хотелось бы посмотреть. И остается надеяться, что это не последний фильм Полански, будут и еще.

Спасибо за рекомендацию и напоминание! Ждала, когда фильм Романа Полански появится в сети. Веселые комедии с кричащим юмором не в топе моих предпочтений, обычно выбираю иронию и юмор потоньше. Но это отличное новогоднее шоу, лучше навязших на зубах Огоньков!

Веселый стёб над русскими бандитами, молодящимися старухами, бездетными постояльцами с их гипертрофированной «любовью» к домашним питомцам, приветы президентам мировых держав, словом яркий бесполезный день, какой бывает лишь в первый день года…
Фильм прекрасен для новогодних праздников.

Полански продемонстрировал высочайший пилотаж, поржав над выжившим из ума, капиталистическим старьём. Разменяв девятый десяток, Маэстро наглядно продемонстрировал, что если занимать своим делом (снимать кино), а не гундеть в сетях/тевелизорах - года не властны. А Полански только молодеет в своём творчестве.
После "4 комнат" (1995 год) - пожалуй впервые посмотрел нечто, действительно Новогоднее

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025