№357 Веник Забывчивый
... Таки да. Колорит таки есть - его тестировали соавторы из Суоми.
Оседлость она и в Скандинавии оседлость.
Не могу представить цыганский табор с песнями.плясками.гаданием,угоном лошадей кочующий по лесотундре нашей или финской.а в описываемый период и то было наше.
№353 Александр(Липецк)
Фильм великолепный. И именно своим финским (пусть и якобы) колоритом. Вот именно этими - "Я мечтал о Анне-Кайсе! - Вот о ком ты мечтал!" (Цитата условна) - он мне "в кайф!"
Таки да. Колорит таки есть - его тестировали соавторы из Суоми.
Оседлость она и в Скандинавии оседлость.
Ну да,горячие финские парни!они про всё уже раз сорок пять переговорили,но не молчать же.Не знаю,где были основные сьёмки,у финнов или на нашей территории.Пять километров в ту или иную сторону роли не играют.Но наша северная природа шикарна.
№ 345 Эвгений (Анапа) 29.05.2016 02:51
Чтобы в патриархальной финской деревне не смогли без новомодных тогда спичек огонь развести - в жизни не поверю, тем более - старшее поколение. А глава дома, уже немолодой бегает по мелочам, как мальчик. Позор хозяйке!
Это же КОМЕДИЯ!
Разве можно на полном серьезе верить всему, что в ней показано?
Чувство юмора ведь еще никто не отменял. )))
Последние десятилетия Леонид работает "на автопилоте"......
Так это Иосиф исполняет речитативом летку-енку "Как хорошо подняться в облака..."
Скажите, пожалуйста, а вы лично знали Леонида Гайдая и лично знакомы с Иосифом Кобзоном, чтобы называть их по имени?
Время расцвета эксцентрических комедий а-ля Гадай к началу 1980-х осталось далеко позади, поэтому восторга, по воспоминаниям современников, финская история не вызвала. Последние десятилетия Леонид работает "на автопилоте" и многим становится ясно: лучшие дни Великого Эксцентрика миновали.
Огниво - это кресало и кремень. Кресалом бьют по кремню, а не по огниву. А "шведскими спичками" у Чехова пользовались состоятельные люди только потому, что в ходу были спички из белого фосфора, а шведские только появились. Потом белофосфорные отменили из-за вредности.
Шведскими спичками у Чехова состоятельные люди пользовались.Классическое огниво (не современное),это кусок кремня,а кресало металлическая пластинка с насечкой.Кресалом бьют по огниву и высекают искры на трут.После чего его раздувают и прикуривают козью ножку с махоркой или поджигают лучинушку и получается освещение.
... Таки да. Колорит таки есть - его тестировали соавторы из Суоми.
Оседлость она и в Скандинавии оседлость.
Разве можно на полном серьезе верить всему, что в ней показано?
Чувство юмора ведь еще никто не отменял. )))
... Только и переломает она в его хозяйстве немало, наверное...