Большая прогулка кадры из фильма
Оригинальные названия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Похожий:
Большой бардак (1967) - Le grand bidule

№70 Юрий 1962
в 1966 году бьіла уже своя конюнктура. Закладьівались основьі новой Европьі, фактически - Евросоюза. И обратим внимание - немцев тоже в фильме показали с добродушньім юмором. Без злого фанатизма.
Кроме пулемётчика с жуткой катарактой, хотя благодаря ему сбили один или два (уже не помню) немецких самолёта.

№102 Помпей
... Ой, не напоминайте про "Питкина" и "Швейка" это всё равно что десятый раз слушать один и тот же анекдот от чела, который закрыв глаза, начинает заливаться смехом, уверенный что и вы с ним смеётесь))
«Швейк» — золотой фонд мировой литературы. «Питкин» — милая комедия, не более того. Ставить их на одну доску некорректно. Разные у них весовые категории.

№114 Алексий
... Elena Kom, это не ляп...
Обратите внимание, что в люльке стоят вёдра с тремя цветами красок - салатовой, которой Огюстен красит решётку, синей и белой (см. скриншот)
Когда люлька наклонилась, то упало вниз ближайшее к краю ведро с белой краской (см. скриншот)
Спасибо за столь подробный ответ!

№113 Elena Kom
Только сейчас обратила внимание: маляр красит решётку салатовой краской, а вниз падает ведро с белой краской. Ляп!
Elena Kom, это не ляп...

Пять десятков лет смотрю этот замечательный фильм ,а только сейчас обратил внимание,что летящее ведро меняет траекторию полета. Начинает полет вдоль стены , а падает перед строем солдат.

Майор Ашбах - актёр Бруно Штерценбах.
Подозреваемый в шпионаже из-за его редакционных отношений, он был арестован гестапо в 1941 году и заключен в тюрьму на месяц, в течение которого он заявлял о своей невиновности. В конце концов он был освобожден после того, как его дело было ускорено. Этот эпизод повторялся в ряде его пьес .
Даже если не был шпионом, то хотя бы принес пользу Антихитлеровской коалиции, тем что не воевал, а ел дармовой харч на киче.

Лета

воспросил: Как? И ЭТИ нас победили?:)

Приписывают фразу фельдмаршалу Кейтелю.
Ни у кого из свидетелей подписания Акта безоговорочной капитуляции в воспоминаниях такого нету.
То есть исторический анекдот.
***
Франция в 2МВ действительно ела, пила, одевалась лучше чем... Англия. Где не только ЗВР, но даже почва была истощена из-за отсутствия удобрений и... простите... навоза.

Там не было оккупации в привычном нам понимании. Там был подписан мирный договор. Франция стала чуть ли не союзником Германии, отдав ей в управление половину территории со столицей.

№103 Помпей
Вообще, атмосфера фильма не такая гнетущая, как принято, война идёт кажись? Зоопарк нормально функционирует, сытые животные, симфонический оркестр как обычно принимает полные зрительные залы, в вагонах ресторанах все спокойно и расслабленно уплетают говядину с перцем и горчицей, запивают бургундским, ...
... ВОЙНА ИДЁТ?! ВЫ ЧЁ!?
Так ить и полиция французская работать продолжала , и пожарные , и почта . И на транспорте не окупанты уголёк в топку кидали , а поезда по расписанию .Спокойненько так оккупировались . В домах газ и лифты работают .

... ВОЙНА ИДЁТ?! ВЫ ЧЁ!?

№101 Егоръ 11
Вот-вот, "смешным и слабым", точное сравнение для "Б Прогулки" именно за это лично я люблю фильм, так надоели эти пафосы, а если комедия - то театральность ещё тошнотворнее, это понятно что враги - дураки, а мы огого)) Но во всём нужна мера.
"Большая прогулка" одна из инерционных комедий. Казалось бы её место в пыли музеев вместе с комедиями про Питкина и нового Швейка. И тем не менее, она иная. В чем феномен?

Комедии такого рода по событиям 2МВ снимали во время войны. Пропаганда имела цель изобразить врага смешным и слабым. После войны без необходимости такие комедии появлялись по инерции неизвестно зачем.

№91 Белогорец.
Да там и БТР не той системы. Вместо немецких внезапно американские. Но например, м.б. трофейная техника. Подобрали в Африке и притащили во Францию... Фантастика...
Нет лучше всего не разбирать на заклёпки. А угорать над одной из лучших комедий.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Большая прогулка (1966): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025