Давно заметил, что хорошая комедия с Бельмондо (типа, той же "Игры в четыре руки") - скорее исключение чем правило, а подавляющее большинство - чудовищная хрень; где, может быть, и хотелось бы посмеяться, да не над чем.
"Нежный проходимец" - именно такая "скучная комедия".
От полного провала в моих глазах картину спасли разве только очаровательные актрисы (Милен Демонжо, Женевьев Паж, Надя Тиллер, Стефа Сандрелли), прикольный молодой Филипп Нуаре, и прекрасные горно-альпийские съёмки.
Поэтому - "6" по 10-балльной.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)22.02.2018 - 20:35:47
Привлекло участие в фильме Бельмондо и других звёзд - Филиппа Нуаре, Милен Демонжо, Женевьев Паж, Стефании Сандрелли, но в целом удовольствие на один раз. Рядовая франко-итальянская комедия, в сюжете ничего нового. Бельмондо, как водится, обаятельный мошенник и жиголо. Но не слишком удачливый, часто попадает впросак. По мелочи что-то получается, а попытки провернуть что-нибудь более масштабное терпят фиаско. Вот и в финале он вынужден удирать со всех ног от очередной сексуально озабоченной идиотки.
"Нежный проходимец" - именно такая "скучная комедия".
Поэтому - "6" по 10-балльной.